О чем думает Земля

В чем суть сегодняшнего времени с точки зрения планеты Земля.
Одно из многих созданий Природы -  человек, в отличие от птиц, зверей, насекомых, (гордость Земли - пчелы), морского царства всего живого и растительного, а также деревьев, травы , цветов... человек полностью потерял свое кровное родство с планетой и ее бактериями, из которых он сам во многом и состоит.
Босиком по самой земле Земли, ее траве или в валенках по снегу он не ходит. В живых речках, прудах с илом и озёрах он не купается. Руки в земле от посадки картошки, например, и окучивания, ухаживания и проявления любви к выращенному урожаю не имеет.
Хлеб - основа всего. Он его не растит. Натуральные продукты - репу, капусту, полбу и др. не знает. Не знает вкуса и запаха молока коровы и куриных яиц и даже не подозревает, что едят горох, черемуху... масса всего забытого человеком. Он сам стал похож в этом смысле на рыбок из аквариума, в котором вода не настоящая, корм искусственный... если бросить им червя,  они с ума сойдут от страха(!)
Вот он и сходит со страха с ума сейчас! Он не чувствует себя сыном Земли, от которой из глины он произошел и куда ляжет после своего земного пребывания.
Бактерии старше человека на миллионы лет и, как грибница в лесу не видна - видны лишь грибы, так и не видно  "грибницы" бактерий, а эта сущность и мир бактерий, возможно, даже умнее человека, как и мир муравьёв - пример сожительства...
Сотни тысяч лет человек с немытыми руками мирно сожительствовал с бактериями и, купаясь в мутной воде естественных водоемов, был привит "автоматически" от всего.
Похоже на квартиру, когда жили несколько соседей и мылись в одной ванне, сожительствовали мирно, а не боролись "пшикалками" друг с другом.
Сожительство, а не противостояние и, тем более, не борьба... это я о вирусах и всей современности. Наступление на "цивилизацию" бактерий войсками слабее них обречено на проигрыш.
Пот лошади или навоз коровы чище,  чем спрей, которым мы заливаем улицы и наносим на руки.
Это раздражает, как если бы мы травили дельфинов, которые, как известно, более развитые существа по сравнению с человеком.
Более того, отходами лекарств борьбы мы заливаем почву и истоки планеты. Так мы и стали лишним звеном, оторванным от  природы, и она не терпит человечество ХХI века.
Излучения, связанные с "телефонизацией" только в видимом нам диапазоне уничтожили стрекоз (наличие их - символ чистоты экологии) и даже невыводимых  никакими средствами устойчивых, как крысы и вороны, тараканов. Это только то, что мы знаем. Одна мильонная.
Борьба с пандемией в том виде, как она ведётся, абсурдна. Мы сами уничтожаем человека человечества.
Есть и другой план... в том числе ощущаемый нами как чувства человека,  имеющие огромнейшую энергетику. Положительная их сфера, включающая такие понятия как радость, благодарность, сочувствие, любовь, милость... светит не солнечным светом, а светом Благодати. Последнее слово передать языковыми способами невозможно. 
Так вот, она, эта сфера, тоже перестает существовать, как часть человека. Чувства катастрофически уходят. А значит извне не поступает Благодать. Без света не растет дерево, а человек, лишенный изначально существовавшего Добра Небес  и Любви, не только не растет, но хуже того, чахнет.
Можно прочитать это в моих ранее написанных книгах или, если сжато,  принять концепцию: "мир справедлив,  нам жить лишь соответственно!"
Это часть моего короткого стихотворения, опубликованного в 2007 году и затем дописанного мною спустя 8 лет. Оба они в книге "Всё к нам возвращается!" (Изд. "Элитон", Москва, 2015 г.)

"Мир так устроен – всё к нам возвращается:
что отдали, вернется. Не прощается,
не затухает и не забывается.
Вращается всё в мире, всё вращается. Добро вернется доброму, свет – светлому.
И получить посылку от себя ответную
так ожидаемо и так естественно.
Мир справедлив – нам жить лишь соответственно!"

Люди, любите Природу, неотъемлемой  частью которой вы являетесь! В этом ваше счастье благополучного пребывания  на планете Земля!
- может так думает и сигнализирует нам наша Голубая планета, наша Родина.


Рецензии