Почему власть глуха к чаяниям народа?

На днях я вдруг задумался над проблемой, которая актуальна во всём мире, почти во всех государствах. И проблему эту можно обозвать так : глухость власти к чаяниям народа. Я не беру сейчас в пример муниципальные власти, - мэров, администраций множественных городков, посёлков, сёл и деревень, которые решают обычные бытовые вопросы благоустройства жизни местных обитателей : дороги, газ, вода, электричество, медицина, школы и т.д. и т.п. Берите выше - о власти государственной !

Ведь смотрите, что происходит. Народ на выборах голосует. Большинством выбирает президента (премьер-министра, канцлера и т.п.). Президент присягает служить народу и выполнять свои предвыборные обещания, а так же исполнять требования и чаяния народа, который его и выбрал для этого. Президент формирует правительство. То есть он набирает команду, которая должна работать по схеме того самого президента, которого выбрал народ и которому присягнул президент. То есть правительство тоже обязано служить народу и выполнять чаяния народа. То же самое должны исполнять и всякие думы, парламенты, сеймы, ратуши и прочие органы. Проще и короче говоря : вся власть должна работать для народа и выполнять требования народа. Везде и всюду ! Во всём мире ! Должно быть так !

Но что же мы видим на самом деле ? Смотрю на всё происходящее в мире и увиденное приводит к размышлению : а почему же не происходит того, что власти обязаны делать ? Почему они не выполняют требования того самого народа, которые эту власть и выбрал ? Ну какому народу хочется войны ? Да никакому. Почему же на Украине, в Сирии, сейчас вот Израиль-Палестина, - никак не могут прекратить кровавые бойни ? Ведь народ хочет мира и спокойствия ! Ан нет ! Что-то власти не торопятся дать народу то, чего он хочет.

В России - сколько уже сказано и пересказано о повышении пенсионного возраста, о бесплатном подключении газа жителям страны, имеющей 40% мировых запасов недр, о деньгах пенсионного фонда недоживших до пенсии людей, о капитальном ремонте домов, построенных до развала СССР, я уж не говорю про коррупцию, - а воз и ныне там. Никто особо не торопится решать чаяния народа.

Что же происходит в "свободной Европе" ? Не думаю, чтобы большинство народа европейских стран были рады заполонению их территорий, их родных земель чужеродными элементами, полу-дикими мигрантами из Африки и Азии. Есть конечно отдельные слабоумные "сверх-активные толерантные" - но их единицы. Почему же власти этих государств плюют на чаяния своего народа, который и выбрал эту власть для того, чтобы она исполняла чаяния этого народа ?! Почему ?!

Мало того ! Власти сами по себе придумывают некие "новые веяния" и насильно втюхивают эти "веяния" народу, который выбрал эту власть. Вспомним хотя бы как власти Франции придумали обозначать в документах не "папу-маму", а "родитель один и родитель два". Тогда же по всей стране прошли многомиллионные (!) марши протеста, большинство народа было против такой долбанутой "инициативы". Что же в итоге ? Власть как-то прислушалась к мнению народа ? Да вот шиш ! Пошумели, подрались с полицией - и всё... И власти всё равно сделали своё дело - закон был принят. То есть власть, избранная народом, откровенно нагадила на мнение народа ! Власть сказала народу : вот мы так захотели - вы будете исполнять, и всё тут ! Не вякать ! И это - свободная Европа ?! Вот это и есть - демократия ?!

А теперь пошли ещё "новые веяния" - некие трансгендеры. И уже власти дают им всяческие преференции относительно "обычных" людей ! И маленькому ребёнку позволено самостоятельно решать : хочет он быть девочкой, мальчиком или нечто средним ... Иногда просто хочется закричать : что происходит вообще ?! Вас народ для чего выбрал ?! Для глумления над этим самым народом ?!

И так практически везде и всюду. И в Китае, и в России, и в Европе, и в США и прочих, за исключением редких случаев, Исландии например. Про Африку и не заикаюсь.

И вот я, однажды задумавшись над всем происходящим в мире, размышляю : так почему же власть не исполняет своих предвыборных обещаний, да ещё, поклявшись служить народу, не исполняет требований и чаяний этого самого народа ?


Рецензии
По заказу олигархов продажные журналисты, экономисты и социологи уже называют олигархов России «локомотивами истории», доказывают, какие они благородные добродетели для российского народа.

