Опять новое правительство?

Назначение нового правительства стало одним из главных событий 2020 года. 15 января прошлого года Владимир Путин объявил о том, что принимает отставку кабинета Дмитрия Медведева. А уже на следующий день в России появился новый премьер — бывший глава ФНС России Михаил Мишустин.

Сегодня уже вовсю идёт компания по выборам в Государственную думу и некоторые агентства, ссылаясь на якобы свои источники во власти, стали прогнозировать отставку и полную смену правительства Мишустина после начала работы Госдумы нового состава.

Даже называется имя нового премьера — Сергей Шойгу, на место которого в министерство обороны пророчат губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Можно лишь гадать, какое решение по ним будет принято (если будет принято), а безымянным инсайдерам уже всё ясно.

Давайте вспомним, кто из экспертов прогнозировал отставку кабинета Дмитрия Медведева? Никто.

А кто предсказывал назначение Мишустина новым премьером? Опять же никто.

Чем ближе дата выборов, тем больше различного рода сообщений станет появляться в информационном пространстве.

Конечно, фамилии Шойгу и Дюмина «на слуху».

Шойгу сумел показать себя эффективным силовиком, что послужило назначением его в пятёрку лидеров «единоросов».

Дюмин считается одним из самых доверенных лиц в окружении президента России и уже проходил службу в должности заместителя Министра обороны РФ.

Вместе с тем, политолог Станислав Белковский в эфире программы "Время Белковского" на радиостанции "Эхо Москвы" высказывал мнение, что Алексей Дюмин  может быть назначен на пост министра обороны РФ, если Сергей Шойгу отправится спикером в Государственную думу…

Так что будет ли смена правительства, совершенно не ясно. Как говорится, поживём — увидим.


Рецензии
Вряд ли, пока все останется по прежнему.

Дмитрий Медведев 5   08.07.2021 06:03     Заявить о нарушении
Какая-то ротация может произойти.

Игорь Уранов   08.07.2021 06:30   Заявить о нарушении