Куча мала? Нет, Волжская Юрмала!

КУЧА МАЛА ? НЕТ, ВОЛЖСКАЯ ЮРМАЛА !

Любит наш народ пофантазировать ! Хлебом не корми...

И надо-то для этого, оказывается, всего ничего : денег немного, а может и много, мы то их всё равно не видим и нам-то они и не снились даже, пляж песчаный, с виду как на картинках странных-иностранных, Волгу-матушку, пока не цветёт, середину лета  и один из районов центра нашего города и именно на правом берегу нашей большой реки...

И вот уже все доступные подходы открыты и тысячи желающих стремятся на этот исключительный пляж, чтобы окунуться в наши несолёные никакими морями волжские воды и побегать по горячему и такому жёлтому песочку и позагорать подобно одной из трёх стерлядок с нашего саратовского герба, в удобном шезлонге и...

И это всё нам и это всё наше и... бесплатно..?

Чем не Волжская Юрмола ?

А полёт фантазии перемешавшись с реалиями поднимается ещё выше и выше и уже видны толпы туристов, которые сменив свои билеты в Сочи и Крым и даже в турецкую Анталию на аэропорт с именем первого космонавта, жадно вдыхают наш местный волжский аромат и вздыхают по отсутствию у них всего того, что предложили им местные саратовские власти !

Пешком по самому длинному европейскому кольцу ! - Как, заграница, съела ?

Они там независимость празднуют, а мы чем хуже ? И у нас стерлядки отдыхать будут, а не только всякие символы украшать !

А пляж иметь свой логотип и общаться со всеми в интернете ! Где ещё есть подобное ?

А название ? Пляж покорителей Волги ! Покорителей, а не покорных... вот такая понимаешь... загогулина...

И вот уже местная саратовская молодежь, та которая недавно так стремительно  уезжала на другие российские, да и иностранные квартиры, просит и им оставить "по кусочку" этого необычного "пирога" и обещает в самый ближайшие дни вернуться и больше никогда не не покидать родные волжские просторы !

А я уже выше облаков и моим мечтам нет предела !

Лишь какая-то мысль бьётся в моей дурной голове : "Самое главное, чтобы посадка была помягче и на тот же жёлтый песочек"...

Да, что-то я нафантазировал тут не в меру, просматривая и читая разные посты и комментарии к ним в  Фейсбуке и пытаясь осмыслить всё происходящее у нас в городе в конце июня - начале июля этого 2021 года...

Коронавирус, пандемия, вакцинация, пляж, Волга - всё смешалось в нашем большом саратовском доме...

Пойду, лучше душ приму, может полегчает..?

Игорь Пролеткин


Рецензии