Животноводство 1

Художественный пример импринтинга  – мальчик Маугли, усыновленный семьей волков,  «из сказки Киплинга»,

Другой, менее популярный пример из этого ряда  – аристократ  А.С.Пушкин, превратившийся в народного поэта, во многом благодаря своей няне, крепостной крестьянке Арине ( родные родители  мальчика Сашу «не  баловали» ).

А кто детеныша холит – в того он и влюбляется! 
Это явление присвоения  чужого детеныша в науке называется «запечатлением», или «импринтингом».

.,.Следует отдавать себе отчет, что сначала не было ни у кого такой фантастической идеи, как «приручение зверей».
Просто, импринтинг – универсальный закон природы, значение которого мы до сих пор недооцениваем.

И сегодня ( из квартир )  мы уже не способны оценить, как часто происходит  такие странные «сцепки» в природе. Раньше все это было для нас понятнее, не то - что теперь.

Но так уж регулярно ( изредка ) - в лесу случается,  что кормящая мать подбирает и выкармливает чужого одинокого детеныша. Или даже –  целый выводок.
И, если приемный зверек сподобится выжить, да еще и размножится, то не исключено  даже  «возникновение симбиоза» между двумя биологическими видами.

- И, предположительно ( «В.С.»), такой симбиоз, действительно, однажды состоялся:  между «отцами-обезьянами»  и «детьми-волками». 
- И, не исключено, что  стали волки и обезьяны  совершенно-естественным образом, вместе  превращаться в людей и собак.

Но не было и в помине  «тогда»  никакого еще «животноводства».
- А что тогда, собственно-говоря, «было»?

- А случилось «тогда»  отлучение  новых «обезьяньих волков» от своего племени, ибо обезьяны стали душевно-роднее для них, чем свои же кровные родственники, и стали они защищать обезьян, а волки им стали врагами.

И пролегли тогда между «этими» и «теми» красные линии, как Настоящие изгороди.
А это уже – Первое начало животноводства: отделение быдла от бестии.

Но Все, все-еще, происходило  само собой,  по законам Природы…
А дальше – инцест, и  дальше мы поговорим об инцесте. И не вечными поэтическими иносказаниями увлекается здесь Автор, а  всеми лапами грубо роется в мусоре, в поисках корня. 


Рецензии