Глава - 23 Обретая себя

Лежать на мягкой, подстриженной траве и пытаться собрать разлетающиеся мысли в что-то, хотя бы отдаленно напоминающее целое… Сложновато, пожалуй, часа точно не хватит.

После того, что я узнала, побывав в сознании этой странной, удивительной и чего уж скрывать – опасной женщины, все мои детские переживания, юношеские мечты, капризы, даже геройства, казались чем-то малюсеньким, бессмысленным и никчемным. Разве что спасение «Стикса» выгодно выбивалось из всей моей жизни на первый план.

Теперь я это понимала, раньше – нет. Я думала, что в приступе ярости, была готова убить человека, а теперь знала, что сама я и близко к этому шагу не стояла. Я была уверена, что смогу спасти и защитить всех и каждого, нужно только поднабраться сил и опыта, сегодня я узнала, что можно всю жизнь прожить в тени, неприметно и тихо, при этом ежечасно стоя на защите целой планеты. Я ломала голову, искала пути и возможности, чтобы достигнуть поставленной перед собой как мне казалось важной цели. А теперь передо мной сидела нихо, которая просто шла по своему пути, не задумываясь и не останавливаясь, и уже сейчас, она достигла гораздо большего, чем все мои мечты вместе взятые.

А еще я теперь знала, что у меня есть еще один – младший брат. Вот почему маленький Юрий показался мне знакомым. Однако то, как этот мальчик появился на свет… У меня голова шла кругом, едва я пыталась уложить это знание по полочкам своего разума.

Бескрайнее, синее небо Киберии, в которое я смотрела, наверное, не мигая, заслонила склонившаяся надо мной Торофи.  Длинная, черная прядь попала мне на лицо и теперь щекотала нос.

- Вот так. – Нихо грустно улыбнулась. – Господин и тут меня переиграл, хотя я уже в душе праздновала победу.

- И кто из нас умеет мысли читать? – Я тоже улыбнулась и заложила руки за голову. – Неужели со мной так просто?

- Ты – баэтта. – Торофи покачала головой. – А зная твою импульсивность, легко понять, что из узнанного тобой, сейчас занимает твои мысли.

- Почему он так поступил? – Я-то думала, что знаю своего отца, как никто другой, а оказалось, что нет.

- Все просто. – Шиноби пожав плечами улеглась рядом. – Он не любит меня как женщину, никогда не любил, и уже не полюбит. Я хотела от него ребенка, он дал мне то что я хотела. Не больше и не меньше. Вот лишнее доказательство тому, что, прося что-либо у своего божества, нужно с юридической точностью формулировать просьбу. Вместо жаркой, пропитанной потом постели, теплой плоти господина и хотя бы одного поцелуя, я получила прохладное, стерильное кресло в лаборатории доктора Рэнди, холод инструментов врача и пластиковую маску с анестезией. Зато у меня есть сын. Его сын.

- Узнай об этом мамы, - Я хмыкнула. – Они бы его мокрыми тряпками к вам погнали.

- Они узнали. – Торофи тоже хихикнула. – Постфактум, от него же. Поздно было гнать, да и не такой твой отец. Если он что-то вбил себе в голову на уровне принципа, проще звезду с неба достать чем его переубедить. Я не в обиде. Он часто нас навещает. Просто пока решил не афишировать наличие у него четвертого ребенка. Многие, кто с Земли, могут не понять.

- Сомневаюсь. – Мне от чего-то было лень спорить, но я попробовала. – При том факте, что браки втроем у нас как норма.

- Следование доктрине «О развитии популяции», не означает внутреннее ее принятие. – Нихо сказала это отстраненно. Возможно себе самой.

- Скажите это Штайнеру. – Вспомнив это как аргумент я рассмеялась. – Горячая испанская красавица, и его и Ти на руках носит.

- Тогда причем тут Кирилл? – Ехидный, торжествующий смешок привел меня в чувство.

