Тайна общения с Богом

Самое большое чудо -
общение с Богом.
Достичь, как цели жизни -
невозможно.
Прожить две жизни -
в непосредственном общении с Богом.





     Тайна общения с Богом неизвестна человеку, как неизвестна Тайна Самого Бога. В случае неведения люди называют Бога троичным: Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой. В буддизме и исламе Бог безличностен. В этом их принципиальное расхождение с христианством. Тайна Бога существует так как, существует Тайна общения с Богом. С Богом общался Моисей и пророки. С Богом общался Христос. Приоткрывая Тайну Христа, скажем то, что Он был проводником божественной мудрости. Это слово проводник – ключевое слово в понимании Бога, как чего-то непознанного и вездесущего. Слово проводник позволяет сказать то, что человека нет – есть Дух его наполняющий. Для простоты понимания скажем: как воздух. Слова однокоренные. В этом глубочайший смысл понимания самой большой Тайны для человека на Земле. Что составляет еще большую Тайну, чем Тайна Бога? Ничего нет более таинственного для человека, чем Бог. Бог скрыт от человека для сохранения жизни самого человека. Вот в чем самая главная содержательная часть Тайны Бога. Бога нет необходимости возвеличивать, что делают до сих пор в церкви. Так устроен мир, будет самым правильным сказать про тайну Бога. Атеизм ничуть не противоречит Богу, так как Бог есть энергия, обеспечивающая жизнь самого атеиста во плоти и в разуме. Пусть сколь угодно отрицает атеист Бога, но без него он не сможет жить даже секунды. Это дыхание самого атеиста.  Как атеист сможет прожить без дыхания? Бог ничуть не страдает от отсутствия возвеличивания. Ему давно надоели эти гимны и величание Его, так как все претензии к Богу справедливы. Жизнь людей это Его жизнь, и как Он может сделать ее лучше, если это Его жизнь? Восточная мудрость гласит: «Диссонансы мира – диссонансы Бога». Или еще более понятно: «Бог совершает работу внутри себя». Церковь в ее нынешнем виде есть диссонанс времени. Церковь приближает человека к пониманию тайны без особой опасности для его жизни, но долгие по времени богослужения, становятся языческими богослужениями, нежели истинными в стремительно меняющемся мире. Стремительно меняющийся мир – это стремительно меняющийся Бог, и человек верующий не поспевает за ним.

     Необходимо раскрывать Тайну общения с Богом, или человек сможет жить без этой тайны? Тайной владели пророки. Рассказывали о ней людям, но без опыта пророка невозможно постичь тайну Бога. В этом был печальный конец пророков, в их физической жизни. Учение пророков вечно, но без знания опыта их оно также под запретом, и невозможно в полном постижении. Институт пророков закончил существование. Человечество ушло в научную область познания. Будет ли научный путь познания безопасным без знания Тайны общения с Богом, а значит и Тайны Самого Бога?

     Чем больше знание, тем больше незнание. Знание человечества располагают большими пластами, открыть которые есть возможность. Сложность такого раскрытия невероятная. Разрыв между научным познание и познанием Бога огромен! Путь познания Бога открывается по следующим правилам: этого никто не делает; страха быть не должно; семь раз отмерь – один раз отрежь; боже бей меня, я чувствую любовь Твою. Как важен опыт такого познания! Как важен каждый человек, прошедший такой путь! И как незаметны люди такие в общей массе людей, ибо они вынуждены скрывать свой дар от людей. Скрывать по непонятливости, без опыта общения высшего. Скрывать по отторжению, ибо никто не хочет верить в истины высшие от обычного человека, ссылаясь на опыт церкви, который для них вполне достаточен и даже не нужный, ибо и без церкви можно жить, но тогда никто, ни за что не отвечает! Бог незримый и не может Сам что-либо сделать, только через человека может, но Его человека отвергают люди по незнанию, хотя только через человека можно познать Тайну Бога. Бог организует людей и создает обстоятельства необходимые для Его деятельности. Так же, если человек ставит пред собой высокие цели, Бог делает это для отдельного человека. Такой человек называет это так, что его ведет его Ангел или, что-то ведет. Бог не может Сам написать книгу, Он незримо присутствует при любом акте творения.

