Для крёстных родителей

От Матфея 18:1-6: "В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской."

Если вы крёстный отец или крёстная мать, то вам нужно очень серьёзно отнестись к вашему крестнику ( крестнице) ! Перед Богом и Церковью,  вы дали обещание воспитывать и наставлять его (её)  в духе Божьего учения! Это очень серьёзное обещание! Поэтому необходимо так спланировать свою жизнь, чтобы обязательно было время для встреч и бесед с вашим подопечным. Ребенок нуждается в получении христианского наставления, чтобы быть способным преодолеть натиск мирской идеологии, которая по сути противодействует Божьей.
Каждый из нас предстанет на частный суд Божий и  поэтому, чтобы не было стыдно за свои обещания, а ещё хуже за соблазн для подопечного ребёнка необходимо быть верным своему слову- честно и доброохотно исполнять свой долг крестного родителя!

Да благословит всех нас Господь и сбережёт для Своего Небесного Царства! Аминь! 


Рецензии