Красная карточка для полевого командира

Намедни имел удовольствие посмотреть ещё одно шоу от (пока ещё) тренера сборной России по футболу господина Черчесова, в котором сам себя он представлял одновременно «полевым командиром» и «государственным человеком».

 Первое, что хотелось бы сказать по этому поводу: " …………!!!", а второе, это спросить: «Ну и какого хрена ты вылез с этим интервью?» Есть же универсальная поговорка: «Промолчи и за умного сойдёшь».

Сказал ведь руководитель РФС А.Дюков, надо подождать указаний сверху. Ну так сиди и жди, что решат вожди. Нет, вылез со своей самонадеянной до наглости демагогией. Теперь все увидели, кто кончил российскую сборную.

Думаю, не у меня одного сразу возник вопрос: «Как человек, который  не может чётко и внятно ответить ни на один вопрос журналистов, мог ставить какие-то понятные и конкретные задачи футболистам?» Не это ли одна из причин непонятной, бессистемной, хаотичной игры российской команды? Выставленная на показ безграмотность, и не только речевая, отсутствие логического мышления, продемонстрированное журналистам и болельщикам, как-то не убеждают, что перед нами государственный человек. Скорее, просто чиновник, наделённый непонятной властью, чванством и неоправданным высокомерием. Чиновник, который  уверен в своей непогрешимости и незаменимости, который всеми конечностями уцепился за свою должность и оклад. Чиновник, которому наплевать на результат («Сборная мной была подготовлена, мы ведь попали на Евро!»)

Но не любит наш народ чиновников! Тем более тех, кто плохо работает, а денег получает мно-о-го.

  Сравнение себя любимого с полевым командиром и вовсе не от большого ума. Что делают с командиром, по вине которого проиграно решающее сражение? Пожалуйте, в исподнем к стенке.
 
Но, Черчесов – футболист. Так что - красная карточка! И не нужно посыпать голову пеплом и хлопать себя ушами по щекам. Деньги есть – не пропадёшь. Можно устроиться в Австрии, Польше, Монголии. Там тоже нужны тренеры. Только больше не давай интервью. Помни, мудрое высказывание древних: «Язык мой – враг мой!»

А мы будем помнить тебя.  В нашей памяти ты останешься символом позорного поражения российского футбола. И во многом благодаря этому интервью. Именно так страна узнаёт своих героев.


Рецензии
"Герои" нашего времени!

Татьяна Жеребцова   13.07.2021 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.