Суть человеческая

Наша мысль живёт глубоко в печени, а суть прячется по артериям, перетекая из одной в другую кончиками бесчестия. Возводя новые стенки, зависимость разъедает наше сердце. Страх забирает по одной нервной клетке на небеса каждый час, чтобы затем смелость собрала из них новое существо времени. Нам не нравится признавать, как легко лисица может стать нам зеркалом, но гораздо сильнее по нам проходится скальпель в рысьих лапах. Стоит ему коснуться печени, и морда омрачится от пошлости и скверности и, лишь тронув гения или монахиню, она заблестит чистотою глаз. Однажды любовь к оправданиям погубит нас, и тогда даже крылья лжи не помогут, наоборот, единственно отяжелив падение в бездну. Поднимутся только изрезанные правдой, кровь их станет ядом демону. Пороки наши обернутся червями в ушах и,  медленно разгрызая нас, доберутся до щиколоток. Когда цветок станет дьяволом, а земля превратится в ангела, мы, наконец, обретём покой, рождённый в хаосе. Когда власть потеряет рассудок, она вступит в брак с покорностью, ведь так мы сможем принять всё своё бесовство и, собрав его по крупицам с земли, сварить в котле. Этот рецепт осознания и становления силы прописан кровью нейронов в наших клетках. Душа наша всегда будет бороться с мыслью, ибо только одна из них – признак гения.


Рецензии