     Тайна общения с Богом лежит в области психологии. Надо сознательно нарушить свою психику, и хорошо ориентироваться в этих нарушениях, и работать много и необыкновенно, ибо только через нарушенную психику все открывается. Все тайны бытия станут доступными, если пойти на сознательный вред для своей психики. Все гении – шизофреники. В этих словах есть смысл скрытый, имеющий под собой большое знание. Все гении неосознанно общаются с Богом, и при этом творят гениально. Как может творить человек, осознанно общающийся с Богом? В этом и есть Тайна общения с Богом! Для человека самая большая тайна есть тайна его сознания. Наука не знает этой тайны и мучается в неведении, без надежды на открытие этой тайны. Все тайны сознания для науки лежат в области мозга, но мозг это лишь физический орган человеческого тела. Как далеки ученые от этой тайны, которая не доступна для них без опыта общения с Богом. Для науки опыт есть критерий истины. Такой опыт можно обрести внутри своего тела. Тело может заменить массу научных лабораторий, если погрузится в него на всю возможную глубину. Человек закрыт от такой возможности ради собственной безопасности. Необходимо презреть такую опасность и выйти на самый передовой опыт познания! Путь для отважных людей. Путь для тех, кто знает то, для чего он это будет делать!

     Тайна общения с Богом лежит в области мысли. Мысль – что это? Человек мыслит вербально, оформляя словами мысли, как субстанции, прикрепленные к его конкретной жизни. Мысли есть энергии Бога. Мысль материальна, так как она реализуется материально через людей посредством Бога. У Бога две ипостаси. Энергия разума (мысли) и энергия жизни (внутренних органов) есть две ипостаси Бога в жизни любого человека на Земле. Бог проявляет Себя через индивидуальность каждого. Какой совершенной должна быть индивидуальность человека, чтоб мог работать через него совершенный Бог? Если человек решится на непосредственное общение с Богом, через него будет работать Бог. Сомнений быть не должно. Сомнения духа плода не дают, духа наполняющего человека. В начале пути следует знать: тело боится Духа, дух боится хозяина. Будет страх первых шагов пути, так как произойдет коренная трансформация сознания, и Дух будет страшен. Страх будет неизбежен, надо будет преодолеть его. Дух боится хозяина, ибо такой человек постепенно становится хозяином, и Дух боится не соответствовать в этой божественной работе. Этого никто не делал; очень наполненные смыслом слова. Путь первопроходца всегда неизведан и поэтому сложен. Путеводной будет нить: только наверх, вниз – смерти подобно! Путь будет жертвенный, без жертвы ничего не может быть. Смысл жертвы будет раскрыт через личный опыт. Христос был распят – это самый показательный путь в жертвенности во имя долга! Смысл жертвы в создании нового человека, о котором говорил Христос, говоря о втором пришествии.

     Не в области мозга, а в области мысли лежит Тайна. Человек окружен круговертью мыслей, что как гироскоп сохраняют его стабильность. Стоит остановить мысли и все закачается и перевернется с ног на голову, при внешнем благополучии-неблагополучии. На первых шагах сложно скрыть то, что происходит внутри. Чтоб иметь такое благополучие человек не должен ни чем выдавать свое внутреннее состояние. Два месяца упорных тренировок и будет успех. Такого человека уже будут ждать, так как его попытки будут сразу заметны для живого неба, что у каждого над головой есть. Но! надо знать чётко цель такого путешествия! Без осознанной цели там делать нечего! Это будет другая жизнь, о которой человек даже не подозревал до этого. Откроется такое что будет страшно интересно. При внешнем и внутреннем спокойствии (медитации помогают) будут твориться чудеса. Чудеса скрытые и открытые только, для открытого Богу, человеку. Будет тихая радость внутри, о которой невозможно будет поведать. Два мира откроются совсем по-другому для ищущего взора. Невидимый мир станет очевидным для внутреннего зрения и будет общения с ним по аналогии «Алисы в стране чудес». Станут узнаваемые герои Булгакова в его бессмертном романе «Мастер и Маргарита». Поэтому так притягателен этот роман, ибо он правдив. Это сказка, это чудо, к которому всегда тяготеет человек. Человек тяготеет к мистике, так как это единственная его возможность познать невидимый мир. Мир этот есть – сомнений быть не должно, но общение с ним очень дорого может стоить. Дорого в двух смыслах: тяжелейшие испытания и энергии эти очень дорогие, чтоб их расходовать бездумно и бросить в результат работ без завершения уникального опыта, раскрываемого для людей и их познания, когда мистика становится научным знанием. Знание о невидимом мире может стать научным, что раскроет горизонты науки и даст иные возможности; философия перевернется и станет другой, так как философия без Бога не состоятельна. Есть религиозная философия без знания опыта. Будет другая философия со знанием опыта пророков, как своего собственного опыта, дороже которого ничего не может быть. Бог есть любовь, и как можно познать эту любовь в непосредственном общении! Чувства божественные есть, и их возможно достичь, и это будет наградой на небесах при жизни в физическом теле!

