Роман с продолжением. 38 глава

    Сергей приехал к Бранденбургским воротам и сел поодаль на скамью. Время  было ещё половина пятого, поэтому можно было просто посидеть. Да и впечатление от увиденного в церкви, никак не проходило.
    - Саша Парамонов, спи спокойно... - прошептал Сергей, глядя себе под ноги.
    Вдруг он отчётливо услышал голос Монте Кристо:
    - Выйдешь на остановке, пройдёшь рощу, там речка, пройдёшь через мост и увидишь часовню, которую построил отец Иннокентий. За часовней старый колодец... дальше огромное дерево, раздваивается в кроне... город Тюмень...
    Сергей поднял голову и огляделся.
    - Интересно, Монте Кристо говорил всерьёз или у него крыша съехала и паранойя заклинила? Ехать в другой город, чтобы удостовериться в этом... но если там и правда он закопал бриллианты... такой риск... за это опять можно в колонию угодить... А если государству сдать? Двадцать пять процентов, сколько же это будет в денежном эквиваленте? Оно стоит того? - думал Сергей.
    Он взглянул на площадку рядом с Бранденбургскими воротами и увидел Оксану в васильковом платье. Приталенное, типа сарафана платье, обнажало красивые плечи и верх груди, короткое, книзу расклешённое, оно открывало её стройные, крепкие ноги. Девушка явно волновалась, играя ручкой сумочки, которую тоже одолжили девочки, соседки из общежития. Сергей тут же поднялся и пошёл навстречу. Увидев его, Оксана остановилась, застыв на месте.
    - Привет! Я на скамье сидел, ждал тебя. Ну... что? Куда пойдём? - зачем-то спросил Сергей, глядя на девушку.
    - Привет... я не знаю, куда скажешь... - ответила Оксана, смущаясь.
    - На площадь поедем, там кафе много. Пошли! - взяв девушку за руку и уводя к дороге, сказал Сергей.
    У него было хорошее настроение, несмотря на казус, произошедший сегодня с ним, но после посещения церкви, на душе было легко и радостно. Немного пройдя пешком, они сели в проезжающую мимо машину и доехали до площади ТЦ Европа. Там было много молодёжи, конец лета, красочные футболки и платья, радостные лица и гуляние.
    - Давай в кафе зайдём, ты, наверное, проголодалась. Да и я не успел поесть. Пошли! - вновь взяв её за руку и уводя в сторону кафе, сказал Сергей.
    Оксана молча последовала за ним. Поискав свободный столик, они сели.
    - Ты откуда приехала в Калининград? - спросил Сергей.
    - Из деревни, в восьмидесяти километрах от города, - с любопытством озираясь по сторонам, ответила Оксана.
    Сергей смотрел на её нежное личико и большие глаза.
    - Ты переехала в общежитие? Или у тётки осталась? - спросил Сергей, подняв руку, чтобы позвать официантку. 
    - Переехала. Не хотела оставаться у тётки. В общежитии девочки классные! Мы уже подружились, и... - ответила Оксана, собираясь доложить, что ей даже  дали надеть платье на свидание, но вовремя замолчала.
    Сергей не обратил внимание на её и... в это время к ним подошла официантка, молодая женщина с блокнотом и ручкой в руках.
    - Что будете заказывать? - приготовившись записывать, спросила она.
    - Ты что будешь? - спросил Сергей.
    Оксана пожала плечами.
    - То же, что и ты, - ответила она.
    - Хорошо... нам рыбу жареную с картошкой и коктейль. Может вина? - спросил Сергей, скорее для понта.
    Оксана замотала головой.
    - Неее! Я не пью вино, я вообще не пью алкогольные напитки! - воскликнула она.
    - Плитку шоколада, коктейль молочный и лимонад, - дополнил заказ Сергей.
    Записав, женщина ушла.
    - Ты на какой факультет поступила? - спросил Сергей.
