Серия инкубы. Инкуб вместо мужа

С недавних пор я стала радоваться, когда муж задерживался на работе. Давно прошли те времена, когда мы, пылкие влюблённые, стояли у подъезда, не в силах расстаться. Предстоящая разлука длиной в несколько часов казалась непоправимым несчастьем.  Но, как известно, ничто не вечно под Луной. Романтический период, когда часы друг без друга невыносимо тянулись и сердце оживало только рядом с любимым, закончился, сменился крепким браком, уважением, искренней привязанностью и настоящим глубоким чувством локтя.

Мне по-прежнему нравилось проводить время с мужем. Но я настолько устала разрываться между работой, делами по дому, заботой о детях (я исполнила свою "дурацкую", по выражению мужа, мечту и настояла, чтобы мы назвали деток Маша и Витя, как в моей детской любимой сказке), что время, выкроенное для себя, стало казаться "украденным".

Муж работал далеко от дома, плюс его рабочий день начинался в десять утра. Мой  — в восемь. Даже если он уходил с работы вовремя, я успевала к моменту его прихода (девять вечера) забрать детей из садика, покормить ужином, погулять с ними,  почитать сказку или поиграть и уложить спать. Обычно ненаглядный приходил спустя минуту — другую после того, как дети засыпали. Иногда мне казалось, что он специально ждёт этого момента под дверью.

Скрывая накопившуюся за день усталость, я с улыбкой целовала мужа и шла разогревать ему ужин. Не то чтобы он не мог сделать этого сам. Мне искренне хотелось посидеть с ним за чашкой чая, обмениваясь новостями, и, если повезет, шутками. Было приятно, когда муж нежно обнимал меня и говорил: "Спасибо".
Это и есть семейное счастье — игры с детишками, тихий ужин с мужем. Просто день ото дня "счастье" становилось всё больше похожим на неотвратимую обязанность.

Иногда мне просто хотелось остаться, наконец, одной. Полежать в ванне или почитать книжку. Не на бегу в транспорте, а роскошно развалившись на диване, словно бы у меня, как раньше,  вагон свободного времени, которое я, не стыдясь, могу потратить на себя.

Поэтому, когда первый раз муж позвонил и сообщил, что сегодня задержится, я сначала расстроилась, а потом, сообразив, какой получила подарок — обрадовалась. Мне было стыдно в этом признаться самой себе. Но как же мне было хорошо! Я сделала освежающую маску, полежала в ароматной ванной, с ног до головы намазалась кремом и решила пораньше лечь спать.

— Быть счастливой, сделать что-то для себя — не стыдно, — сказала я самой себе, глядя в зеркало, ослепительно улыбнулась отражению и нырнула под тёплое одеяло.

Я почти погрузилась в сладкую дрёму, когда ко мне прижался вернувшийся с работы муж.

Мир перевернулся. Словно не было этих последних лет, одновременно счастливых и очень тяжёлых, бытовых притирок, финансовых сложностей, беременностей, родов. Так хорошо мне не было даже в самом начале наших отношений, когда зашкаливавшее чувство новизны дарило ураган удивительных ощущений. Немного позже, засыпая у мужа на плече, я подумала, как благотворно подействовал на меня всего лишь один вечер отдыха. Кстати, в самом начале совместной жизни мы спали исключительно в обнимку. Постепенно разные режимы вынужденно разделили нас, приятная привычка сошла на нет. И вот мы снова спали обнявшись, и это было обалденно.

Утром, открыв глаза, я поняла несколько вещей. Что ещё очень очень рано. Что я бесконечно счастлива. Что муж готовит завтрак — до меня доносились ароматные запахи с кухни.  Шесть утра! Дети ещё спят. Легко соскользнув с постели, я тихонечко на цыпочках добежала до кухни и закрыла глаза мужа руками.
Он вздрогнул и выронил лопаточку.

— Привет, — засмеялась я, — как же вкусно пахнет!
— Привет, — как-то кисло улыбнулся в ответ муж, — а я вот решил подкрепиться. Ты не обиделась? Я пришёл поздно и решил поспать тут, на диване.  Чтобы тебя не разбудить!
Шутник! Я обернулась — диван стоял на месте без каких-либо признаков постельного белья.