     Тайна общения с Богом была актуальна в те времена, когда человечество зарождалось, как цивилизация. В 21 веке, в век высочайшего расцвета всех искусств и наук (от бога) общение с Богом не так актуально по причине новых условий обитания. Человек живет в разумном эфире. Эфир разумный это физическая энергия, трансформированная человечеством в энергию астрала. Астрал наработан всем историческим человечеством за все времена. Выход в астрал, для общения с Богом, сопряжен с жесточайшим напряжением уплотненного астрала, и жесточайшими испытаниями психики ради высокой цели. При этом есть ощущение, что высокая цель достигается всем человечеством в его гуманистическом движении всех сил добра и поиска выхода из запутанных сетей астрала, наработанных предыдущим историческим человечеством (никого не надо спасать). И возникает иллюзия о том, что можно без Спасителя в его втором пришествии. Пройти мимо второго пришествия. Что за великая неудача времени и людей, живших в этом времени? Евреи до сих пор живут в таком качестве и не жалеют об этом. Хотя их незавидный удел в историческом времени, и более всего они могут высказать претензий к своему любимому для них Богу. Евреи удивительный народ и очень цельный. Через них пришел Бог к народам мира, благодаря Библии, которая начинается с Торы, с пятикнижья Моисея! Они повторили путь Христа, ими распятого, из-за неприятия их богоизбранности остальным человечеством. Вторым народом стал русский народ. Распятие народа подобно распятию Христа в двух мировых войнах. И знак тому два креста двадцатого века! Нет другой возможности у Бога сказать человеку, как через числа! Язык чисел развивался параллельно с языками всех народов и поэтому имеет глубочайший смысл. Отвергать язык чисел – отвергать Бога, связи с Которым у человека просто нет! Числа повторяются, многие это замечают. 15-15; 18-18!!! Эти числа есть числа Бога. Маркс родился в 1818 г. Пророчество о Христе есть в книге Второзаконие в главе 18, в стихе 18. Ныне, отвергающий Маркса, есть отвергающий Бога. Во время 15:15 родился автор этих строк, автор этого текста. В 15:00 умер Христос на кресте. 18 января, 1949 года, в 15:15 родился человек для общения с Богом. Христос воскресе, воистину воскресе. На Пасху этим словам можно придавать конкретный смысл!  Пушкин умер без пятнадцати три днем. Гений Пушкина отмечен в стихе «Пророк». Более точно об общении с Богом сказать невозможно. Его рукой водил сам бог в момент написания этого стиха, но стиху предшествовало все, что было в его жизни.   

     Все, что наработано человечеством в негативном плане бытия, как дамоклов меч ведет к гибели человечества, неспособного убрать негативные энергии астральных наработок прошлого. Религия касается астральных планов бытия в описательном плане без конкретных практик на опыте пророков прошлого. В религии есть отклонения от истины, так как только пророки знали истинно. Выход в астрал одиночек сопряжён с риском встречи со всем астралом, что становится жестоко открытым сразу во всем объеме своего бытия. Уйти назад нельзя, надо жить с этим всю жизнь. Да, увеличиваются творческие возможности познания философии, религии, искусства и наук. Это возвышение носит информативный характер для тех, с кем удается контактировать по опыту своего выхода в астрал. Остается сокрушаться по высоким результатам всех гуманитарных отраслей человечества наряду со всеми негативными проявлениями человечества. Церковь объясняет: как бог и дьявол. Нет: это все (высокое и низкое) наработано самим человечеством в астральных слоях эфира, что уходит в глубины космоса в своей разумной субстанции. Нет смысла искать разумные цивилизации. Всё есть на земле, это жизнь Земли и ее наработки, как уникальной планеты в уникальных природных и климатических условиях бытия биологической плоти. 

