Звонок Президенту

   Не парясь с СМС, ММС, видео и прочими возможностями связи с Любимым Руководителем (которые, как выяснилось во время эфира, в России, конечно же работают хреново! - и здесь опозорились!), тупо позвонил с городского да спросил:
- Почему в Почтовом отделении Москвы на Есенинском бульваре, дом 26/1 не слышали о существовании СНГ и о том, что в некоторых его странах русский язык (в Кыргызии,например) является вторым государственным и адрес получателя надо писать на РУССКОМ, а не ЛАТИНИЦЕЙ, как требуют Почтмейстерши?!
ВСЁ!
 Потому 1 минута на разговор давалась.
Естественно, никакого ответа не воспоследовало.
Предполагаемый же диалог мог бы быть, например, таким:
- Что, Почту тоже Я развалил?..
- Нет, это до Вас - еще в 1917 году. Вы только свой хэппенинг устроили на Руинах Всего и Вся в том числе и Почты! И КАЖДЫЙ мелкий Чиновник мнит себя на самом мелком местечке (при Вашем правлении) Царем и Богом, которому никакие законы не писаны! А может и нет их: в данном конкретном п/О мне показывали ИНСТРУКЦИЮ о МЕЖДУНАРОДНЫХ отправлениях, где действительно надо писать адрес латиницей.
В конце концов отправили с адресом по-русски "Под Вашу ответственность, если взад вернется Мы не виноваты"! Но! после моих долгих и упорных розысков в интернете, после расспросов у Адресата - как Вам пишут-то: из Канады и из СНГ пишут Republika Kyrgyzia, а Чырдык-жырдык-шырын по-русски, конечно, а из Москвы, Грешен, ничего не получал (не доходило?)...
Предыстория проста: своему Знакомцу по Стихи.ру Шавкату Султанову решил отправить  на День Варенья свою малую книжицу с пожеланиями-поздравлениями... Ни Он, ни я не догадывались, что такой геморрой получится! Книжица в пути (отправлена АВИА), если дойдет, то - к исходу Октября!
:)
Дьявол, известно, прячется в мелочах... Но возможно ли на этих Мелких Бесах созидать Сверхдержаву?!
С Почтаркой (похожей на Ксению Собчак) - проблемы!
С Сантехником,не знающим, что такое "накидной" гаечный ключ и отказывающимся починять унитаз - проблемы!
С Работодателем (Рабовладельцем) - проблемы, диким капитализмом узаконенные!
С трудоустройством и статусом Безработного, коль Неработающий - проблемы!
:)
А за окном: Любимый Оленевод (ему ж сказали дороги ремонтировать!) закапывает в землю "золотые" (по себестоимости) бордюрные камни вместо чуть-чуть б/у серебряных!
:)
Наверное, прямая связь с Президентом по поводу каждого подтекающего унитаза - не лучший выход (до подобного маразма, кажется, ни в одной стране мира не додумались, у нас - гордятся!).
Может, уместна некая единая служба жалоб на ВСЕХ Мелких Бесов?
Есть, конечно, какая-то "Защита прав потребителей", но большинство потребления (медицинских, административных, тем паче - ментовских услуг) ей никак не подконтрольно...
:)
У нас по О"Генри: Куда же смотрит ПРЕЗИДЕНТ, и сколько времени осталось, чтобы добежать до КАНАДСКОЙ ГРАНИЦЫ!!!


Рецензии