Небоскрёб

Дорого жить в небоскрёбе. Ну да, есть свои прелести. Когда ванная находится на сто тридцать первом этаже, а машину ставишь на минус пятом, относительно уровня океана. У моей жены, сына, мамы и даже тёщи есть свое пространство в доме. Есть где скоротать минутку, подумать о своей жизни, почитать, посмотреть телевизор, пригласить друзей. Но, ещё раз повторюсь, небоскрёб содержать очень дорого. И я решил сдавать небоскрёб частями. Сначала сдавал только верхние этажи, потом только нижние, потом верхние и нижние, потом только средние. И, наконец, решился на то, чтобы сдать весь дом сразу, включая пять парковочных этажей, расположенных ниже уровня океана. Сдал под офисы и под жилье, под фитнес центр и магазины. Прибыль была хорошая, здание находится возле парка и озера, а до центра пять остановок на трамвае. Но, после долгих дождей, после того, как молния несколько раз ударила в верхние этажи, в доме образовалась трещина. Как раз в том месте, где я любил принимать ванну, в районе сто тридцать первого этажа. Состояние небоскрёба было признано аварийным, жильцы съехали, офисы и магазины закрылись, в фитнес центре оставили только качалку. Столько денег, чтобы делать ремонт, у меня не было, а сносить здание жалко. Помогли гастарбайтеры. Въехало несколько семей. Мужчины в основном работают в строительстве, им не составило труда подпереть треснувшую часть здания балкой. Правда размера балки хватило только до третьего этажа, но, всё равно, это лучше, чем ничего. А за трещиной следят, всё по науке. Когда принимают ванну, кидают из окна гвоздь на верёвочке. Потом смотрят насколько отклонилась стена. Пока показания отклонения не критичны, но бригадир строителей, семьи которых заселились в аварийный дом, обещал с работы принести ещё несколько балок, и подпереть стену с разных сторон, чтобы дом не развалился. Говорю же, гастарбайтеры - народ работящий, смекалистый. Строители, знают толк в технике безопасности.


Рецензии