     Поиск иных цивилизаций должен быть направлен по пути глубокого погружения в самого человека, глубину которого не измерить ничем, ибо его глубина и есть Глубина Бога Самого!!! Вот как интересны могут быть поиски. Пройти мимо этой возможности, означает пройти мимо своей реализации. Смысл жизни в этом. Человек мучается в поисках смысла жизни, и не может его найти из-за любви Бога к нему. Бог скрыт, ибо открытие смерти подобно. Открыть смысл жизни есть смертельная опасность для человека. Оправдание человечества в эволюции его. Остановка эволюционного развития есть погибель его. Человечество должно идти дальше не в поиске новых летательных аппаратов (детство человечества). Человечество должно развиваться вовнутрь, а не во вне. Церковь есть точка в этом развитии. Выйти за пределы точки есть возможность выхода на иные просторы без новых летательных аппаратов. Что в космосе забыл человек? Для него Бог создал Землю, а он рвется за пределы ее, как Адам, что был изгнан из рая. История может повториться. Базы на Луне задумал человека, не зная того, что не пределах его мозга его разум. Человек разумен в пределах земных. Энергия астрала жизни есть оболочка земная. Это ноосфера всего живого по определению гениального Владимира Ивановича Вернадского! Также полеты на Марс. Человек не сможет оторваться от земного притяжения, которое не только в гравитации, но и в разуме, как принадлежности земной поверхности. Энергии разума за пределами Земли совсем иные и несовместимы с биологической плотью человека. Аномальные зоны, из которых хочется убежать есть слабое представление об энергиях разума космических просторов. Представление о времени и пространстве у человека земное. Как муравей знает то, что знает, так и человек знает только то, что может видеть в телескоп, которым не охватить все реалии космического пространства и времени. Скорость света есть земное понятие. Гравитация скорости не имеет. Разум скорости не имеет (мысль мгновенна). Единый физический смысл гравитации и разума еще откроется человеку в будущем. От этого разумна солнечная система, созданная для возникновения разумной жизни в ее физической форме. Разум космоса имеет жизнь на энергетическом уровне и не имеет материальных носителей. НЛО, как физический аппарат, есть ошибка наблюдателя. Это энергетическое образование, имеющее нефизические свойства передвижения в человеческом пространстве, которое осмысленно только человеком. Притягательность физической жизни необыкновенна для бестелесных форм жизни космоса. От этого искушения человеческие. Только в соединении откроются тайны искушений, что приводят к греховности человеческой и всех прочих негативных пут, из которых человеку не выбраться без непосредственного контакта с космосом. Разум космоса придумал для человека Бога. В этом главная Тайна Бога!!! Придумал, ибо иного способа общения нет по несовместимости энергий космоса и энергии человека.

     Нет необходимости искать способов непосредственного общения с Богом, жертвуя своим благополучием, если есть возможность общаться с Ним через людей. Можно общаться с Богом, общаясь с людьми. Бог проявляет Себя через людей. Это самый верный способ общаться с Ним, обращаться к Нему за помощью. Просите и дано будет вам по насущным вашим просьбам. Просите у Бога, Он же не знает что вам необходимо. Вы подходите к человеку, и он не знает что, вы хотите в этот момент. Спрашивайте, просите и не стесняйтесь; вам будет помощь от Бога, ибо Бог всегда желает помочь человеку. Помощь будет в рамках возможности данного вам человека. Самое лучшее проявление Бога в любви. Улыбка Бога посещает вас, когда вы влюбляетесь. Ваше чувство – чувство Бога. Ответное чувство – чувство Бога. Всегда помните об этом. И не огорчайте Бога, если Он вам подарил нежную любовь. Не огорчайте любимую, будете огорчать Бога. Бог есть любовь, поэтому чувство огромной любви, что раз в жизни посещает человека, это любовь Бога и ее надо ценить, как дар божественный. Самая лучшая возможность общаться с Богом через детей. Они непосредственны и не замечают того, что через них может говорить Бог. Бог не может прямо вам сказать, а через ребенка может. Будьте внимательны в общении со своим ребенком и другим ребенком тоже. Вот почему любовь к ребенку вторая после любви к любимому человеку, который и дал возможность иметь ребенка.

