Сны Маруси. Про кота и белые лилии

Сквозь  приоткрытое окно в комнату проникал чарующий запах цветущих белых лилий…
А под окном уже драл москитную сетку Сема – кот ее… Драгоценное со-кровище…
Маруся томно потянулась и  уселась на край постели.

За окошком было уже совсем светло, а на часах 4-44..

-Хорошее время! – весело заметила Маруся и сунув ноги в свои удобные тапочки с мягкими  бантами пошлепала к двери, чтобы впустить этого серого обормота…

Сема томно развалился у двери, ожидая, когда его почешут по шейке и попросят войти в дом.

В жизни Маруси всегда происходили чудеса, и она их называла «чудесатыми».
 
Почему?
 
Да просто потому, что для других это и не чудеса вовсе, а просто…чего тут «чудесатого»?

Ну, что  тут чудесного?

Рассвет… Кот… Солнце…

А она, как ребенок радуется тому, что кот ее в такую рань разбудил…

Вчера подруга Нина приходила, на жизнь свою жаловалась, - с мужем у них опять нелады… Все не по ее, все не ТАК, как ей хочется… Вот и ходит она сама хмурая и все вокруг нее тоже хмурое и безрадостное.

Не понимает подруга, чему можно в жизни радоваться, когда цены в магазинах приводят в шок, когда у сына на работе нелады, когда внуки болеют…

-Да радоваться уже надо тому, что дожили мы с тобой до этого возраста! За то, что на своих ногах, да с головой все в порядке! За то, что видимы, слышим, дышим наконец!

По осени вся семья Нины тяжело переболела… Повезло, - выкарабкались! Другим повезло меньше, и они ушли в ИНОЕ…
Но, так и не поняла подруга, что сама жизнь – это уже ЧУДО!

Где-то Маруся прочитала: «Если не можешь изменить жизнь, - измени свое отношение к жизни и жизнь начнет меняться!»

Маруся припомнила те времена, когда сама была такая, как ее подруга, - не довольная и вечно сетующая на жизнь и произнесла: « Я не знаю КАК, не знаю ЧТО, но точно знаю что будет ТАК, как лучше для меня и в самое наилучшее для меня время!»
 
Этой фразе ее научила однажды знакомая Фея… Да-да! Та самая Фея Вдохновительница!

И еще она сказала, что эта фраза не только меняет жизнь, но и помогает принять ответственность за свою жизнь на себя…

Как только Маруся начала доверять миру и проговаривать эту фразу в те моменты жизни, когда что-то шло не ТАК, как она хотела, в жизни ее все стало поЛУЧаться. Решались, казалось, неразрешимые вопросы, появлялись нужные люди в нужный момент, откуда-то приходили деньги на реализацию ЕЁ планов.

Скажу по секрету…

Мы, женщины способны на любые ЧУДЕСА!

Продолжение следует…


Рецензии