Блажен тот, кто смирен!

Многие за время размышления  своего познания в какой нибудь из областей культуры или чужих научных трудов с проявлением истины, как убеждения или истины как истины, прибегают к изучению внутреннего  состояния умозаключений, так называемого порыва, пытаясь углубиться в нефеноменологическую теорию!  Ибо, необходимость в принятии аксиом без доказательств, следует из индуктивного соображения: любое доказательство вынуждено опираться на какие-либо утверждения, и если для каждого из них требовать своих доказательств, цепочка получится бесконечной. Чтобы не уходить в бесконечность, нужно где-то эту цепочку разорвать — то есть какие-то утверждения принять без доказательств, как исходные. В современной науке вопрос об истинности аксиом, лежащих в основе какой-либо теории, решается либо в рамках других научных теорий, либо посредством интерпретации данной теории. Тем самым,  пользуясь внушительной информацией от изученного и переходя от постулата, к следующему шагу - теориям, мы тем самым прибегнув к рассуждению, понимаем, что не всякое истинное утверждение можно доказать, используя привычный набор аксиом. Опоры на собственный опыт явно не достаточно! А нужно ли определять, что дано и, что требуется доказать?
Как нам, трактуют учёные! Но мы, пойдём немного другим  путём,а в нашем случае, это Религия - противоположность научному подходу, она не критична к противоречиям и не требует доказательств своих истин. Религия основывается на догматах, данных в представлении верующих, человеку от Бога  и религиозные люди претендуют на обладание полнотой знания пути, истины и жизни. Образно говоря, возделывая поля необъятного разума на пути к истине, через тернистую тропу, которая ведёт вверх, через пещеры, каньоны, пропасти! На пути, будут встречаться испытания, где не будет солнца, где холод и тьма! И тьма, окутает не сознание, а то, что было посеяно и всходило по мере его ухаживания! Это состояние вопросов и ответов, у которых иногда, конечная точка смертного греха, под названием отчаяние, а впоследствии, уныние! Если образно, то мало посадить зерно  в хорошую почву, за ним нужен уход , в жаркий зной нужно поливать, а в знойный холод укрывать, чтобы сохранить, то, что пытаемся мы взрастить. Но' не всегда есть источник, с чистой водой, в аскетическом понимании, это приемлемо, а в мирском исполнении, вода иногда не пригодна для питья! Нужен фильтр, для очистки, образно говоря и это в нашем случае общение, рассуждение, а для этого нужна информация, чтобы больше понимать! Литература для увеличения кругозора, а самое верное, это духовный наставник! Ведь теория без практики, только лишь суждение о представлении,  она бесполезна, нужно уметь отделять хорошие зёрна от плевел! Ведь человеку  ещё надо к этому прийти, как минимум морально, а более глубоко, после событий, которые поменяли представление о сущности, а это уже духовная сторона! И борьба, всегда была и остаётся частью существования пусть как духовной или как форма естественного отбора! Ключевое слово - существование, а вот сама жизнь, по мнению тысячи людей, тысячи разных мнений и каждый в своих убеждениях уверен, что его истина и есть самая истинная! При этом трактуя святое писание! Но, мы всегда будем сомневаться, и заблуждаться, пока не увидим! Примерно как высказывание:

- УВИЖУ, ПОВЕРЮ": - СКАЗАЛ ЧЕЛОВЕК! "

- ПОВЕРИШЬ,  УВИДИШЬ": - ОТВЕТИЛ БОГ!