    - На экономический, на бухгалтера учиться буду. В деревню не вернусь, в городе останусь. У меня цель в жизни... - Оксана замолчала и посмотрела в глаза Сергею.
    - Ну... здорово! Как без цели в жизни? И что в деревне делать? Правильно, я думаю. У меня тоже цель... - ответил Сергей, думая, что Оксана сейчас спросит, какая именно у него цель.
    - Ты ведь школу не в этом году закончил, верно? Ты поступить не мог? - спросила вдруг Оксана.
    У Сергея внутри словно что-то оборвалось.
    - Мне скоро двадцать три года исполнится. Тебе так хочется знать, почему я столько лет ждал и не поступал в институт? - с иронией спросил Сергей.
    Оксана почувствовала, что Сергей вмиг изменился, не зная причину этого, она пожала плечами.
    - Не хочешь - не говори. Мало ли, какая причина могла у тебя быть... в армии служил, наверное, вон... в Афганистане что творится. Говорят, скоро войска наши выводить будут, ты не слышал? А может ты воевал в Афгане? - округлив большие глаза, спросила Оксана.
    - Лучше бы воевал... - подумал Сергей.
    - Нет, я не воевал. Я в колонии строгого режима сидел, где провёл пять лет, - ответил он, внимательно следя за выражением её лица.
    Парню было интересно, как она воспримет его слова.
    Оксана застыла, она не могла поверить и вообще понять, что значит, провёл в колонии.
    - Если хочешь, можешь сейчас встать и уйти, я пойму, - опустив голову, сказал Сергей, не дождавшись от девушки ответа.
    - Но... ты не похож на тех, ну... в смысле, на тех, кто пять лет провёл в заключении. Это шутка такая? Я тебе не верю, - подумав, что Сергей пошутил, чтобы проверить её, сказала Оксана и расслабилась.
    - Разве такими вещами шутят? Я совсем недавно вышел из колонии. Меня оправдали, - ответил Сергей.
    - Господи! Что это значит? Я не понимаю... - испуганно воскликнула Оксана.
    - Прошу тебя, говори тише. Меня оклеветали и осудили на восемнадцать лет, но после смерти того, кто это сделал, меня оправдали и освободили. Так что я чист, как стёклышко, - улыбаясь, ответил Сергей.
    - Ни за что, пять лет в колонии... какой же ты сильный, Серёжа. А знаешь, я тебе верю! Такие глаза не могут лгать, - сказала Оксана.
    Сергей положил свою руку на её и легонько сжал. Оксана испуганно посмотрела на него, пытаясь отнять свою руку.
    - Говоришь, лгать не могут, а сама боишься меня, - с горечью произнёс Сергей, убирая руку.
    Подошла официантка с подносом  и поставила всё на стол. Коктейль со льдом, вкус которого был похож на жидкое мороженое и плитка шоколада, горячие блюда, хлеб и лимонад.
    - Ешь. Здесь вкусно рыбу готовят. Не уходить же без ужина... - взяв вилку в руку и начав есть, сказал Сергей.
    Оксане было не по себе, этот голубоглазый красавчик очень ей понравился, но услышав его слова, она никак не могла переварить их. Ели молча, официантка унесла пустые тарелки.
    - Может потанцуем? Музыка красивая, - спросил Сергей, протягивая девушке руку.
    Оксана, конечно, согласилась, боясь обидеть парня. Они прошли в середину зала и он обнял её за талию. Она положила руки на его плечи. Сергей чувствовал нежное прикосновение девушки, аромат её волос и духов на нежной шейке, пьянил его.
    - Ты очень красивая, Оксана... и... ты мне нравишься... - тихо произнёс Сергей, прикасаясь лицом к её лицу.
    Оксана убрала голову, но промолчала. Когда музыка закончилась, они вернулись к столу и вновь сели.
    - Коктейль вкусный... - сказала Оксана, слегка улыбнувшись.
    Ей хотелось разрядить обстановку, хотя сама была напряжена.
