Бегство в чистый мир. глава 5

                Глава 5. Цель всегда оправдывает средства

    Владелец производственного комплекса по добыче теллурия Лукреций беседовал на открытой веранде своего дома с представителем Высшего Совета Управления  Сервием, с которым его связывали не только деловые отношения, но и давняя дружба.
- Как с поставками новых партий работников? – осведомился Сервий у собеседника, выпив предложенный бокал местного напитка, названного «Телли» во имя главного ресурса этого мира, хранящегося в рудных породах шахт, принадлежащих хозяину дома.
-  В последнее время поставки стабилизировались, не скрою, что хотел бы тебя просить о разрешении увеличения и сегодняшнего объема поставок рабочих. Ты ведь сам мне намекал, что Совет готов предоставить мне лицензию на разработку и добычу новых месторождений, так что если данное решение у вас будет утверждено, то я хочу быть готовым сразу приступить к освоению.
-  Да, передача тебе нового сектора разведки и добычи уже не вызывает сомнений, правда, придется кое-кого утихомирить в Совете из этой группы поборников гуманного союза по сотрудничеству между мирами. Они что-то подозревают, но прямых доказательств у них нет.
- А что такое? – встрепенулся Лукреций.
- Пока ничего особенного, кроме предположений о нашей «помощи» земному сектору в их испытаниях вирусных патогенов и утечке последних. Видишь ли, после того как с помощью Совета в снабжении земного мира комбинацией препаратов для борьбы с патогеном, первый препарат прекратил внезапно свое действие, оказавшись бесполезным перед структурными изменениями патогена, они стали подозревать, что это произошло не без умысла представителей промышленного сектора. Сейчас пока оснований для серьезной тревоги нет. Но прошу тебя максимально конспирировать как вербовку соответствующих категорий землян, так и их переброску сюда и, конечно же, особое внимание удели сокрытию работников от различных проверок. Если Совет даст разрешение на инспекцию шахт, я тебя поставлю в известность загодя. Но сектор сотрудничества понемногу все больше влияет на политику Совета и позиции сектора промышленного слабеют. Поэтому сейчас по увеличению объема поставок работников не лучший момент. Но если в результате инспекции каких-либо компрометирующих доказательств против промышленного сектора добыто не будет, вот тогда мы уже смелее сможем активировать отключения препаратов в организмах землян для их вербовки для работы и «лечения» в «чистом мире».
-  Хорошо, я подготовлюсь тщательно к инспекции, уверен, что как бы они не досматривали мои шахты, к моменту проверки они не смогут найти даже молекулы от землянина. - Лукреций поднял свой бокал, -  За «Чистый мир» и дальнейшее сотрудничество!



   
   

    


   


Рецензии