Гром громыч

Высоко,высоко в горах где небо обнимает горы,а горы выглядывают в заоблочные просторы. Жил Гром Громыч. Владел Гром Громыч стадом белоснежных облачных барашков.

Которых выпускал в просторы бескрайнего неба, а иногда загонял в загоны. Порой азарные барашки ускользали от Гром Громыча и расползались по небу, шаловливо прыгая через солнце. Ветерок их подгонял и собирал в стадо. Вечером Гром Громыч ласково расчёсывал курчавую шерсть барашков и доставал запутавшиеся солнечные лучики. Из которых ковал молнии и складывал в сундук.

Однажды,одно облако взбунтовалось и стало чернеть, пока Гром Громыч не заметил изменений пробралась в дом, выкрала золотые молнии и улетела в дремучий ,густой лес. Где лишь изредка видно отблески золотых молний. Злость и зависть росла, пока тучка не превратилась в грозовую тучу сверкающую молниями (которые её не слушались... )
Полетела к Гром Громычу...

- Теперь я буду править небом!!! Проблеяла тучка несмотря на свой грозный вид...
- Буся, ты ли это? Что с тобой? Вижу тьма окутала твоё сердце...
- А это ты видел! И метнула молнию в Гром Громыча...

Да только отскочила та и попала в высокую стройную сосну... Сосна тот час же вспыхнула и будто передала огненую эстафету следующей, а та другой...
- Посмотри,что ты наделала! Прогремел сердито Гром Громыч...

Бусинка и сама испугалась, не была готова она к такой силе... Пролилась горькими слезами над горящим лесом... где потом вырос папоротник...

Простил, Гром Громыч, свою Бусинку. Стали они вместе править небом...

Гром Громыч, бросал молнии ночному страннику в пути просветления, добавлял искры в очаг... Выжигал давно мёртвые леса, а Бусинка возрождала их дождём живительным.

Где проходил Гром Громыч с Бусинкой, всюду зарождалась новая жизнь.


Рецензии