На рыбалке с Графом. Отправление

Начало повествования: http://proza.ru/2021/06/27/786

Часть груза было перенесена в деревню накануне. Оставили в доме. И все равно пришлось нести из Согры порядочные рюкзаки.  Вещи были сложены в углу,  что бы по утру не забыть что.  Покидали утречком рано в объемные рюкзаки,  простились с Марией Николаевной и выдвинулись. Три километра от Согры до Бора уже привычной дороги.

А вот из боровского дома пришлось делать несколько ходок,  перенося груз к Истоку,  где стоит лодка.  С последней ходкой обозреваю гору вещей,  лежащих на берегу.  Как все это сможем уложить в лодку? И самим уместиться. Я не маленьких габаритов,  а перед Графом совсем пацаном выгляжу. Лет пять назад было в Графе 115 килограммов,  бился он в супертяжлом весе на первенство УВД по рукопашному бою.  С тех пор еще немного повзрослел...

Колобок и два жирафа
Колобок и два жирафа
Колобок и два жира-а-афа

Вот ведь привязалась эта легкомысленная песенка из заставки детской передачи с «Радио России».  Вспомнил, что забыто:  радиоприемник оставили.  Вечером Леночка, дочка, взяла его послушать из нашей кучи приготовленных к походу вещей,  а назад не поставила. Мы же утром не сверяли наличие,  складывали в мешки без разбора.  Так он и остался дома.  Ну а нам,  значит,  придется без музыкально-информационного сопровождения.  Ну да ладно,  вдвоем от тишины не заскучаем.  Это одному в избушке тишина звенит и без радиопремника зело тоскливо.

На видеокамеру запечетляем транспортное средство, свои довольные физиономии,  гору вещей вначале на берегу,  а затем в лодке.  Пасмурная погода не снижает уровень радостно-восторженного настроения.  Такое настроение обычное перед отправлением.  В предвкушении трудностей и приключений...

Рюкзаки,  продукты,  ружья и боеприпас. Сетки, ботальница.  Рама и стекло для окна избушки. Бензопила «Paulan»  (тот же маленький «Partner»,  только цвета зеленого)  и запас бензина к нему. Мелочевка типа стекла для керосиновой лампы  (доставить бы в целости)  и керосина для нее же,  немного гвоздей всякого размера,  чашки-ложки-котелки и чайник.

Запланирован ремонт избушки на ручье Клетной, которая переходит в мое владение.  Оттого и вещей много. Неделю назад я туда наведался.  Посмотрел,  что нужно сделать, замерил окно.  Заказал Николаю Ивановичу Бечину раму под большое стекло от какой то автомобильной техники.  Он мастер по работе с деревом,  раму изготовил отличную.  От предложенных денег отказался:  лесная изба для всех...

Естественно топор,  куда же без него в лесу. Двухведерный эмалированный бачек с крышкой.  Вдруг рыбалка удачной будет,  куда рыбу солить и складывать?
На днище положили доски,  а уже на них складываем вещи. Вода в лодке неизбежна,  даже' если нет течей - с весла накапает.  Поверх всей кучи лежит в твердом чехле видеокамера.  Обязательно зафиксировать красоты реки и наши приключения походные.  Вот видеокамеру нужно беречь. Аппаратура нежная.  Не стряхнуть ее и не замочить. Мария Николаевна мне не простит таких убытков.  На всякий случай еще и фотоаппарат ФЭД с цветной пленкой «Коника». Но фотоаппарат,  по нынешним временам, штука не надежная. Нет, он крепкий, металлический,  и его не страшно стряхнуть, но определение параметров съемки,  правильные значения выдержки-диафрагмы... для меня всегда это было большой проблемой.  Не факт,  что получатся фотоснимки.

Загрузились. Уложились. Граф уселся на приготовленное для него пенопластовое,  в красном чехле из шкуры молодого дермантина, сиденье.  Сиденье штатное,  лодочное,  от маленькой, разборной лодочки «Малютка-2».  Очень удобное в походе.  Весит немного, а сидеть на нем удобно. Хоть на лодке,  хоть в избушке, хоть у костра. При необходимости и в качестве стола можно использовать.

Я в корме,  с веслом в руках,  двигатель в одну человеческую силу и рулевой одновременно.  Торжественный момент отправления. Кажется даже сердце пропускает один удар...

Ну, Господи благослови! Отчаливаем.

Продолжение: http://proza.ru/2021/07/04/629


Рецензии