Скорость гравитации 8

Глава 8
 Наконец то мы подходим к самому главному вопросу книги ,,Скорость гравитации" и как это можно использовать в быту или промышленности.
 Честно пока не знаю, точно так же как супруги Пьер и Мария Складовская Кюри, когда они обнаружили всепроникающие лучи от уранового креста, не представляли где это будет востребовано, а проходит каких то тридцать лет и строят первый реактор для выделения обогащенного урана, еще через двадцать лет запускают первую атомную электростанцию. Про атомную бомбу молчу из гуманных соображений, да бы никого не оскорблять...
 Поэтому надеюсь, что не будет гравитационной пушки раньше, чем появится космический двигатель, на новом принципе ускорения.
 Сейчас эта тема, на столько горячая, что физики не знают как к ней подступиться, что бы не обжечься и не испортить свою репутацию. Поэтому все самое интересное только начинается.

По мимо скорости гравитации, которую можно измерить напрямую только приблизительно, используя в уравнении много не известных.
 Например взорвалась нейтронная звезда или слилась с черной дырой.
 Вот как нам узнать, какое было до них расстояние? Если черные дыры это такие плотные объекты, как нейтронные звезды слишком сильно искривляют пространство и могут добавить к видимому параллаксу еще столько же.
 Плюс сама модель строения галактик под большим вопросом.
 Поэтому остается более точным лабораторные измерения объектов, которые эти волны могут генерировать. Похоже что прямую волну, мы не можем создать, так как у нее есть элемент задержки. Это как лазер не выстрелит пока не будут заполнены все энергетические уровни конденсатора электронами, то есть требуется время для создания особых условий.
 Быстрее мы зафиксируем гравитационное эхо в газе, после пересыщения электромагнитной энергией. Далее будем искать уже твердые материалы способные на гравитационный вторичный отклик. Как он будет выглядеть тоже не имею представления.
 Ясно одно что если у нас будет такой материал и он какое то время будет ,,фонить" его масса на время чуть чуть изменится, потом снова вернется на исходное и уже к примеру на воде, от этого можно будет отталкиваться, а в космосе разгоняться. Пример у нас есть колесо с грузиками, если одну его часть правую или левую сделать легче на миг, то оно попытается выровняться сделает четверть оборота. А значит если внести следующий облегченный груз оно снова сделает четверть оборота. Чем то похоже на выравнивание электромагнитных полей в электродвигателе.
 Вредно ли гравитационное излучение по аналогии с ядерным облучением?
 Пока не ясно, все зависит от частоты чварковой волны (частиц которые переносят массу) если они не задевают наши молекулярные связи не создают лишний резонанс, то ничего страшного. В противном случае мы почувствуем волну аномального тепла словно нас поместили в микроволновку.
 Поначалу я считал что нашу планету накрыла электромагнитная буря и навела ЭДС на все металлические предметы, но за полтора года эпидемии доказательств этому не нашлось. Магнитные бури иногда возникают, но они не приводят к таким катастрофическим последствиям, на наш организм, как это делают волны растяжения и уплотнения пространства.
 Вот прямо сейчас у меня такое чувство, что мой мозжечок не понимает где вверх а где низ, то есть ему кажется, что планета раскачивается словно я на корабле и страдаю морской болезнью. Отсюда эта тошнота, пропажа аппетита и нет никакого настроения. Эти симптомы не такие острые и накатывают изподтишка время от времени, но я то понимаю, что раньше все было по другому и списываю это на возраст.
 А еще обратите внимание, как последнее время стали болеть дети и молодые, причем так не в легкой форме. То есть в первую ковид волну пали совсем слабые, кто был на грани, те испытывали лишь дискомфорт, а молодежь даже ничего не заметила. А сейчас немного усилилась ,,болтанка" и приняла более высокую амплитуду и уже молодой организм не успевает за изменениями вектора поля притяжения, просто сдается выкидывает белый флаг.
 Скорее всего мозг включает демпфер или задержку при выравнивания ,,курса" нашего равновесия, если раньше это происходило например каждую одну десятую секунды, то теперь это 300 милисекунд или ещё дольше. Вот это уставание или борьба с переменной ( рывки то в одну то в другую сторону) тяжестью планеты выматывает нас почище всякого марафона и кто сдастся, тот не сможет подняться. Кстати проблемы с дыханием, это тоже результат неверного сигнала о гравитации, и давления такой кратковременный сбой.
 А за него отвечает еще и белок расположенный на поверхности легких.
 Поэтому когда мы будем пользоваться гравитационными ускорителями в своих летающих машинах, какие то меры безопасности потребуются. (от раскачки болтанки).
 
