Катю учат жизни...

Наша нестерпимая жара измучила взрослых и непосед детей.

Катя собрала свои мелкие игрушки в ведёрко и пошла к двери, всем видом показывая,  " ведите меня на улицу".

И вот счастливая и сияющая Катя стоит в песочнице!
Там уже с важным видом копошатся дети разных возрастов, одни возят песок на грузовиках, другие - насыпаю его в вёдра...
Как по команде, дети повернулись к Кате и через секунду, она уже стояла без ведёрка,  с  согнутыми в локтях ручками, с растопыренными пальчиками...и не понимала, как ей быть дальше.

В это время обернулась девочка лет двенадцати и толкнула Катю.
Катя молча упала на песок.

...посидела несколько минут, наблюдая за игрой детей, после чего подползла к  толкнувшей её девочке, встала и взяла её за платье на уровне плеч.
И с силой стала трясти обидчицу.
- Чему вы учите своего ребёнка...- закричала мама 12- летней любимой крошки, - что из неё вырастет, вы об этом бы подумали.

- Успокойтесь, - сказала мама Кати, - она хотела познакомиться с жестокой, великовозрастной  девочкой...
 
Уже третий день миролюбивая Катя никому не машет ручкой в знак приветствия.
И не хочет даже смотреть на дворовую песочницу.
В тот день Кате исполнилось 1 год и один месяц.

  04.07.2021

 


Рецензии
Здравствуйте, Леночка! Хороший и поучительный рассказ для детей. Катя вырастит доброй и рассудительной девочкой! С уважением, Вера.

Вера Мартиросян   05.07.2021 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за добрые слова!
С уважением - Лена.

Артемидия   05.07.2021 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.