Принц и дракон

В одном северном королевстве жил юный принц. Гор, был как и все мальчишки озорной и любопытный, вот только к оружию в нём не было интереса. Мог целый день просидеть у озера наблюдая за рыбками, за росой на травинках, и очень любил изобретать. Благо для этого в королевстве было всё что могло послужить в создании нового. Король как и любой отец гордился сыном, ростил приемника. И решил устроить "Рыцорский Турнир". Такой подарок и честь отца не то что бы не обрадовали, но волноваться заставили.
- Как же я буду сражаться!? - подумал Гор.
- Ладно, что нибудь придумаю.
А придумывать и не пришлось. На королевство напал Злой Дракон. И все силы были брошены на то чтобы его убить. Гор, как истинный принц и защитник, решил помочь своему королевству. Только своим способом, так как умеет он.
Дракон нападал под покровом ночи, когда все спят. И оказался тот ещё воришка, утощил у мельника булок, да мешок муки. Гор, ночью не спал и проследил за Драконом. Положил в корман кекс и отправился. Логово Дракона было за дальней горой, три версты к югу у большого дуба. Была небольшая пещера. Пещера оказался не совсем обычной, не было в ней скелетов, черепов. Аккуратно в углу были сложены украденные булки, а рядом мешок, тот самый с мукой.
Дракон мордой полез в мешок, и вдохнул муку носом, да как чихнет, что мешок весь розорвало и Дракон стоит весь обсыпан белым порошком. Принц не удержался и хихикнул. Дракон услышал звук, стал в оборонительную позу и притих. Гор, немного испугался, ведь ему ещё не приходилось сражаться. Но интерес был выше, Гор, вдохнул и вышел. Шагнул вперед с лажащим на ладоне кексом. Дракон, услышав аромат выпечки хотел было подлететь, но тоже остановился. Постоял минуту, осмотрел юношу и решил подойти.
Так началась дружба двух любопытных сердец...


Рецензии