 На счет геошторма, думаю что скоро он пройдет, осталось потерпеть два года самый пик мы пройдем в декабре этого года и если что случится из политически важных событий, то ближе к этой дате 21 12 2021 года плюс минус один месяц. Так как это гравитационная волна, она имеет относительно пологий подъем дней сорок, затем ровный боковой пик недели две, три и пологий спад во времени дней 20. То есть эпидемия закончится практически внезапно в Феврале следующего года. Но будут еще афтешоки в Июне и декабре 2022 года, такой незначительный подъем заболеваний по сравнению с 21 годом.
А сейчас.
 Больше всего хочется, что бы человечество перестало тратить время, на ложные ценности и всякую ерунду, типа зрелищ, сейчас похоже что наоборот интерес к всякого рода праздникам только усиливается и это не к добру.
 Потому, что мы распыляем свои силы на три фронта.
 Физическая активность на работе, дома по хозяйству и ,,культурный" отдых.
 Последний может нас просто добить.
 А времени для восстановления организма практически нет, сейчас нужно спать или находится в горизонтальном положении часов 16 не меньше, только тогда можно проскочить эту болтанку, без особых потерь. Чем моложе человек тем он больше движется , а значит много позже поймет, что с ним что-то не так. Если можно сравнить он получит гравитационную дозу волнения, не совместимую со здоровьем и резко захворает.

Но мы отвлеклись на прогнозы , а они дело не благодарное.
 Так у нас остались некоторые вопросы.
 Один из них почему гравитационные колебания, не могут быть медленными типа стоячие звуковые волны.
 И второй кто платит за банкет? То есть у нас постоянно совершается работа и она должна идти за счёт какой то энергии. Дело в том, что более логичным было бы равномерное распределение массы во Вселенной и стремление убрать все локальные неровности. Но не смотря на громадную скорость движения одиночного чварка или чварковой ударной волны, которая переносит гигантское количество энергии с одного места на другое, рождаются целые течениия на подобии океанских. Тем не менее между точками передачи энергии или волнами плотности и разряжения, есть зазор и этого достаточно, что бы возникала задержка во времени. То есть понятие быстро, оно в масштабе Вселенной относительное. И если говорить про большой взрыв ( коллапс по новой версии) то он и сейчас не закончился и мы падаем от переферри галактики на центр и чем ближе подходим к черной дыре тем больше замедляемся, в какой то момент нас начнет отбрасывать по инерции назад.
 Попасть в более сильное разряжение черной дыры не имея достаточной плотности проблематично, это могут делать только нейтронные звезды, нам до них еще далеко. То есть с каждым годом жизни Земли мы нарабатываем все больше плотных элементов и оставаться в прежних границах галактической орбиты не можем. А как это происходит?
 Скорее всего единичный атом и это и есть локальные стоячие волны гравитации. Раз внутриядерное пространство сильно искривлено и сжато, то кварк летит там легко и не принуждённо, для него это огромный объем как для Земли Солнечная система, а значит и места хватает.
 Поэтому в атоме заключено большое количество свернутой как пружина энергии и можно сказать самого пространства. И есть два вида взаимодействий, это внутриядерные для местных метрик искривления и внешние для отношений с остальным миром. Сюда уже входят электронные орбиты, как передаточное звено, между маховиком двигателя и приводом на колеса. Скажем обороты у маховика двигателя 3000 в секунду, а вот колеса хорошо если провернуться раз 30 в секунду.
На уровне галактик есть нечто похожее, скажем ядро галактики черная дыра это ее мотор где идет очень быстрое вращение, а вот рукава движутся относительно медленней. И в целом все несется по Вселенной в сторону пониженного барицентра. Либо преследуются какие то другие цели нам не очевидные. Вот если бы мы были блохой на гончей собаке, нам было бы не понять зачем наша твердь преследует другую поменьше в виде зайца неужели они к друг другу притягиваются??
 Поэтому какие то большие выводы делать пока рано, нужно разбираться в узлах и деталях.
 Но совершенно очевидно, что электромагнитную энергию можно конвертировать в гравитационную и наоборот, более того пока не вижу другого способа сгенерировать мощную ударную волну. Такую что бы чварк, а по сути покоящийся фотон, вдруг преодолел внешний барьер ( разряжение) и вылетел из ядра атома на скорости 9 триллионов километров в секунду.
 А этих покоящихся фотонов, как вы уже догадываетесь в одном атоме водорода может быть триллионы и составляют шубу вокруг кварка или протона, причем многослойную.
 Поэтому существующая модель атома слишком грубая для новой физики, там вообще нет частиц с массой покоя меньше одного кванта в тысячу раз. А значит нам нужен измерительный прибор с чувствительностью в две тысячи раз выше, чем ныне существующие.
 Это скажем на больших весах для грузовиков, не удобно отвешивать граммы, так как там даже делений таких нет, минимальное один килограмм.
 Это не значит, что мы совсем не будет взвешивать мелкие партии товара, просто не будем пользоваться этими весами, а какими то другими.