- Ладно. Один-один. – Буркнула я. – Чертова лиса.

- Мм?! – Торофи перевернулась на бок, и подперев голову кулаком, пристально на меня смотрела. – Кто лиса?

Пришлось рассказать все о том, что и кого я встретила на пути к ее сознанию. Нихо слушала, не перебивая и дослушав мой рассказ до конца вздохнула.

- Вот значит, как. Ну что-же, это успех. Спасибо тебе Триана. И да, теперь ты тоже со мной на - ты. Я не сильно старше, а лишняя чопорность и неуместная вежливость, в наших занятиях будут только мешать.

- Вы… То есть, ты будешь учить меня? – Я даже присела от неожиданности.

- Конечно. – Нихо снова усмехнулась. – А о чем мы с командором до этого говорили?  Я дам тебе все что знаю и умею, физическую составляющую дополнит госпожа Русакова, а остальное уже зависит только от тебя.

- От меня одной? – Я была уверенна что шиноби не просто так выделила это слово.

- Да, от тебя одной. Не перебивай, - Нихо приложила палец к моим губам. – Я знаю про твой, точнее ваш секрет, но в этом-то и будет состоять смысл моего обучения. Ты импульсивна, иногда даже взбалмошна. Чуть что не по тебе, стразу хлоп – и ты несущий кару рыцарь в черных доспехах. Сперва научись обходиться без своей подружки, ей кстати тоже полезно будет кое-что перенять. А когда сможешь самостоятельно расправлять крылышки, тогда и с ней у вас все будет получаться только лучше и лучше. А главное – без риска для вас обеих.

- Хорошо учитель. – Я насколько это позволяло сидение на траве, учтиво поклонилась. – Как скажете.

- Не учитель, а Торофи. – Мне погрозили пальцем. – И не вы, а ты. Мы ведь теперь подруги, да?

- Да, Торофи. – Вздохнув и словно в последний раз оглядев окружающий нас мир, я протянула руку. – Теперь мы подруги.

- Вот и прекрасно. – Нихо крепко пожала мою руку. – Пойдем уже в дом. А то нехорошо получается. Хозяйка свалила заботу о госте на сына, а сама в саду прохлаждается и второго гостя за стол не зовет.

- Он знает? – Я кивнула на входную дверь.

- Нет. – Торофи подмигнула мне и взяв за руку повлекла за собой. – Пока – нет.

Войдя в дом, мы сбросили обувь в прихожей и прошли в комнаты. Спокойные, пастельные тона тканей, отлично контрастировали с хромом и белоснежным пластиком приборов. Деревянная мебель так же уживалась с электроникой и импруверными перегородками, выполнявшими роль экранов. Убранство было скромным, но в наличии вкуса у хозяйки сомневаться не приходилось.

Стены украшали несколько картин – небольших акварелей. Кое-где висели образцы холодного оружия с Земли, а в углу напротив входа, расположился небольшой алтарь с сухими цветами в вазочках и дымящимися, ароматическими палочками. Прямо над алтарем, на стене висела огромная матка Край-шершней.

Приблизившись, я внимательно рассмотрела это насекомое. Край-шершни, получили свое название благодаря одному из русских сотрудников комплекса «Киберия-1». Группа ученых брала пробы в прибрежной лесополосе, и попала в самый разгар схватки двух роев. Если бы не экзоскелеты «Баал», без жертв бы не обошлось. Оба разъяренных роя накинулись на пришельцев, позабыв о только что кипевшей междоусобице. Когда никакие ультразвуки и репелленты не оказали воздействия на этих насекомых, тот русский, с криком «Да вы вообще, что ли краёв не видите?!», применил по ним огнемет.