— Ну да, ну да, — лукаво протянула я и вдруг заметила, что на сковородке одна порция яичницы.
— Серёж, — обратилась я к мужу, — а ты сделал завтрак только себе?
— Завтрак? — удивился муж и перевел взгляд на часы, — ох ты ж. Седьмой час уже! Нет, что ты. Это я тебе приготовил. А я, пожалуй, пойду.
Он явно вёл себя странно, я не понимала почему. Показавшаяся вначале смешной шутка затянулась. Я только сейчас заметила, что он одел ту же самую рубашку, в которой был на работе вчера.

Заметив мой обеспокоенный взгляд, Сергей смутился.
— Пойду переоденусь.
— Зачем ты надел вчерашнюю одежду?
— Да я завалился спать прямо в ней, так устал.
Что? Ладно, хочет играть в странные игры, пусть играет в одиночестве. Настроение у меня внезапно испортилось, идиотский разговор поддерживать расхотелось.
На кухню вбежали Маша и Витя, и наш разговор с мужем прекратился сам собой.

День прошёл в обычной рабочей суете. Впечатление от удивительной ночи с мужи оказалось смазанным и испорченным из-за дурацкого поведения Сергея. Поэтому я старалась не вспоминать не утро, не ночь.

Вечером муж пришёл вовремя, т.е. ровно после того, как детишки угомонились. Мы наскоро поужинали и, не сговариваясь, легли спать пораньше. Только этой ночью мы не спали в обнимку. Муж не предложил, отвернулся и почти сразу захрапел, я тоже не стала навязываться.

А через день меня снова ждал сюрприз. Сергей позвонил в середине дня, сбивчиво и зло, как мне показалось, рассказал, что его снова подставили добрые люди из другой команды. Придётся задержаться на работе, чтобы исправить ситуацию. Я сочувственно повздыхала в трубку. Надо так надо, — философски заметила в конце разговора.

На этот раз, уложив детей,  я решила посмотреть один женский фильм, о котором давно мечтала. Сережа не любил подобные фильмы, поэтому обычно вместе мы смотрели боевики или триллеры. По-простому взяв ноутбук с собой в кровать, я нашла кино на сайте и с удовольствием насладилась долгожданным зрелищем. Было бы здорово выпить за просмотром какой-нибудь коктейль, — подумала я, засыпая. В следующий раз надо будет заранее приготовиться. Например, купить мяту и лайм для мохито.

Через несколько минут пол заскрипел под осторожными шагами, звякнули бокалы. Я сонно приподнялась на локте. Сергей, от которого вкусно пахло каким-то новым парфюмом, протягивал мне бокал с мохито. Точнее, в темноте я не видела не Сергея, не мохито, но вместо мужа прийти ко мне в спальню было просто некому, а мохито я узнала по вкусу, отпив глоточек.

— Как ты догадался? — с нежностью спросила я мужа.

Вместо ответа он аккуратно поправил мои волосы, а потом внезапно страстно поцеловал меня. Снова повторилась безумная ночь. Я не узнавала своего мужа, не узнавала себя. Часы бежали, а мы, словно надевая разные маски, продолжали удивлять друг друга то жесткостью, то нежностью. Наваждение продолжалось почти до самого рассвета. Внезапно, словно опомнившись, Сергей оттолкнул меня и исчез в коридоре. Но даже такой поступок этой ночью выглядел уместным.

Через несколько минут хлопнула входная дверь. Накинув лёгкий халат, я выскочила на шум. Муж разувался в коридоре.
— Ой, ты что не спишь? — увидев меня, лицо его вытянулось и поскучнело. Вот артист!
— Жду тебя, — томно ответила я.
— Прости. Ну прости. Заработался. Я когда на часы глянул, сам не поверил, что так много времени! — он смотрел на меня растеряно и немного зло.

