Зарисовки на природе

                Пасторали

 

–  Добрый день! Заходите, – сказала я.

  Тихая, спокойная жизнь в бликах Солнца.

 

– Может быть тебе молочка? – спросила я у кошки.

– Может быть,  –   мяукнула  та в ответ.

 

–  Полная корзина грибов; так ароматно они пахнут. Белые и боровики.

   Вот и фото на память.

 

– Сизая вода в колодце. Луна отражается в его глубинах. Обливаясь водой    

  из колодца,  словно становишься сильнее и крепче.

 

–  У забора бурьян. У забора цветы.

   А мне так нравится загорать у забора!

               

               
                04.03.2016г..

 

               

                Солнечный луч или утро

 

       Утреннее Солнце приглашает на утренний чай. Сквозь толщу стекла пробивается солнечный луч…

 

       …Окно настежь! И вот он уже пробрался в комнату и даже залил собой все пространство. Желтый, теплый, хрустальный…

 

       …Полный восторга, он затопил собой все пространство вокруг. Солнечный луч. Поэзия природы…

 

               
                08.03.2016г..

 

 

                Небо, как оно есть

 

       Небо разостлано в пространстве… Цвета фламинго… Цвета ультрамарина… Цвета океанской волны… Цвета голубого бархата… Небо с золотыми облаками, которые несут дожди и грозы. Белые, серебристые… Облака из сказки. Белогривые облака, словно лошадки…

 

…Ветер гонит облако к Югу. Северный ветер. Облако плывет на Север…   

  Южное облако.

 

… Небо цвета фламинго…

 

… Розовый восход.

 

… и алый закат.

 

… Небеса…

 

… Небеса обетованные…

               

               
                08.03.2016г..

 

 

                Один человек

 

       Один человек – это почти ничего или это очень много? Один день жизни. Одна черта. Одна звезда в небе. Одна песня в альбоме. Один цветок в охапке…

      

       Он, как полет журавля в небе – бесконечен и ирреален…

      

       Он, как океан любви – строг и необъятен…

      

       Он, как он. Или просто: он – это он.

      

       Звезда. Человек. Сатир. Воздушный гимнаст…

 

               
                08.03.2016г..

 

 

                Одно животное

 

       Какой–то зверь…Он живет в Зоопарке… Он одинок… И не совсем… – его видят, его кормят, его любят, его гладят. Это маленький зверь, который живет, дышит, слышит…

 

      А Зоопарк? Это много зверей, каждый из которых неповторим и уникален. Например, енот. Большой, умный, немного строптивый. Или, например, жираф. Длинный, пятнистый и важный. Чего не скажешь о венценосном журавле.

 

       Звери… Они любят и страдают… Их любят и понимают. Мир животных – это мир обаяния и чистоты. Совсем, как в детстве, когда у тебя в доме кто-то живет – морская свинка или маленький хомячок…

 

               
                08.03.2016г..

 

 

                Весна, когда она уже наступила

 

 Весна… когда тают снега…

 

 Весна… когда капает с крыши…

 

 Весна… когда тронулся лед…

 

      Весна, когда она уже наступила, это совсем не та весна, которая еще только собирается наступить. В ней и прохлада, и тепло, и ветер, и Солнце.  В ней томление предстоящей ночи. В ней полет бабочек. Даже… Хотя еще далеко до лета. Словом, весна, когда она уже наступила, длится в пространстве и времени…

 

               
                08.03.2016г..

 

 

                Портрет дня

 

       День похож на панораму с Эйфелевой Башни – грандиозный, одинокий, светлый, всеобъемлющий. День моей жизни. В этот день происходит масса событий – приходят гости, дарят цветы, покупают машину, любят, радуют, волнуют.  Таков День.

 

       За ним следует ночь. Ночь любви. В ней оргазмы и поцелуи. В ней сто тысяч «люблю!» и северное сияние лампы. Это ночь.

 

       А утро этого или следующего дня – это панорама Парижа; в ней паришь, как во сне, не зная, когда остановишься. Таково утро. Дня предыдущего или грядущего.

 

       Увы, таков день, такова ночь, таков портрет дня.

 

               
                08.03.2016г..


Рецензии