Шершни оказались абсолютными хищниками на всей планете. Они атаковали любой живой объект, которому не повезло оказаться на их территории. При этом, шершни не просто защищались или добывали пропитание, нет. Во время роения они убивали. Убивали все что видели, бросали зажаленный до смерти, раздутый от попавшего внутрь яда труп, и устремлялись за новой жертвой.
Ученые Киберии долго ломали голову над совершенно безжизненными участками планеты, которые могли измеряться сотнями гектаров, пока насекомые не показали себя людям во всей красе.

Отец тогда притащил несколько особей в лаборатории, загнал туда доктора Рэнди и профессора Каррика, и в приказном порядке заставил изучать этих шершней в первоочередном порядке.

Когда выяснилось, что при их размерах, иногда достигавших семидесяти сантиметров в длину, длина жала составляет почти двадцать сантиметров, а яд способен мгновенно убить человека, не взирая на наличие нанитов в крови. Командор Картер приказал выяснить место этих чудовищ в планетарной пищевой цепочке, а также их роль в экосистеме Киберии. Оба ученых знали, чем все закончится, но в итоге положили командору на стол полный отчет о результатах исследования.
Выяснив, что место Край-шершней легко займут менее агрессивные, и более полезные ветряные ящерицы, отец отдал приказ на истребление.

Все дроны и боты, все что могло летать, бегать или ползать, но не являлось живым организмом и при этом могло нести на себе вооружение, все было выпущено на планету. В жесткую логику микросхем, заложили все данные о целях геноцида, после чего, протоколы были активированы. Бойня продолжалась почти год, и весь этот год любые выходы на поверхность планеты были запрещены. Конечно же жители комплекса, только недавно избежавшие гибели в ядерном огне на родной, покинутой Земле, без вопросов и недовольства перенесли эти пустяковые ограничения. Работы тогда хватало и внутри комплекса, да и корабли благодаря которым был возможен перелет из Солнечной системы, тоже требовали внимания.

Однако, не обошлось и без накладок. Одна из личинок край-шершней, которых изучали в лабораторном блоке, сумела-таки улизнуть, а после, переродившись королевой-маткой, эта тварь атаковала одну из Омег, работавшую в то время вахтенным диспетчером на госпитальном этаже.

Тогда повезло всем. Омеге, потому что яд насекомого был бессилен против синтетика, пациентам госпиталя, потому что Омега внимательно следила за обстановкой и вовремя заблокировала все двери, и Торофи.

Нихо шла с очередным отчетом к командору, и увидев отбивающуюся от бешенного насекомого девушку-синтетика, недолго думая выломала из стены штатив для крепления стазисных капсул, и метнув его на манер копья, пригвоздила матку к пластобетону стены. Затем Торофи подошла ко все еще трепыхавшейся и гневно жужжащей огромными крыльями бестии, и одним ударом ножа перебила той, центральный ганглий.

В итоге, трупик королевы роя, был возложен на стол перед побледневшим командором Картером, вместе с отчетом. О происшествии Торофи доложила устно. Когда спустя некоторое время, отец наконец перестал трясти доктора Рэнди, и отпустив его воротник прервал поток нецензурной брани, сперва он сказал: «Сжечь. Все образцы, личинки, ткани, все что осталось.», потом он повернулся к молчавшей все это время нихо, «Торофи, чем я могу тебя отблагодарить? Проси все что хочешь, и это не шутка. Один Создатель ведает, сколько жизней ты сегодня спасла.». Торофи подошла к нему, и заглянув в глаза тихо произнесла: «Господин, я хочу от вас ребенка.».

Тогда, отец только кивнул в ответ, не сказав ни слова. А потом, спустя время, просто пошел в лабораторию Рэнди, и сдав семя, предупредил доктора, для кого предназначен этот «материал».

- Есть! – Радостный возглас Юрия послышался из соседней комнаты. – Я же говорил, что смогу!