Впрочем, мы сегодня ночью играли и не в такие игры. Я подошла и тихонечко поцеловала его в шею. 
— Ты — лучший, — искренне призналась я, — пойдём поспим еще часик?
— Ты тоже, — сказал Сергей с непонятной мне досадой, но послушно пошёл за мной в постель.

Я пристроилась у него на плече и начала засыпать, но муж несколько раз вздохнул и решительно произнёс:
— Нам нужно поговорить!
— Сейчас???
— Да. Прости. Это всё... Я так не могу больше. Я встретил другую женщину. Понимаешь, нет никаких проблем на работе. Я был с ней. Это гадко, а ты... Такая милая, доверчивая. Я не хочу больше тебя обманывать.

Я расхохоталась.
— Дорогой. Сегодняшняя ночь была потрясающей. Ты — самый великолепный артист. Но давай немного поспим?
— Какая ночь? Что с тобой? Я всю ночь был с ней.

Он никак не мог остановиться и прекратить спектакль, я счастливо уткнулась ему в грудь... и вдруг почувствовала, что Сергей стал пахнуть по-другому. Вместо бодрящего нового аромата, он пах потом и... другой женщиной.
В ужасе я отпрянула назад.
— Сергей, что происходит?
— Я ухожу, — растерянно повторил он, видимо, подозревая, что  я тронулась рассудком, что было не так далеко от истины.

Я попросила, чтобы Сергей подал на развод на следующий же день. Последующий месяц я запомнила плохо. Детей забрала мама, она настояла на этом, когда увидела моё состояние. Муж приходил домой ровно к девяти, спал на диване. Почему он не уезжал к своей зазнобе — я не спрашивала, мне не было интересно. Он смотрел на меня больными глазами, а перед днём Х, схватил за руку и взмолился:
— Я дурак, прости. Давай начнём всё с начала.

Тихонько освободив руку, я только покачала головой.

Произошедшее со мной я обсуждала с психологом, которого спешно подыскала мне лучшая подруга. Мальвина Павловна оказалась настоящим специалистом. Она нашла разумное объяснение необъяснимым явлениям.

Конечно, моё подсознание давно било тревогу и понимало, что Сергей ходит налево. Но чтобы оставаться в зоне комфорта, подсознание компенсировало страхи яркими, похожими на правду, снами.

Я кивала. С момента раскрытия страшной тайны Сергея, ничего подобного мне больше не снилось. Ничего необычного не случалось.

После развода я пришла в пустую квартиру. Налила вина, прошлась по комнате. Пустота залила мою грудную клетку. Сейчас у меня было время, но мне не хотелось ничего. Я свернулась на кровати клубочком, глядя в одну точку перед собой, и вскоре задремала.

Очнулась я от того, что меня обнимал он. Я осторожно повернулась. Как я могла спутать его с Сергеем? В моей постели лежал мой идеал красоты, описание которого взяли, не иначе как со страниц моего школьного дневника.
— Ты будешь приходить каждую ночь? — спросила я.
Он с готовностью кивнул.

Я закрыла глаза и полностью отдалась счастливым эмоциям. Лишь одно омрачало моё безупречное состояние — я понимала, что однажды мне придётся попросить его уйти навсегда.

В тот момент, когда я снова буду готова встречаться с человеком.


Рецензии
Оксана, благодарю вас за это произведение. Читается так легко и ненапряжно, будто смотришь фильм о любви, предательстве, да много о чем ещё. Настолько близко и мне, даже мужа звали также. Все уроки в жизни даются нам для чего то. А мы упорно не хотим снимать розовые очки, забывая о себе, и думая, что это и есть та зона комфорта, в которой просидим всю жизнь, мы ж себя в жертву принесли. Ан - нет, не в этом наше счастье и предназначение, и вселенная выпихивает нас из этой зоны с багажом житейского опыта. И чем полнее багаж, тем интереснее и дальше будет путь. С удовольствем прочитала.

Марина Фиолетова   06.07.2021 13:52     Заявить о нарушении
Мария, благодарю! Очень приятно, что Вам отзывается!

Оксана Есипова   13.07.2021 01:00   Заявить о нарушении