Государству нужны деньги

Государству нужны деньги. Вынут ли их из нашего кармана?

Удивительно, но в очередной раз   срочно потребовались  деньги.  Большие  планы, озвученные  перед выборами,    крупные инвестиционные проекты, а    денег  для них  нет. Если точнее -  Запад  нас не профинансирует, а своих  свободных   давно уже  нет.

Насколько   это затронет      каждого россиянина?
Малообеспеченных,  не  сильно.  А вот    для   более состоятельных  могут  быть   сюрпризы.
Где можно   еще  чуть-чуть «выжать  лимон», чтобы наполнить   бюджет?
Самое простое   -  это    акцизы. 

И если на  бензин  поднимать    в текущее время акцизы уже    достаточно   опасно, инфляция   и так     разгулялась не на  шутку, то   остаются  табачные  изделия, алкоголь и   много другого.  А самое  главное,  есть такая   мечта  -  ввести    акцизы  на  сахаросодержащие напитки. Нация будет  здоровее,  и в бюджет   чуть-чуть  перепадет.

Само собой необходимо «откорректировать металлистов».  Зампред Правительства уже высказал (повторил)     идею: «Делится надо»,   и теперь самое  время, чтобы воплотить «деление»  в жизнь.  Да  и   с нефтяников можно немного  соскрести за счет    налогового маневра, как  принято     сейчас говорить. Не    за  счет налоговой  атаки, а за  счет  маленького   маневра.

Очень  актуальным    становится    увеличение  налога с  доходов  с граждан. Который ранее    составлял  для   всех  13    процентов. Маленький  шажочек был сделан. Теперь   у части есть   довесок  2    процента.  А  теперь можно начинать  дальнейшее  движение  вперед. Уже  более смело и осознанно.

Увеличивать налоги с     реального бизнеса  и низкооплачиваемого  населения  -  это      не очень правильно. Население  плохо поймет, даже если это будут  все лишь  слухи. А вот «пощипать»     зажиточные  слои   -  это  старая мечта, и не только Правительства.

     Совсем в тени остался    налог на наследуемое    имущество. У нас  он   какой-то очень  странный. Вроде и есть,  вроде его  и нет.  Во всяком случае   есть  много исключений из  базы налогообложения.   И это не    слабый  вариант и  очередной   маневр, когда   доходы   бюджета  на   будут  обеспечены за счет снижения  благосостояния  основной   массы  населения.
Вариантов  много, посмотрим к  чему  придет Правительство,  и    что на  это скажет  новый состав   Думы. #кактотак


Рецензии