- Молодец! – Голос отца был полон тепла и чуточку приправлен гордостью. – Подрастешь, смело поступай в академию ВКС. Ты прирожденный пилот.
Когда мы вошли к ним, я увидела настоящую идиллию. На застеленном тонкими татами полу, скрестив ноги сидел отец, а возле него, опиравшись спиной о колени командора, с зажатым в руках джойстиком, находился радостный Юрий. Лицо мальчика раскраснелось от переизбытка эмоций, впрочем, губы отца тоже были тронуты улыбкой.

Причина их радостного настроения мигала во весь экран, стоявшего перед ними монитора – «Симуляция пройдена успешно!».

- А вот и наши женщины пришли. – Папа поднялся с пола и уже не стесняясь, широко улыбнулся. – Как у вас прошло знакомство?

- Все хорошо. – Торофи скромно потупилась. – Триана очень способная девочка. Думаю, проблем не возникнет.

Ну, эту игру я уже видела. Я даже почувствовала разочарование, хотя, она же не играет! Она ведь действительно так вот живет. Ох не мудрено что хранителем у нее ёкай пристроился. В ответ на вопросительный взгляд папы, я только кивнула.
Оставшееся до вечера время, мы провели почти по-семейному. Хотя, почему – почти? Де факто мы и были семьей, пусть Юрий и был зачат искусственно, однако нашего родства это не отменяло. Мы ели приготовленное Торофи печенье, играли в мяч во дворе, даже на спор кто дольше выдержит, стояли под водопадом. Ох и ледяной же оказалась вода. Юрий попросил меня рассказать о случившемся в космосе, и я не стала ему отказывать. Торофи так же, внимательно слушала мой рассказ, иногда кивая, а иногда покачивая головой выражая досаду.

Когда пришла пора прощаться, мать с сыном проводили нас до стоянки ховера, и стояли там пока отец поднимал машину в воздух. Юрий махал нам в след рукой, пока наш ховер не скрылся за шпилями города.

- Как ты? – Папа включил автопилот и откинувшись в кресле посмотрел на меня. – Уже знаешь?

- Я в норме, пап. – Странно, но говорить на эту тему было легко. – Знаю.

- Злишься? Ревнуешь? – Отец казалось погрустнел.

- Нет. – Я протянула руку, и нежно сжала его локоть. – Ни то, ни другое. Сперва конечно была ошарашена, но теперь… Теперь я все понимаю.

- Хорошо. – Папа тоже протянул руку и слегка сжал мое плечо. – Спасибо, Триана.

- От мам небось влетело? – Неумело попыталась я разрядить обстановку.

- Еще как. – Отец прыснул в кулак. – Думал, живым не уйду.

- Пап? – Внезапно я вспомнила кое-что, что узнала из памяти Торофи. – Можно вопрос?

- Да хоть сто. – Отец мельком глянул в окно. – Можем полетать еще, или у нас возле дома посидеть в машине.

- Давай полетаем. – Кивнула я и дождавшись, когда папа закончит отдавать команды ии ховера, продолжила. – Что такое «Объект Альфа-Черный-Альфа», и каким боком, к нему относится мама Эви?

Едва успевший закурить отец, закашлялся подавившись дымом. Какое-то время он молчал, затем уже совсем другим взглядом посмотрел на меня. И от этого взгляда мне стало не по себе.

- Что еще ты узнала? – Спокойным, но почему-то заставившим меня передернуть плечами голосом спросил командор.

- Всё. – Честно призналась я. – Торофи настояла на том, чтобы я полностью прочла ее память. Хотя меня заинтересовал этот вот объект, и еще протокол «Забвение». Они вроде не связанны между собой, но…

- Достаточно. – Отец поднял руку, останавливая мои словесные излияния. – Я понял. Значит буду отвечать по порядку, а ты не перебивай.


Рецензии
Сказать, что соскучился по этой оторве - не сказать ничего.

А ещё соскучился по ответам, которые живут в твоей голове. Да и по стилю изложения.

Всё понимаю, все знаю. Пиши. Оно того стоит.

Волтор   04.07.2021 09:57     Заявить о нарушении