Материальность,  даёт нам общую картину о предмете,  а нематериальность, только представление о ней! Каждый из нас философ-мыслитель или несущий  слово Божие, но каждый исходит из жизненного восприятия и опыта, а также представления, о чём либо, со своими дополнениями!  И опираясь на эти труды, мы думаем, что знаем и видели многое, хотя изначально, заблуждались! Многие несут слово Божие , думая,  что могут изменить, по их мнению людей привив правильность построения спасения Души человеческой, основываясь на Писании! А хотят ли они этого,  со своими привычками, пороками и взрослыми взглядами на жизнь  люди? Это надо ломать стереотипы, а так же взгляды в построение человеческого сознания изначально,  до зарождения общества, прививая и взращивая культуру, тем самым избавляясь от некачественного сырья! Хотя' психология убеждения многих собеседников, в религиозных  высказываниях, могут успешно и убедительно манипулировать сознанием людей, опираясь на несоответствии в убеждениях, как человека разумного! Тем самым цитируя, Библию,  как показатель знаний и мудрости! И каждый человек со своим взглядом или убеждением будет не прав, потому - что на каждое изречение, будет опровержение под названием Истина!  И опираясь на плоды своих трудов, размышлений и наблюдений, я Вам скажу, что можно жить по Писаниям! Но' это, большой труд! Церковь, исповедание, причастие, самоконтроль мыслей,  а так же, не только поступков, но и слов. Чтение духовных писаний, как псалтырь, молитвослов, Библия - это большой труд, не из лёгких, потому, что меняется угол сознание, стиль мышления,  образность взглядов и в итоге, сам смысл сущности! И со временем понимаешь, что терпением и смирением, можно, очень многое постичь! Но плоды своих трудов, получишь ровно столько, насколько посветил себя, этому  благому делу и внутреннему изучению Истины! При правильном построении познания трудов, можно открыть такие двери сознания, о которых ранее Вы не имели понятия! И если честно, оно того стоит, безусловно трудно менять своё сознание,  прибывая в мире которого уже не поменять! Суть в том, когда ты встал на путь истины, вот тут и начинаются искушения всех видов, во всей своей бесовской уродливости! Постоянная борьба с самим собой, каждую минуту, каждый час, каждый день, полный контроль над  состоянием,  контроль над мыслями, над каждым органом и тела в целом! Умение и навыки придут позже, день за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем, в конце, принесут свои плоды, этой борьбы, если не опустить руки и не сдаться! И вот момент, это в моём случае, которого я ждал три года!  Каждый день и час, падая и поднимаясь, умирая и воскресая, каждый день как последний! И скажу так, когда небеса откроют благодать Божию, всем воздаться по своему, тут нет одинакового, всем по мере сил и страдания на пути истины, по вере и надежде, по любви и верности, смирению и терпению! И знаете, что самое интересное,  что испытав это раз, ты уже никогда не вернёшься обратно тем, каким ты был прежде! Но на этом, всё только начинается! Ты перевёл часы и можешь контролировать время! Забавно звучит! С изменением своего сознания ты можешь переходить из духовного состояния в состояние земное, а те, кто не сумел вернуться из такого состояния, их так и поглотила иллюзия воображений в надежде желаний, увидеть чудо! И  это чувство хочется испытывать всё больше и больше изучая всё глубже и глубже, идя дальше и дальше, жертвуя всем, забывая о земном с жадным желанием постичь большего, чем было изначально! И многие не жадничают, а делятся, достойно принимая все тяготы испытаний и готовясь на протяжении всего своего пути, как кому отведено, перейти из земной жизни, в жизнь вечную! Но' это, уже совсем другая история!

Прожить жизнь и понять, что  главное, вот ценность, которая определяет цель  бытия, в каждом из нас! А вот, что нести с собой во время всего пути, это желание  сугубо личное! И если кто - то отважиться встать на нелёгкий путь, должен понять, что это труд,  труд который требует много контроля и преданности тому, чтобы достойно принять то, что уготовлено на протяжении всего пути!  Даже в минуты отчаяния, когда всё и вся, против тебя, мы возрождаем то великое в Душе, называя это Вера, возвышаясь над тем, что мы называем бесплодием!  И многие приходят к этому в зрелом возрасте, когда-то он пил, потом пришло озарение, он решил донести слово Истины, встав на путь исправления и тут, он вдруг натыкается  на стену недопонимания окружающих, почему же они так слепы в своём выборе? Надо всех направить на путь спасения! Но его никто не слышит, хоть он и старается вести себя правильно, говоря,   я посланник Бога и несу слово его! И люди говорят: - "покажи нам чудо, и мы поверим тебе и пойдём за тобой"! Посмотрите на меня, я полжизни прибывал в состоянии не пристойного образа  существования, а потом в один момент я стал праведным, не чудо ли это? И у каждого своя история! Не мы выбираем Бога, а он нас выбирает! Мы можем долго рассуждать на эту тему, потому - что она вечная, как время, у которого нет ограничений!  На свободное место, придут другие, трактуя Евангелие!

И я полностью соглашусь, с высказываниями других, что современны мир, по слову Апостола «лежащий во зле», неоднозначно относится к этому понятию.  Для одних чудо – это нечто нереальное, отдаленное, до чего нельзя дотянуться. Для других – это обыденность, каждодневная  реальность. Для третьих чудо – это ложь, обман, профанация. Но есть категория людей, для которых чудо – это дар Божий, плод Веры, могучий  перст, указывающий на правильный путь в жизни. Каждый понимает чудо по-своему. Но все согласятся с тем, что дети – это настоящее чудо. Кажется, что они пришли в этот мир в роли волшебников, ведь они дарят счастье и наполняют жизнь настоящим смыслом. Женщина начинает верить в волшебство, когда вынашивает ребенка. Беременность – это то время, когда живёшь в ожидании чуда. Вы убедились, что чудеса существуют?!  Их не нужно искать, они вокруг нас, а иногда и внутри нас.И я с этим соглашусь! Как говориться: - каждому  своё и своё, не каждому-!  Всегда будет противостояние за и против, белое, чёрное, склоняя на свою сторону! На сторону света или тьмы! Не вижу ничего плохого в Светлом, а наоборот свет должен идти от тебя и он нужен там, где темно! Описывая жизнь, у которой судьба не из лёгких, мы уверены в том, что это и есть истинная мудрость настоящих людей, которые много повидали и пережили!

