Ключ от ЗЛА Глава 17

Мозг в очередной раз рассматривал записную книжку. Латинские буквы и цифры представляли полную абракадабру не только для Мозга, но и для гениальных дешифровальных программ Ноля. Вторые сутки машина подбирала ключ к расшифровке, но триллионы возможных комбинаций даже умную машину заставляли попотеть.

- VNUDPWY.48.7.23.NNMY.VM.1.1 – вслух прочитал Мозг строчку из записной книжки. – Ну и почему латинские – то?
В кабинет заехал МСК с весьма довольным видом.
- Напрягаешься, Извилины? – радостно заявил Мозг и махнул стопкой исписанных листов.
- Только не говори, что ты дотумкал, как расшифровать!
- Прикинь! До-тум-кал! Это же как игра. Каждый уровень предполагает наличие всей необходимой информации, для его прохождения. Просто надо внимательно проанализировать все, что знаешь! 
- Колись!

- Слушай сюда. Мы изначально предполагали, что ключ открывает какую-то ячейку в прачке. Но не учли тот факт, что Настя видела ячейки по типу банковских. А такой сложный ключ не может открыть сейфовые ячейки. Там замочная скважина должна быть большая и бросаться в глаза, даже при беглом осмотре. Настя сказала, что ничего такого ей в глаза не бросилось. Есть, конечно еще вариант с ключами от бара, в котором тоже есть ячейки. Но, по логике вещей – это сложно для, пусть и закрытой, едальни, такие заморочки с ключами. Остается подвал дачи. Вход из дома был забетонирован, а крышка вообще без замка. Но! Я поговорил с Колдуном, и мы пришли к выводу, что дверца – люк изначально была другая. Вполне возможно, что Андрей заменил ее, прежде чем бетонировать пол. И вот ключ сюда отлично вписывается.
 
- А девочка – няня, которая видела, что Андрей рассыпал металлические части?
- Он мог выронить все, что угодно. Это мы зациклили свое внимание на разборном ключе и притянули догадку за уши. У нас все дело строится на догадках и предположениях, которые мы потом проверяем и сильно удивляемся, когда обнаруживаем что-то стоящее. Я думаю, что ячейками пользуются для хранения оружия, гонораров, компромата и материалов по заказам. Другого логичного объяснения, для чего в прачке сейфы у меня нет.

В прачке удобно разместить этакий координационный центр с инвентарной базой. Там вечно кто-то шляется, вечно что-то стирается, чистится. Опять же – мешки, пакеты, не вызывают никакого любопытства. И самое удобное, что все это можно проделывать днем, без малейших подозрений со стороны окружающего мира.
Теперь вернемся к ключу! Интригующие цифири – 358. Помнишь гараж? Там номерочек такой же был. Что-то эти цифры значили для Караваевых. Что – не знаю. Вот я и подумал. А может это и есть ключ, не в смысле ключ от двери, а в смысле ключ от шифра. И попробовал! – тут МСК выдержал театральную паузу, что бы Мозг смог оценить всю помпезность момента.

У Мозга был вид человека с заклинившим мозгом. Он хлопал глазами, открывал и закрывал рот, как рыба, и размахивал руками. В его гениальной голове не укладывалось, почему он не додумался перво-наперво проверить загадочные цифры.


Рецензии