Как давать названиям своим произведениям

Совет. Тщательнее думайте над названиями своих опусов. Старайтесь находить как можно более сущностные названия. Или привлекающие внимание читающей публики. На первую публикацию, если торопитесь скорее выложить - ладно, что попадется. Но потом редактируйте. Вот, например:"Поздно". Как название - оно отражает смысл стихотворения? И потом слишком общо:поздно может быть что угодно. Во Всемирной Паутине тем более важны названия, что мириады текстов и читатель ищет то, что отвечает его запросу. Запрос "поздно" вряд ли из частых как слово. Ищите то, что может вызвать более активные запросы в Сети-и тогда у вас будет больше читателей из гугл/яндекс, то есть из аудитории вне сайта.

 
Я заметила это довольно давно:когда ко мне вдруг валили толпами читатели из гугл, яндекс. А это потому что названия и тематика моих опусов подпадали под некие массовые поисковые запросы. А потом меня узнавали и возвращались читать еще моего, так даже на др. странице у меня уже два года без моего участия ежедневно по сто и более читателей:страничка попала в высокий индекс цитируемости поисковых систем.

 
Поскольку я пишу статей гораздо более, чем стихов, и на самые разные темы-моя основная аудитория уже давно это неизвестные читатели под номерами и с указанием гугл, яндекс-в списке читателей. Это почти 90% моих читателей. По поисковым запросам.

Причем там есть статьи о поэзии, которые уже длительно посещаются ежедневно десятками. Одна из них:Поэзия Барокко.
Угадайте, какое отношение имеет название к популярности этой статьи? А я ведь и не думала об этом, просто задумала цикл и так назвала.
 
Если точнее:"Поэзия Барокко. Луис де Гонгора-и-Арготе". Потом еще были поэты Барокко. Но эта стала "хитом" читательского интереса.
Лучше разнообразить методы работы. Что-то писать и прагматического, хотя бы чтобы привлечь на то, что вы цените особенно. А вообще, скажу вам, что чаще успехом пользуется вовсе не то, что вы холили и лелеяли, как особенно дорогое вам, а какие-то небрежные строчки... Вроде моей заметки о Луисе де Гонгоре-и-Арготе, и кое-что еще. Читательский интерес подчас парадоксален и непредсказуем. Поэтому не брезгуйте и "утилитарным", даже тем, что нужно студентам для рефератов. Я пишу все, что привлекает мое внимание, даже сиюминутного, и то, что нужно мне чтобы самой разобраться в вопросах-и это тоже находит своего читателя. Так множится аудитории. Вопрос, зачем это вообще нужно... Не знаю:)) Как учил Лев Толстой:первое правило для литератора. Если можешь НЕ писать-не пиши.
Но мы пишем, даже буквально невзирая на то, что "мне и рубля не накопили строчки". Безотчетные импульсы-в природе человеческой уже миллионы лет его эволюции:строчить строчки...Хотя бы дневник. Это загадочно..
 
Хотя миллиарды людей даже не умели в истории и ныне не умеют читать и писать, а и те кто умеет-далеко не все пишут. Но письменность-основа цивилизации. Значит те, кто пишет-это ее особый отбор?



Зера Черкесова Новеллы 
 31.10.2015

Из переписки.


Рецензии