На самом деле любой олигарх это эксплуататор, нанимающий людей для увеличения своей прибыли и прямо заинтересованный в их нищете.

А российский олигархат отличается ещё и жлобством, когда боится передать лишний рубль за труд своим наёмным рабочим, а сам может просадить в казино за вечер сотни тысяч долларов. Или прикупить футбольный клуб в Англии, или парочку особняков на Ривьере!

В этом случае он может поднять процент прибавочной стоимости очень высоко, за счёт пониженной зарплаты. Тут и ежу понятно, что К. Маркс был прав, что при любом капитализме определённая часть наёмных трудящихся останется нищей!

Но таковы законы рынка, если не сокращать товарное производство ради прибыли и не развивать производство ради удовлетворения всё возрастающих потребностей населения в средствах для жизни по количеству и квалификации труда этого населения! Чтобы с правом на труд у людей было право жить достойно труда! Как и предлагал Маркс в первом томе КАПИТАЛА на стр. 88-89...

Ещё одна подробность российского «рынка», когда по либеральному американскому радио «Свобода» представители «свободной прессы» заявляют, что «Ходорковский хороший, потому, что платил нам в два раза больше!»

Здесь раболепие уже смешивается с холуйством.

Вы можете спросить, а почему же на Западе трудящиеся люди так хорошо живут? Можно ответить, что не везде и не все!

Конечно, у большинства в той же Дании средняя зарплата выше в десятки раз, чем у россиян, и цены на всё не такие высокие как в Москве.

Но, во-первых, на Западе, общий уровень богатства тоже намного выше и то то, что для Дании бедность – для России богатство. А во-вторых, это общество тоже разделено на определённые сословия и расстояние между богатыми и бедными, по меркам Дании, достаточно большое, практически богатые с бедными здесь не встречаются и у них разные интересы и развлечения. Они и живут далеко друг от друга, и работают на разных «уровнях», и отдыхают в других условиях и странах.

Здесь каждый сверчок знает свой шесток, поэтому никакого равенства и на Западе нет и быть не может, но такое неравенство для нормальной жизни каждого не так бросается в глаза. Ведь когда каждый трудится для всех и все для каждого на своём рабочем месте в экономике общества, когда с правом на труд люди имеют право жить достойно труда, а не только на зарплату пропорционально труду; когда каждый равен другим только в правах перед справедливостью и мудростью закона принятого абсолютным большинством дееспособного населения страны и имеет необходимое для своего социального благополучия, если не бездельник, то это и есть социально справедливое общество!

Там нет никакого антисоциального неравенства, оно не замечается, если каждый неравен другим именно по своим заслугам перед обществом, а двойственность равенства рабочего времени определяет не только относительно равное для всех количество труда, но и относительно равные и достойные человека нормы базовых средств для жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры на одежду! А рынок сохраняется только на то, что производится сверх норм необходимых для социального благополучия общества!

Когда большинство населения хорошо обеспеченное и сытое, то такое благоденствие формировалось многие десятилетия буржуазной демократии и партийно-классового парламентаризма! Большинство, в лице своих предков, заплатило дорогую цену за такую свободу и процветание, поэтому там монополию капитала большей частью уже заменили на монополию закона о социальных гарантиях, а значит и капитализма осталось мало…

Например, в Англии, в семнадцатом веке в Гражданскую войну Оливер Кромвель, хороший полководец, но тиран-правитель, пытался загнать всех крестьян в крепостное рабство. Десятки тысяч сторонников парламента были убиты и ранены в битвах за свободу и социально справедливые законы избранные абсолютным большинством дееспособного населения страны.

Правда Кромвеля, которого, как и тирана Сталина, вскоре после его гибели и после реставрации монархии выкопали из могилы, останки разбросали, а череп выставили над Тауэром на шесте, чтоб другим королям неповадно было измываться над народом. Но Сталину повезло больше и его до сих пор вспоминают по-разному...

Новый король, помня участь своего высокомерного папаши, не стал упорствовать и в стране постепенно утвердилась конституционно-парламентская монархия с демократическими принципами правления!

Так что такая свобода завоёвана предками граждан страны, которые ради социального благополучия и свободы своих детей и внуков жить по своим законам, чтобы каждый имел необходимое для жизни по заслугам перед обществом, шли на смерть и это не просто слова…

Аникеев Александр Борисович   04.07.2021 14:42     Заявить о нарушении