Если нельзя, но хочется под северным сиянием можно

Запятые не вошли в название "Если нельзя, но хочется, под северным сиянием, можно"

В одной из книг прочитал:"Если нельзя, но очень хочется, то можно." ( Шолом- Алейхем)."
Решил проверить в интернете. Подхалимный «Яндекс» дал ссылку на мое произведения на ПРОЗА.РУ.
Лично с Шолом-Алейхемом не знаком. ШУЧУ. Но я в Советской Армии был офицером, пять лет служил в Еврейской автономной области, защитил евреев, до сих пор там арабов нет. Я служил на границе с Китаем, в 150 километрах от Биробиджана, кстати, ЕОА больше Израиля. Сейчас рассматривая карту Биробиджана, не могу вспомнить, почему тогда в 1979-1984 годах мне запомнилась  улица  Шолом-Алейхема в Биробиджане, она не главная.
Двадцатилетняя служба в Советской и Российской армии меня точно убедила, «Если нельзя, то нельзя».  "Если нельзя, но очень хочется, то можно" ( Шолом-Алейхем).  Почему это не противоречит?
Шолом-Алейхем (идиш ; дословно мир вам; настоящее имя Соломон Наумович (Шолом Нохумович Рабинович) 1859, Переяслав, Полтавская губерния, Российская империя — 1916, Нью-Йорк, США) — еврейский писатель и драматург, один из основоположников современной художественной литературы на идише, в том числе детской. Писал также на иврите и на русском языке.
"Если нельзя, но очень хочется, то можно" ( Шолом-Алейхем). Это правильно, только не для всех национальностей, для основной массы людей «Если нельзя, то нельзя».
 Если нельзя, но очень хочется, то под северным сиянием, можно. Можно, потому что солнечный ветер активизирует деятельность мозга. Умные становятся умнее, глупые глупее это называется арктический психоз (мерячение), основная масса остаётся прежней. Наше восприятие мира основано на обмане, дублировали реальность в словах, слова стали главными, реальность второстепенной. Дополнительная активность мозга, позволит создать чудеса из слов, чем и занимаются писатели, сделать реальность менее значимой.


Рецензии
"Дополнительная активность мозга, позволит создать чудеса из слов, чем и занимаются писатели, сделать реальность менее значимой."(с)
Хорошо сказали!

Артемидия   05.07.2021 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.