    Внимательно наблюдайте за птицами и животными. Очень часто их знаки могут вам служить указанием на что-либо, или пробудить в вас интересную мысль. Помимо того, что наблюдать за птицами и животными всегда интересно и приятно, не пропускайте такую возможность. В древности знаки предаваемые через птиц считали знаком божьим. В те времена люди были ближе к Богу. Ныне телевизор и радио (гаджеты) отдалили от Бога в суете мирской. Хотя интересная встреча на телевидении с интересным человеком всегда встреча с Богом. Внимательно слушайте и старайтесь уловить божественные мысли. При этом можно следить насколько близок это человек к Богу. Необязательно он должен быть верующим. Бог и вера не всегда вместе. И неверующий человек может быть очень близок к Нему по высоте своих устремлений, направленных на благо человеческое. Смысл жизни в конечном итоге, есть изменение жизни. Если не изменил жизнь своим присутствием, то своего предназначения не выполнил. Делание добрых дел есть самое лучшее воздействие на жизнь в плане ее улучшения. Великие люди с даром божественным имеют больше возможности менять жизнь в лучшую сторону. И плохо, если человек свой талант закапывает в землю в буквальном смысле этого слова. Ближе к Богу тот, если он развивает свои таланты. Таким людям Бог очень помогает. Общение с домашними животными очень показательно. Любовь их бескорыстна и согревает душу. Разумные действия животного в общении с человеком также есть проявление Бога. Он во всем живом, что есть на планете. Вот почему люди стараются завести домашнего питомца. Это чуткие люди, они интуитивно чувствуют присутствие Бога через любимое животное.

     Бог универсален и проявлен очень сложно в жизни людей. Человек смертен. Пришел не откуда и ушел в никуда. Человек есть инструмент в руках божьих. Бог меняет инструменты Своей работы по мере их износа. Как бы грубо это не звучало, но это так. Есть одна особенность в этой смертной жизни человека. Все наши жизненные наработки и привычки мы забираем с собой после своей смерти в астральный мир. И оттуда воздействуем на людей своим качеством наработанным при жизни. И это будет божественное воздействие, ибо Бог вас сделал такими при жизни в плотном теле. Здесь учение церкви очень актуально. Учение о грехах человеческих актуально в церковном храме. Не грешите и ваши грехи не перейдут с вами в загробный мир. Человек, живший в раю при жизни, так там и останется. Человек, живший в аду, там и останется. Близость к раю определяют добродетели людские. Злоба и вредоносные действия есть проявления ада, и там будет носитель этих качеств. Человек как дождевая капля. Пока она цельная она существует как капля. Её можно рассмотреть на руке своей. Как только капля упала на поверхность океана, она обретает качество всего океана. Так и человек сливается с наработанным астралом всего исторического человечества. Интеграл есть сумма бесконечно малых величин. Человек есть бесконечная малая величина в интегральном море всего человечества. Изменить это соотношение не представляется возможным. Ибо слаб человек в бушующем в нем астральном океане всего исторического человечества, предшествовавшего его рождению на планете. Знаком глобального изменения астрального плана бытия была революция в России. И в этом ее огромное историческое значение. Как далеки от Бога те, кто этого не понимает. Как далека от Бога церковь, не принявшая революции. Это было как второе пришествие, которое не заметили, ибо не знали ни дня, ни часа. Россия уподобилась жене Лота, что превратилась в соляной столб. Надежда мира погибла с разрушением СССР. Да, не все было совершенно, но и человек не совершенен. Но, попытка была верная. Все очень хрупко, и, как заметить руку божию в проявлениях Его на Земле?

АВВ 030721


Рецензии