История людей после предательства советской страны

После предательства советской страны Горбачевым и его прислужников в стране начался хаос.
Люди не верили,что страны уже нет,они верили в разумность власти и чиновников,но они ошибались...
Всем высокопоставленным были нужны деньги...рабы и удобная красивая жизнь.
Простые люди старались заработать чтобы выжить и благодаря своим знаниям помочь детям выживать в этом новом хаосе беззакония.
Это случилось летом через 15 лет после предательства Горбачева своей Родины.
Люди оказались разрозненными в этой великой стране и как они жили и выживали никому не было дела.
Когда становится человеку плохо,он хочет поехать на природу и дышать полной грудью природную свежесть у реки,освежая свои мысли и сохраняя гармонию мира в себе...
Они приехали на природу,в высокогорный санаторий,где горы и река ублажали мысли и глаза после городской суеты.
Окна в санатории открывались на поляну деревьев орешин,и старожилы всегда говорили,что воздух от орешин очень полезен днем,но не ночью.Огромные орешины полезны для людей больных туберкулезом и заболеваниями органов дыхания.
Горные походы и лечебные ванны должны укрепить организм приехавших людей.
Путевки стоили дорого,но можно было договориться,чтобы одну путевку на двоих,при этом вместо двух недель сократить на двоих на одну неделю.
Тоже удобно...
На третий день ребенок стал кашлять,особенно по ночам.Кашль этот усиливался до задыхания,днем это было намного реже и они старались гулять около воды и высоко в горах...
Мать стала думать,что возможно это от орешин по ночам,которые выделяют пары ийода,о чем предупреждали аксакалы.Через неделю они уехали домой,в жаркий город и пыльный,где летом от температуры плавился асфальт и люди старались быть в тени деревьев в жару.
Кашль не проходил,они даже не могли предположить с чего это он резко начинался,
и когда ребенок стал сильно задыхаться они пошли к аллергологу,чтобы обследовать причины такого состояния.
В то время кафедра аллергии в республике уже была закрыта,а один из лучших врачей принимал детей  в городском диспансере.
Когда были у врача после всех анализов,то врач сказал маме тихо -
Закройте дверь.
Понимаете,что это коклюш...это не аллергия.Весь город в коклюше,и нам нельзя писать и говорить об этом.Мутированный коклюш сейчас распостроняется не только на детях,но и на взрослых,а мы должны записывать это как ОРЗ или простуду,потому что нам нельзя...
Потому,что мы самая здоровая нация и наша власть заботиться о людях.

***
продолжение следует...


Рецензии