Смысл человечества

Для того, чтобы высказать нижеследующую Мысль, самому Высказывающему нужно было - как минимум - переосмыслить всю Историю в связи с теми источниками, на которых основаны все главные мировые религии, и с собственной Интуицией при чётком соблюдении законов Логики. Во всяком случае это можно легко проверить, основываясь на тех же источниках, индивидуальной логике и собственной Интуиции, которая объединяет всех людей, устремлённых к познанию смысла Жизни. Не боги горшки обжигают.

Итак, Человек и Земля. Их роль уникальна в масштабе Вселенной. Без них, без реализации человеком своей Высшей миссии на этой Земле, всё творение обречено на распад - уничтожение под воздействием энтропии, деструктивного влияния всепожирающего времени - кали, действие которого под конец ускоряется по экспоненте. Это уже происходило, и не один раз в конце каждой манвантары.

Наличие Земли и Человека на ней - это возможность возврата одной метаисторической Сущности и Её частичек, душ человеческих, в первозданное состояние подлинной Разумности и настоящего - непрерывного, восходящего, бессмертного Бытия - истинной Жизни, метаисторическим образом которой является Небесный Иерусалим, Китеж-Град, Шамбала, Царство Небесное, в Котором отсутствует угасание в любом его виде и на любом уровне Материи, непрестанно одухотворяемой и преображаемой предвечной Энергией Абсолюта.

Главное - осознать эту Миссию и ввести Её многомерный трансцендентный Смысл в собственное сердце, тем самым явив со-действие Слову Божьему в его проникновении в информационное поле этого мира, который человек представляет как полноценный микрокосм, содержащий в себе информационно-энергетические уровни Мироздания, подлежащие глубинному "переформатированию" и трансмутации посредством духовных центров человека, однажды пробуждённых и воспламенённых Духом: "Из Искры возгорится Пламя!"

Принявший и осознавший поделись с ближним, способным принять и осознать: чтобы Слово Сказанное (Сказка) стало Былью.

Сопротивление этому долгожданному, вполне Справедливому метаисторическому Свершению вызвано богоотчуждённым, неправедным "космическим разумом", бывшим Ангелом Света, который противозаконно совратил вышеупомянутую Сущность и овладел Творением Божьим, установив в нём свой неправедный диктаторский закон, удерживающий всех своих пленниц в состоянии неведения.
***
Чем глубже и дольше осознаёшь Правду Божию, тем больше силы Она в тебе обретает для Своего Торжества в Материи - Божественной Природе. Именно поэтому углублённое справедливое целенаправленное мышление (в отличие от праздномыслия) одной сознательной Души есть средство и надежда всеобщего духовного Пробуждения. Закон "критической массы", необходимой для перехода количества в Качество, действует на всех уровнях жизни.


Рецензии
Земля - один из миров, в которых созданные Богом души проходят предварительный этап развития (вроде школы). На Земле человеческие души должны пройти 100 Уровней совершенствования,. Сейчас человечество находится только на 40 Уровне. Наша пятая цивилизация заканчивает своё существование и начинается переход к шестой расе. В неё попадут её лучшие представители, идущие положительным путём развития, путём Бога. Отрицательные души Дьявол по приказу Бога заберёт в свои отрицательны миры. Положительные души недостаточной степени развития будут отправлены в нижние миры, подобно земному, чтобы продолжать развитие с нижних Уровней. То есть, они будут отброшены в своём развитии на тысячи лет назад.
После окончания цикла развития на Земле души людей перейдут в миры Бога, чтобы стать Его достойными помощниками.
Отрицательные души из миров Дьявола перейдут в Его миры.
Бог и Дьявол возглавляют две противоположные ветви развития, как необходимое условие бесконечного развития мироздания.
Если хотите узнать больше, читайте книги Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л. Есть на сайте "Золотая Раса".
Желаю успехов в познании и творчестве. С уважением.

Аркадьевич 2   04.07.2021 07:17     Заявить о нарушении
Здравствуй, товарищ!
Почему имя своё не указал, прикрывшись именем предка?
У него своя душа, у темя своя - согласно той же концепции, обозначенной тобой в комментарии.
А если твой Аркадий направил свои стопы в "отрицательные миры"? Откуда ты знаешь?
...
Стрельникова лишь продолжатель Блаватский и Рерихов. Ничего нового она не сказала и сказать неспособна, кроме внушаемых ей "идей". А все вместе они озвучили так называемое "учение ангелов", которые не понимают промысел Божий.
Очень сложное и заумное учение, в котором нет Истины.
(В Агни-Йоге одни лишь "Листы сада Мории" достойны внимания, "Зов" и Сердце").
Как сказано в Бхагавата Пуране:
"Введенный в заблуждение тремя гунами (добродетелью, страстью и невежеством), весь мир не знает Меня, стоящего над этими гунами и неисчерпаемого" (Бх.-Гита 7:13)
Тот Бог, которому все поклоняются, является демиургом, творцом материальной вселенной, который сам находится в гуне невежества.
Его называют Ягве (Иеговой), Зевсом, Иолтабаофом...
Это тот, кто создал мир форм, включая астрал и нижний ментал.
Но к самой душе он никакого отношения не имеет.
Поэтому, когда в конце каждой кали-юги закон теряет силу и все начинают сходить с ума, этот творец решает вопрос просто: всемирным потопом, уничтожением всех форм.

Поймите все: Человеку нужно лишь покаяться в сердце своём, осознав, что никакого "развития души" на самом деле не существует. Существуют лишь два состояния: Жизнь и смерть.

Совесть самодостаточна. Когда она пробуждается, душа спасается.

Есть такое явление как "Суд Божий". Все предупреждены, что "о дне и часе не знает никто, кроме Небесного Отца". Но нужно быть всё время на стрёме, чтобы Его не пропустить, уподобившись легендарной смоковнице, которая рассчитывала на "естественные циклы".

Со времени грехопадения люди со своими учителями находились в системе падшего ангела, именуемой "древо познания добра и зла". Ни о какой настоящей эволюции в этом доме терпимости и речи быть не могло: о чём красноречиво свидетельствует сама история.
Развитие техники, умножение знаний в этой сансаре с развитием человеческой души не связано. Более того, такой "прогресс" лишь усложняет её пробуждение: если человек не осознает самого главного: в сансаре все обречены на погибель.
Спасение - через глубинное покаяние и глубинную самоотверженность во имя Всевышней Любви.
"Ищите прежде Царство Божие и Правду Его - и всё необходимое приложится вам". "Царство Божие внутрь вас есть". Но без глубинной само-отверженности, без самопожертвования во Имя своего Идеала не обойтись.

Валерий Ветер   05.07.2021 12:16   Заявить о нарушении