 Современная физика действует проще, она отрицает мелкую расфасовку, как ошибку прибора плюс, минус погрешность. Поэтому мы и упёрлись в стену и дальше никак не двинутся, действуя такими грубыми методами.

 И последнее самое главное к этому часу, допустим в ядро атома залетел сторонний чварк и выбил другой, логично что он должен вылететь с противоположной стороны, на такой же громадной скорости, но не все так просто как кажется, двигаясь от ядра атома приходится преодолевать разряжение барьера, это как выскочить из черной дыры не так легко, поэтому пока он прорвется то потеряет большую часть своего громадного ускорения и на ближайшую орбиту (к ядру) выскочит с минимальной возможной энергией и мы увидим или зафиксируем единичный электрон.
 Если столкновение двух чварков породило четыре осколка то они улетят дальше от ядра преодолев большее расстояние, уйдут на второй электронный слой, но их масса будет больше ( при меньшей скорости осколка в ядре атома или шубе к нему прилипает больше других покоящихся фотонов) поэтому возникает парадокс, что масса всех осколков всегда больше, чем сумма двух первоначально столкнувшихся частиц и об этом хорошо знают физики.
 Поэтому чем дальше на периферию вылетает осколок чварка, тем больше к нему всего налипает, тем он становится тяжелей и медленней. Поэтому крайний тяжелый электрон легче оторвать, чем легкий, но более быстрый на внутренней электронной орбите.
 Поэтому скорость барьера в атомах определяет скорость всех ядерных частиц и фотонов в том числе как конечную и она равна световой.
 Но если произойдет слияние двух наночерных дыр в ядре атома (пока не понятно при каких условиях) то родится ударная волна сначала побежит по внутриядерным покоящимся фотонам, вызовет их коллапс на центр или конденсацию, затем вырвется четыре джета ( потому что ЧД было две), но из одной плоскости в четыре стороны получается между каждым угол 90 градусов этакий крест.
А далее эти четыре ударные волны разойдутся на максимально возможной скорости, пробьют заградительный барьер атома и скорее всего его просто расколят на четыре части, но не за долго до этого в пространство улетят чварки, вот сколько их будет не ясно, но похоже сразу большие пакеты может по миллиону в каждом ( чварки это выбитые ударной волной покоящиеся фотоны) и вот уже у них скорость будет ближе к 9 триллионам километров в секунду. ( потому что заградительный  барьер ядра поврежден и не влияет на скорость)
Заметить мы их не успеем по понятным причинам, но какие то вторичные признаки останутся, и вот это и есть те волны тепла которые нет нет, но накрывают нашу Землю. А все потому, что планета приближается к барицентру галактики ( ядру) давление пространства падает и случайные слияния наночерных дыр в ядрах атома начинают происходить чаще из за конденсации покоящихся фотонов.
 Ровно потому, что влага собирается в капли дождя в центре циклона.
 
 Данный процесс чем то похож на слияние ядер атомов и по всем характеристикам должно сопровождаться похожими излучениями. И мы это быстро бы заметили, ( по радиоактивному излучению) но этого нет.
 А значит два протона сливаются внутри одного атома (и образуется четыре новых) и он становится просто тяжелее на один номер с испусканием нейтрино ( чварков) и побочным тепловым выбросом. Именно поэтому никто ничего до сих пор не заметил даже случайно как супруги Кюри...
 Обнаружить это очень сложно, потому как на один атом ,,схлопнувшийся" приходится миллион нормальных и поди выдели их из общей массы.
 
 Эпилог.
 Трудно сказать почему утяжеление элементов сопровождается выделением тепла, по логике вещей должен быть и обратный процесс, когда по внутриядерным причинам при слиянии двух наночерных дыр идет поглощение энергии с аномальным охлаждением. (часть уносится с нейтрино- чварками) другая переходит внутрь четырех новых родившихся протонов.
 Похоже, так оно и есть на самом деле и если бы не было этого ядерного охлаждения или оно на секунду притормозмтся, то наша Земля тут же начнет сильно перегреваться до +100 по Цельсию и даже океаны нас на долго не спасут. А ядерный синтез замедлится, как только мы уйдем на периферию галактики, он так же меняется от времени суток, года и полушария.
 Есть сложения этих факторов вместе тогда очень холодно и вычитания тогда становится слишком жарко.
 Поэтому 2021 год это самый медленный ход нашей планеты за сто лет, а может и тысячу. Но потом она начнет разгоняться и нефть по сто это еще хорошая цена.


Рецензии