Про упрямую варежку от 3-х лет

Вовка Чистов был уже взрослым: на следующий год у него будет день рождения, а потом он уже пойдет в школу.
Пока же он еще ходил в старшую группу детсада.

Вовка твердо решил, что он будет путешественником.
Он любил смотреть видео и передачи по телевизору про всякие страны. Особенно ему нравилась страна с названием Алжир.
Она ему нравилась еще и потому, что напоминала вкусный инжир. Вовка даже знал про город Тунис, только не помнил, он в Алжире или нет.

Зимой Вовка носил варежки.
Один раз, когда садиковская группа на площадке сооружала снежную бабу, Вовка рассказал своему другу Мишке про мечту, стать путешественником. Он  рассказал ему и про Алжир: о том, что там тепло и не
бывает снега.
Варежка все это подслушала и решила тоже стать путешественником и пробраться в Алжир.
Раз там нет снега, значит, там нет варежек! 
Надо опередить Вовку! Если она будет в Алжире, то она будет там единственной варежкой и сможет стать королевой варежек!
Она решила, что Вовка плохой, и решила избавиться от него. Вот и исполнится ее мечта: «здравствуй Алжир и королева варежек!»

Варежки были связаны между собой, чтобы не терялись, и тогда правая варежка взяла и отвязалась. Вовка начал носить их (варежки) в кармане.
Получилась хорошая ситуация и варежка решила потеряться в шкафчике для одежды, но ее нашли.
Упрямства ей было не занимать: и вот она что придумала.
 
Когда Вовка с папой шли из садика домой, варежка как –будто опять потерялась : она выпала из кармана.
Папа с Вовкой потом вернулись и всюду искали ее, но варежка ловко спряталась за снежный бугорок и они ее не заметили.
Что дальше делать и как стать путешественником - она еще не знала, а спросить было не у кого.
На другой день чья -то бабушка увидела упрямицу и повесила ее на веточку дерева около тротуара.
Так она и провисела несколько дней.

Потом какая –то девочка вдруг звонко крикнула.
- Мама, мама, на веточке висит моя варежка, видишь ?
Варежка срочно упала с ветки: она
хотела в Алжир и не хотела быть с девочкой.
Но девочка с мамой прошли мимо упрямицы. Они подошли к веточке другого дерева и сняли с нее красную варежку. Это была другая варежка и эта варежка очень хотела найтись!
Девочка и ее красная варежка были очень рады своей встрече после разлуки.

Упрямица лежала на обочине тротуара и ей становилось уже грустно: она стала мечтать опять быть с Вовкой.
Грязь с проезжей части дороги брызгала из – под колес проезжавших машин на бедную варежку, и это было ужасно.
Пробегала собачка и понюхала варежку: она ей не понравилась. Собачка решила, что это нехорошая
варежка и на нее написала.
Теперь варежке хотелось даже плакать, так она соскучилась по Вовке!
Она мечтала, чтобы он нашелся, но Вовка так и не находился: ведь она же была такая классная, а Вовка был такой хороший друг, когда они были вместе!
А в Алжир можно и вместе….

Варежке очень захотелось кому –нибудь рассказать, что она ошиблась, когда избавилась от своего друга, но никто с ней не разговаривал.
Никто ее не находил и не жалел.

Приехала большая машина для уборки снега и варежку вместе с другим мусором отвезли на свалку.
Теперь варежка понимала, что ее упрямство было неправильным, но что –то исправить было уже невозможно.
Вот такая грустная история про упрямство…

Декабрь, 2020г (k)


Рецензии