Изрекая великое,  не означает царствие, а  изрекая мудрое, ты не станешь великим!  Общаясь со многими, великими так сказать мудрецами, которые исходя из своих умозаключений и которые порой понятны только им самим, а их становиться всё больше, даже есть ходячие энциклопедии на разные взгляды культурной и  научной философии! Невольно задаёшь вопрос, если Мы, все такие убеждённые, тогда почему рассуждаем, что противится разуму убеждённого алгоритмом сознания? Доказать, что моя Вера сильней и правильней! Что спасение в Вере!  И если уж говорить по существу, то  Царствие Божие, не для хороших людей, а для кающихся грешников, а для хороших людей, прямая дорога на доску почёта! Но мы не будем затрагивать тему о психологии религии или религиозную идеологию, разбирая учение о двух мирах, этим пусть занимаются теологи! Мы уже и так немного запутались в высказываниях, о религии опираясь на Гносеологию!

ГНОСЕОЛОГИЯ – теория познания; раздел философии, изучающий взаимоотношения объекта, субъекта и знания в процессах познавательной деятельности.

Хотя, каждый думает не так как он, как он это представляет и  пытается донести! Иногда мешает воображение, которое может изменить, подлежащее  в сказуемое или наоборот! Каждый ищет, то, что впоследствии можно будет применить   для своего спасения, исходя из жизненного определения, насколько он грешен, от этого и стремление к Истине! я не хочу кого-то обидеть или задеть своими высказываниями, скажу проще и не много! Сказать много, упустить суть! я был и в аду и в раю, а на земле меня не было сорок один год!  Хотите, верьте, хотите, нет! Но поле битвы остаётся земля, как ангелов, так и демонов! Звучит как исповедь умалишённого, но это заканчивалось ровно тогда, когда говоришь, о чём думает человек и многие непонятности, мы понимаем только тогда, когда показываем очевидность, но за гранью возможного простых людей! Есть многое,  чего мы не видим и это означает ровно то, что не значит, этого нет! Изгоняя демонов или предсказывая будущее, большой труд и ответственность перед людьми и Богом, я не святой и не пророк, я отказался от многого, чтобы донести то малое, что не изведано многим ! Не потому - что тяжело, а потому-то считаю себя недостойным! Жертвуя многим, ты и  понимаешь. Многое!

И в заключении хочется  сказать, многим  тем, которые несут слово Божие! Идя своим путём, пусть верным и правильным, по мнению идущего,  позвольте людям идти, своей дорогой, которую они выбрали, а в процессе движения, жизнь им подскажет траекторию движения, не навязывая, а уважая их выбор! Выбор  каждого идущего по жизни, под названием испытание! И много тех, кто считает себя миссией, но в поведении, почему- то, после высказывания своей точки зрения, натыкаешься на неуважение в грубой форме, считая тебя врагом, который не хочет сдаваться!  Обвиняя во всех грехах, прибегая к цитатам из Библии, считая традиционным орудием запугивания! И надо бояться не людской ненависти, а ненависти в собственной душе! Враг, он в головах религиозных фанатиков, которые заболев идеей, несут только разрушение в постижении Истины.  Правильность она бывает разная, смотря как донести, чтоб не расплескать, постройте правильное построение беседы и поведения, не осуждая, не навязывая, уважая человека созданного по подобию Божьему! Начните с себя, а вот когда получите благословение свыше, и вот тогда, берите на себя ответственность за то, что даёте,  и  тогда  несите слово Божие!
Покажи мне свою жизнь, со всеми проблемами и решениями,  покажи мне своих друзей  и их уважение к тебе, покажи мне свою семью  и  в каком мире ты живёшь с ними, в мире любви, согласия и понимания,  покажи мне своих детей, как относиться они к тебе, а особенно к другим людям!
А  теперь посмотрите  на небо  и в себя, а  потом  спросите,  достоин ли ты того, что берёшь на себя? а тем более, давать советы  другим, не получив на это благословение, Лично!  Или  Вы сами Боги,  решаете за других, что нам, делать и куда надо идти? И если Вы,  читали  это  внимательно, тогда  запаситесь  терпением  и обязательно, дождись ответа Свыше!


Рецензии