Глава 16. Лето

С Женей дружбы не получилось, местные мальчишки сразу же закрыли ему дорогу в городок и он перестал ее провожать домой.  Алина даже с ним поссорилась из-за этого. Hачалось лето, каникулы, счастливое время. И пошли деньки один за другим, ходили за грибами, за ягодами, купаться и загорать на речку.

Сегодня они загорали и играли в "подкидного дурака". Димка появился очень довольный, красуясь в новеньких джинсах “Levi Strauss & Co”, которые ему в подарок прислал его дядя из Америки. Ребята с завистью разглядывали кожанную нашивку, которая указывала на качество ткани и пошива. Мальчишки рассказывали, что парни вчетвером бралиcь за шлевки для ремня и поднимали человека вверх, чтобы определить фирменные это джинсы или подделка. Такие джинсы было не достать. Это потом появятся  "Wrangler", которые будут стоить целых двести рублей, а пока это был первый экземпляр. До этого привозили джинсы из Польши, но это были не "вытирасы".

-Хорошие джинсы, мне как раз будут, - пошутила Алина.
-Ну да, рассмеялись мальчишки, ты в них не влезешь!
-Если ты влезешь в джинсы и застегнешь пуговицy, я тебе их подарю, - уверенно заявил Димка, ничуть не сомневаясь в своей правоте.
Алина молча взяла штаны и через минуту уже застегивала пуговицy. Ребята были в шоке. Повисло молчание. Одна Алина улыбалась.
-Да не переживай ты так,  не нужны мне твои штаны, - сказала она довольная, что выиграла спор.

-Все, хватит, а то голову напечет, пошли купаться! - Девчонки, с хохотом побежали в одну сторону, а мальчишки, наперегонки - в другую. Они все по одному прыгнули в реку "на головку", а девчонки "по-собачьи" поплыли на остров по течению.

Погода стояла замечательная и ребята с удовольствием наслаждались теплом и солнышком. Так лето прошло в разных заботах. Наступил сентябрь. Алине нужно было готовить уроки  и разучивать произведения музыкальной школы. После хорошего отдыха неплохо и поработать! Алина взялась за учебу.   


Рецензии