об Обиде

Знаешь, Mon Ch;ri… Сложилось у меня в последние дни несколько разговоров с разными людьми прошитые красной нитью словом «Обида». И подумалось мне… Ведь каждое чувство, каждая эмоция — это как растение: куст, дерево или цветок... Каждое из них вырастает из маленького росточка… Бросил кто-то семечко (словом, поступком, действием своим), и пустило оно корни в твоей голове…. И почему то, вместо того что бы Радость поливать, или Тепло, Участие, Добродушие подкармливать… Самый качественный и внимательный уход «Обиде» достается… Уж как ее люди холят, лелеют, заботятся о ней... Столько внимания, как ей, никому больше не достается... И соком зависти польют, и желчью подкормят, сплетнями досужими обогреют, навес из злости соорудят, гордостью своею, как забором оградят- лишь бы никто не выполол этот сорняк из сердца… И вместо того, что бы выдернуть противную колючку с корнем, или просто оставить без внимания, что б сама засохла на корню, пестуют ее, как любимого ребенка…. И что получаем в итоге… Вырастает она в огромное раскидистое дерево, выше тебя самого. А ты внизу, у корней его сидишь и кроме своей «Обиды ничего больше не видишь. Огромной кроной свет оно закрывает- Солнечному лучу не пробиться... Ветки свисают до земли, а на них уже и плоды появляться начинают: мстительность, подлость, вражда, жестокость, зависть, неприязненность, злость… И темно вокруг, холодно, промозгло сидеть в тени листьев этих ядовитых… Нет бы, топором и под корень… Ан нет, мы еще и гордимся: у кого больше «Обида» выросла… Еще и всяк проходящего мимо пытаемся под это свое дерево затащить- там же скучно в одиночестве сидеть, тоскливо в определенный момент становится, компании хочется… Нет уж, увольте… Я и сама обидчивая… Только стараюсь скорость побольше включить, когда такой росточек вижу, чтобы проскочить отрезок пути с ним побыстрее. Я уж лучше к своим Ромашечным Радостям, Ландышевым Нежностям, Розовой Любви, Васильковой Доброте, Фиалковой Ласке помчусь… И пусть они маленькие росточком, но зато растут на поляне залитой Солнечным светом…  Придешь, Крылатый, сегодня ко мне на пикник? Обещаю будет тепло, уютно и немного смешливо… Может и Чудеса прилетят, уж очень их Колокольчиковый Смех привлекает…


Рецензии