День Независимости сепаратистов и террористов

04 июля 2021 года. Сегодня – День Независимости Америки: прошло 245 лет с того дня, как в результате мятежа сепаратистов против короля Великобритании на политической карте Мира появилось новое государство – США (Самопровозглашённые штаты Америки). Было оно тогда совсем небольшим, размещалось на Атлантическом побережье и состояло из 13-и колоний, но потом расширилось до 50-и штатов и захватило обширные территории вплоть до Тихоокеанского побережья, подвергнув кровавому геноциду коренное население и построив своё первоначальное экономическое благополучие на беспощадной эксплуатации белых и чёрных рабов...

Перефразируя Карла Маркса, можно сказать, что созданное контрабандистами и рабовладельцами государство  источало кровь и грязь из всех своих пор, с головы до пят. Не счесть чудовищных по дерзости и масштабам преступлений, которые были совершены во имя этого государства, для его обогащения. Отстояв независимость от британской короны, присоединив новые территории на Диком Западе, оно предъявило претензии сначала на господство только над Западным полушарием, в основном – над превращённой в задний двор Латинской Америкой, провозгласив лозунг «Америка для американцев» (Доктрина Монро)...

Но уже вскоре молодому империалистическому хищнику этого оказалось мало, поэтому он предъявил претензии на мировое господство и превратился в самую мощную и потому самую опасную террористическую организацию современности...

04 июля 2021 г. 

© Валентин Поляков 2021


Рецензии