Что за аденовирус входит в состав вакцины?

Из тех, кто жаловался на последствия от прививки – высокая температура, боли в мышцах и суставах, общая слабость, обострение хронических заболеваний.
Давайте посмотрим на аденовирус, который нам вводят как матрицу для белка короновируса.
«Аденовирусная инфекция — группа острых вирусных заболеваний, проявляющихся   поражением слизистых оболочек дыхательных путей, глаз, кишечника и лимфоидной ткани». Информация с сайта Роспотребнадзора.
Там добавлено, что это инфекция преимущественно детей и молодежи.
Эту инфекцию вводят всем, включая пожилых. Чем старше человек, тем тяжелее он переносит детские болезни.
«Аденовирусная инфекция передается воздушно-капельным, пищевым, контактно-бытовым путями. Возможно внутриутробное инфицирование плода». Это информация с сайта Роспотребнадзора. http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/63/3194
«Аденовирусы чрезвычайно устойчивы в окружающей среде. При комнатной температуре сохраняют жизнеспособность до 2 недель, на предметах обихода в высушенном виде – более 8 дней. К низким температурам высокоустойчивы, однако, при 600С инактивируются в течение 2 минут.
Аденовирусная инфекция характеризуется многообразием клинических проявлений.
Симптомы:
• лихорадка длительностью от 2-3 дней до 2 недель
• насморк
• першение и боль в горле
• конъюнктивит
• боль в животе, рвота (в некоторых случаях)
Осложнения:
• пневмония
• отит
• синусит».
Ещё с сайта Роспотребнадзора:
«Аденовирусная инфекция - это острое инфекционное заболевание, которое характеризуется интоксикацией, лихорадкой и поражением слизистой верхних дыхательных путей, в процесс может вовлекаться также лимфатическая система и конъюнктива глаз». 
Почему я заинтересовалась аденовирусной инфекцией? После интервью разработчиков, которые объяснили реакции на вакцину от короновируса тем, что в ней используется аденовирус. А с тем типом, который во 2-й дозе вакцины, организм редко сталкивался. Поэтому эта реакция – на аденовирус. Мол, поболеют и пройдет.
Однако, поражение лимфоидных тканей – совсем не шутки.
Лимфатическая система охватывает весь наш организм, а её ткани и клетки выполняют свои специальные задачи. Лимфатическая система тесно взаимосвязана с собственной системой защиты организма (иммунная система;) и с кроветворной системой в костном мозге [костный мозг;].
Она играет главную роль в способности нашего организма защищаться от разных возбудителей заболеваний. Кроме того она помогает переносить различные питательные вещества в организме, участвует в обмене конечных продуктов обмена веществ.

~~~
Решение о вакцинации каждый принимает самостоятельно.
Все собственные изыскания и исследования – в рамках моего информированного согласия/не согласия, предусмотренного законом.
У меня есть право исследовать всю информацию, касающуюся данной медицинской манипуляции и препаратов.


Рецензии