    - Вкусный... ты расслабься, вижу, боишься меня. Я ничего плохого тебе не сделаю, будь спокойна. Хочешь, провожу тебя до общежития, прямо сейчас? - спросил Сергей, всё же надеясь, что она откажется.
    - Серёжа? Зря ты беспокоишься... мне всё равно, что ты провёл в колонии пять лет, правда жаль, что так случилось. Ещё очень рано и я не тороплюсь, - ответила Оксана.
    Сергей улыбнулся, успокоившись.
    - Значит и я ей нравлюсь. Здорово! - подумал он.
    - Что было, то прошло, хочу забыть об этом, как забывают страшный сон. Был выпускной вечер, мы только школу закончили, зори хотели встречать... с одноклассником повздорили и я его ударил. Но тут же ушёл, а утром за мной пришли. Его в ту ночь жестоко зарезали, а отец в МВД был шишкой. В общем, я оказался не в том месте и не в то время. Мой отец не выдержал мытарст и боли несправедливого решения, он умер. Я не увидел его. Что перенёс там, будучи наивным пацаном и попав в круг матёрых убийц и грабителей, рассказывать не стоит. Не хочу пугать тебя. Пошли танцевать... - вставая со стула и протягивая руку Оксане, сказал Сергей.
    На этот раз, он крепче обнял её и прижал к себе, чувствуя волнение девушки. Он и сам волновался, вернее, Оксана волновала его, он легонько прикоснулся губами к её волосам, потом взяв за руку, поцеловал её нежные пальчики. Посидев в кафе до восьми часов вечера, они вышли на улицу и пошли пешком. Сергей держал её за руку, подумав, что никогда не сможет обидеть эту хрупкую, такую нежную девушку.
    - В десять часов двери общежития закроют и меня не впустят. Я лучше пойду, ладно? - остановившись и повернувшись к Сергею, сказала Оксана.
    - Я провожу тебя... сейчас такси поймаем... - ответил Сергей, собираясь выйти на дорогу.
    - Время ещё есть, давай на автобусе поедем, - предложила Оксана.
    - Хорошо, как хочешь... но я подумал... ладно, пошли на остановку, - согласился Сергей, подумав, что Оксана решила сэкономить ему деньги.
    Народу в автобусе оказалось много, на каждой остановке заходили ещё и ещё. Сергей с Оксаной стояли,  из-за давки прижавшись к друг другу. Но Сергей был рад этому, сердце его учащенно билось, отдаваясь в голове. Оксана слышала биение его сердца, прижавшись к его крепкой груди.
    - Я же говорил тебе... надо было на такси поехать, - тихо произнёс Сергей в самое ухо девушки.
    - Я не думала, что будет такая давка... - ответила Оксана.
    Но ей так нравилось стоять, прижавшись к нему, чувствовать его сильное, крепкое тело. Сердце девушки трепетало в груди, заставляя её волноваться.
    - Давай пробиваться, нам на следующей остановке выходить, - сказал Сергей, протискиваясь между людьми.
    Выйдя из автобуса, свободно вдохнув чистого воздуха и посмотрев друг на друга, они невольно засмеялись.
    Дойдя до общежития, Оксана повернулась к Сергею.
    - Пока! Вечер был чудесным. Знаешь... это первое моё свидание с мальчиком, ну... в смысле, с парнем, - смутившись, сказала Оксана.
    - Правда? Класс! Мы ведь встретимся ещё? - взяв Оксану за руки и привлекая к себе, спросил Сергей.
    - Если хочешь... я согласна, - волнуясь от того, что он захочет сейчас её поцеловать, ответила девушка.
    Но Сергей вовсе не собирался этого делать, у него были другие чувства к ней. Не чувство желания близости, нет... это было что-то новое для него, не похожее ни на то, что было к Дине, ни на то, что было к Ульяне. Оксану хотелось оберегать, защищать и просто находиться с ней рядом. Его идиллию прервал дерзкий голос.
