Не стоит обольщаться

Вопрос: Многие не относятся серьёзно к регрессиям, так как послушать, все были царями да царицами, писателями, художниками, поэтами — известными личностями. Мол, это всё от ума и выдумки, только тешит самолюбие. Или ещё есть мнение, что настоящие только те регрессии, в которых мы узнаём про какие-то свои незначительные прошлые воплощения. Ну там, был рабочим, солдатом, землю пахал... Как тут разобраться? Стоит ли пробовать?

— Во-первых, каждый волен иметь своё мнение и прислушиваться к тем, кто по их мнению авторитетен. Тут просто ставим точку, обсуждать нечего, а спорить совершенно бессмысленно.

Во-вторых, разумеется, важно кто проводит регрессию — как этот человек сам воспринимает мир, жизнь, как он понимает почему мы сейчас здесь и где были раньше, ещё до того, как начали воплощаться. Важен уровень сознания самого специалиста и насколько он знающий. Если он учился, то у кого. Как он сам пришёл к регрессии и с какой целью, мотивами.

В-третьих, важна причина, по которой человек решил найти ответ на свой вопрос при помощи регрессии и, собственно, сам его запрос. Зачем ему это и насколько точно был сформулирован вопрос. От этого многое зависит.

В-четвёртых, важно понимать, что регрессия это не развлечение. Если запрос в русле того: "насколько я крут", "а вот интересно, кем из великих я был", "да любопытно покопаться в прошлом", "просто хочу попробовать", то и результат может быть соответствующим. Не советую таким заниматься.

Что можно сказать по существу вопроса... Мы, духовные существа, души, воплощённые в материальных телах, в подавляющем своём большинстве, вовсе не герои. И далеко не все существа воплощаются, значительно меньше 10%. Есть причины, по которым мы оказались среди этого меньшинства, здесь в этом материальном мире. По большому счёту, это именно падение — из песни слова не выкинешь, увы. И то, что мы сейчас люди, это на самом деле здорово и это надо ценить, и использовать с толком, так как форм жизни достаточно много - 8 400 000. Можно и по новой по кругу пойти... Имеет смысл устремляться выше, но для этого нужно искать духовную цель, достойную человеческой жизни, и духовный смысл всего этого. Тот, кто стоит в развитии на месте, не трудится, тот опускается — жизнь не эскалатор метро, на который встал и поехал.
И да, можно, "постаравшись", родиться после человека козой или собачкой, или деревом. А можно, в поиске наслаждений, свиньёй - у неё не 6 вкусов, как у нас, а целых 144, просто море наслаждения вкусом! И это вниз... Тем, кому всё равно кем родиться — разве что посочувствовать и пожелать развития, повышения осознанности.

Все рассуждения и подсчёты, что мы живём какую-то там 8-ю или уже аж 12-ю жизнь, после которой можно автоматически завершить тут все дела, просто несостоятельны и даже смешны. Воплощались мы с вами уже огромное количество раз, миллионы, и кем только ни были. Поэтому вот так, не зная ситуации, утверждать, что царские или другие заметные воплощения это выдумки, я бы не стала.
Имеет ли смысл тратить хотя бы только время на то, чтобы всё это прошлое исследовать? Однозначно — нет. Ну был ты сколько-то миллионов раз назад царём... Сейчас-то ты кто и где? Чем занимаешься и зачем? Значит, опустился ещё ниже? И чем тут гордиться? То-то и оно.

Поэтому регрессиями имеет смысл пользоваться, когда есть проблемы, корень которых, точка возникновения, зарождения, лежит в прошлом. И нужна помощь, чтобы понять, осознать причины, развязать затянутые узлы. Само понимание уже даёт снижение напряжения и принятие ситуации, судьбы. Прекращается бесполезная борьба, гнев, приходит раскаяние, прощение и начинается труд по разгребанию завалов. Приходит и помощь, но по большому счёту, именно заслуженная. Это не фокус и не дармовщина. Облегчение, сразу же, чувствует большинство. Внешняя жизненная ситуация может даже и совсем поначалу не измениться, такое бывает, но меняется отношение к ней и к себе самому, начинаются постепенные изменения в жизни в лучшую сторону.
Часто полно оценить результат регрессии можно только по прошествии нескольких лет. Оглядывается человек назад и понимает всё её значение и помощь, насколько значительные изменения в жизни произошли. Тем не менее — регрессия лишь вспомогательный инструмент тонкоматериального плана. Она очень эффективна на своём месте, как и любой сеанс специалиста помогающих профессий. А главное действующее лицо — сам человек. Важны его личные усилия.

Стоит ли прибегать к регрессии? С учётом того, что все проблемы "от головы", многим помогает. Но решать Вам.

04.07.2021
Живопись - Жозефина Уолл.


Рецензии