Не гласный статус

Вишудха жила в небольшой деревне, на берегу реки Яхма. Родители Вишудхи подыскивали жениха и назначалась дата смотрин. Назначили день, который будет в день весеннего равноденствия... С трепетом и волнением, готовилась Вишудха к предстоящему дню...

За три дня до назначеной даты, на юг страны напали... И было решено отправить мужчин юного возраста защищать родину.

Смотрины отложили...
Годы шли, а войны между соседних государств продолжались. Вишудха расцветает с каждым годом, вот только день смотрин назначают шестнадцати летним девушкам. За время что шли воины Вишудха повзрослела и более не положено сватать...

Вишудха чувствовала во взгляде жителей некое негодование,растерянность к тому что не засватана. А значит быть всю жизнь одной... Под гнетом жалобных взглядов, Девушка старалась ссутулиться чтоб казаться меньше и не замечать их глаз... Одевала серые лохмотья не привлекая на себя внимание.

Устроилась прачкой и день проводила у реки Яхма. Река любила девушку,волнами полоскала бельё, яркими брызгами веселила юное сердце девушки... Прохладой укутывала от знойного дня, лишь на реку могла смотреть Вишудха без стеснения не пряча свой взгляд, снимая лохмотья не открывая юное тело.

Расцветала красота под лохмотьями и давил не гласный статус... девушка совсем опустила руки,смирилась. Приняв себя и то что случилось.

- Значит так тому и быть. -Думала девушка.

Ранним утром отправилась к своей подруге Яхме, за одно и бельё ополоснуть. Уронила бельё... наклонилась его поднять, как вдруг увидела смотрят на неё два изумрудных глаза, наполненные любовью и нежностью,волосы точно смоль спадают с плечь, на щеках лёгкий румянец...

-Кто ты? Удивилась Вишудха
Отражение эхом заиграло...
-Ты, ты,ты...

Волна накрыла девушку, оккнув её с головой в реку... и унесла течением, старые лохмотья вместе с статусом... Девушка почувствовала спокойствие, живительная прохлада наполнила её силой. Вдохнув полной грудью,впервые почувствовала себя. Осознала свою нужность и важность,ведь не одна она такая была в деревне...

Собрав расплывшееся бельё в таз, девушка подняв голову с королевской осанкой вернулась в деревню. Мягко и уверенно ступая по земле босыми ногами. Освоила ремесло от которого сердце пело а свет души озорял всё к чему прикасались руки будь то вышивка,что скользила золотой иглой по шелковой глади или вязаная шаль, гончарные изделия от которых в доме становилось тепло и уютно. Стала свободной и самодостаточной. О её волшебном ремесле стали слогать легенды.

И конечно о них услышал князь. Который лично хотел познакомиться с мастером своего дела...

... А к нему вышла прекрасная женщина...
Зелёные глаза наполненные любовью ,нежностью и светом.
Его царица...


Рецензии