    - Ух ты! Какая сладкая чувиха! Несправедливо! Такая сладкая и одному! - произнёс довольно нагло молодой парень, подходя ещё с двумя такими же парнями к ним. 
    Сергей напрягся, а Оксана невольно сделала движение к общежитию, хотя стояли они довольно далеко от дверей. Но тот, что говорил, схватил её за руку и потянул к себе. Испугавшись, Оксана закричала:
    - Отпусти! Ааа...
    Сергей подскочил к парням, ударил кулаком по руке того, который крепко держал руку Оксаны, пытаясь толкнуть её к дружкам. От удара, он убрал руку, а Сергей, схватив Оксану за плечи, отодвинул её за спину, девушка испуганно прижалась к стене. Сергей встал против троих хулиганов, но он не испугался, успевая бить ногой, рукой и даже головой. Применяя приемы борьбы и удары кулаками, как в боксе, Сергей вскоре уложил двоих, а третьего, пинком по пятой точке, отбросил метров на шесть в сторону.
    - Серёжа? У него нож! - закричала Оксана, увидев сверкнувшее в свете уличного фонаря лезвие ножа.
    Сергей отреагировал сразу, ударив ребром ладони, он выбил нож и схватив его с земли, одной рукой прижал к стене того, который говорил и приставил нож к его горлу.
    - Иди в общежитие! - не оборачиваясь, крикнул Сергей Оксане.
    - Отпусти, гад! Тебе это даром не пройдёт! А сучку твою, мы и из общежития вытащим! - захлёбываясь от ярости, разбрасывая слюни, сквозь зубы зарычал парень.
    - А это, за сучку! Я таких гадов, как ты, в колонии перевидал! Пять лет чалился на нарах! Ты мошка перед теми, кого я там уложил! Понял? Понял, спрашиваю? - вне себя, кричал Сергей, ударив кулаком свободной руки по лицу парня.
    Парни были напуганы, а тот, которого он крепко держал, прижав к стене и приставив нож к его горлу, вытарищив испуганно глаза, смотрел на Сергея.
    - Да понял я, понял! Отпусти! - рычал он.
    - И ещё... тронешь мою невесту... урою! Всех троих закопаю, собака не сыщет! - с каждым словом прижимая всё сильнее к стене и давя ножом на горло парня, говорил Сергей.
    Двое других смотрели на них, не смея ничего сделать. Сергей резко убрал руки, парень тут же отскочил от него и тяжело дыша, смотрел то на Сергея, то на своих дружков.
    - Валим отсюда! - наконец сказал парень и первым ушёл по тротуару в темноту.
    Двое его дружков молча побежали следом, Оксана, которая не смогла оставить Сергея и испуганно стоявшая у стены, бросилась к нему.
    - Серёжа! Господи! Я очень испугалась за тебя! - заплакав, воскликнула она.
    Сергей, обняв её, прижал к себе, чувствуя, как она дрожит.
    - Всё прошло, успокойся. Они ушли, видишь? Ушли! - не зная, как успокоить ту, которую он защищал ценой своей жизни, сказал Сергей.
    - У него нож был! Он ведь мог тебя убить! Я очень испугалась, Серёжа! За тебя испугалась! - обняв его за шею, быстро говорила Оксана.
    - Ничего же не случилось. Ну ты чего? Не плачь, дорогая, успокойся... думаешь, я бы им позволил причинить тебе вред? - не выпуская девушку из объятий, говорил Сергей.
    - Я пойду... поздно уже... до свидания, Серёжа, - освобождаясь из объятий Сергея, сказала Оксана, делая шаг назад.
    - Ты иди, я подожду, пока ты зайдёшь, - кивнув головой, сказал Сергей, всё ещё держа в руке нож.
    Оборачиваясь, Оксана ушла к двери общежития и помахав на прощанье рукой, скрылась за дверью.


Рецензии