Забор

В эту субботу на даче мы обновили забор по фасаду участка.
Лет 15 назад я сам поставил забор  из столбов и сетки на всех 4-х границах.
Все выглядело прилично.
Но соседи справа и слева от нашего участка недавно поставили сплошные заборы из металла темного цвета высотой под два метра.
На этом фоне наш  забор стал выглядеть убого и мы с женой решились на изменения.
Заехали на завод в г. Тосно, обговорили антураж изделия,  заказали его и ждали работников.
Ровно в 9 часов утра в субботу приехали на машине строители и за день сотворили чудо.
Старый забор я накануне снял сам - его  части уйдут в металлолом.
Два молодых парня выкопали ямы под столбы, установили их, скрепили перекладинами и навесили на них красивый штакетник из красиво обработанного металла коричневого  цвета.
Ворота с калиткой открываются на дорогу.
От соседей забор отличается  высотой (1,8 м.) и дырками-щелями между штакетинами.
Этим самым мы разбавили гнетущее впечатление от туго закрытых заборов у соседей.
Участок стал выглядеть наряднее и приобрел хороший товарный вид...

"Мы живем как хуторяне,
На шестерке соточек,
Городские, но крестьяне,
В чокании стопочек...".

Вчера же в бане я и обмыл новое, нарядное изделие -  приглашал в баню ребят-строителей, но они спешили домой и отказались.
Мастера - не халявщики...


 


Рецензии