Визит странника в ночи. Предсказание. Судьба

Визит странника в ночи. Предсказание. Судьба...

Как часто мы слышим, столь понятное на первый взгляд выражение. Но как сложно принять внутренней сутью глубину фразы сей..
"Смотри на мир очами сердца", "Слушай сердце свое..." И крепко будешь стоять на ногах, как на четырёх столбах...." И познаешь бога... "(присутствие бога, его свет в себе...)


В 2017 году, среди моих фантазий но - сказочных текстов, страниц написанных мной. Явлен тот свиток который позже проиграется, как урок в жизни моей....




                Тамерлан и звезда Богумира. Слово

Дивный терем стоял посредь дубовой посади. Озеро изумрудными водами отражало сияние древних светил. Днём Солнца- дарующего свет и тепло, а  ночью- месяца в окружении звезд, творящего мудрость жизни.
 Светлица терема сего была полна радостью и любовью!
Детский смех ранним утром будил семью, а вечером пение сказаний устами бабушки укладовало чад спать.
Казалось звезды заглядывая в окно тоже внимательно слушали - глас веков!
-Бабушка, миленькая ! Раскажи сказочку!
- Все по пуховым перинам и перышками укрылись! Чтобы лишь носики сопели. Очи прикрываем и сказы слушаем...
Когда то давно.Когда боги жили на земле. Был царь -Богумир. И царица у него была-Славуня. И родили они детей, светлые они были как Солнце. Лики их теплом сердца полнились , а очи их небесный свод ведали.
Росли дети вкушая плоды небесные, медом уста их омывались. Любовью сердца полнились. И пришло время, поделил Богумир меж ними землю. И дал им сады цветущие, реки бегущие и горы самоцветными дорами полнены.
Родились у них дети и внуки , и правнуки!... Много воды утекло с того времени. И земля людьми  наполнилась. Но утратили люди звездную мудрость, потеряли дары Богумировы и Любовь Славуни.  Ночь пала на землю и все живое спало в глубоком сне...
Время земное движением создано. И время стало- утро, и пришел рассвет!Люди никак не могли проснуться. Ведал об этом мудрый Богумир. Призвал к себе звезду, свою дочь любимую и молвил:
- Примешь ли ты жребий свой, Родом указанный. Свет миру спящему явить и любовь показать. Поклонилась дочь отцу любимому. Ответ её был его сердцу люб:
- Свет любви твоей - есть сердце моё! Истина твоя - являет путь мой! И приклонив чело перед святостью твоей, я принемаю свой путь!
- Дарую тебе рождение, сокрытое пылью! Сам Перун - бог воин твой путь сбережет! А матушка твоя - свет очей моих- Любовь вечная, сердце твою полнить станет!
Так жить тебе пылью спрятоной! Свет сокрыв до поры времён! Как узришь ты лик , что небесный свод дарит! И возрив тебя - пламенью горит! Во чело его мудрость прятана. Ты познав её станешь явлена! Мир увидев лик звёзд пылающих- расцветет в любви негой тающей!

Дочь обняв отец, во хитон одел. Во  весенний путь оком явь прозрел..
Шли лета- мысли таяли. Но судьбой не встречаема, дева дни рекла, думы полнила... Во душе цвела- сердцем молвила...

Как то ранний свет во оконце пал. И пред пылью вмиг царь земной предстал. Оглядев её слоги он метал, силой дивных струн чело ей плетал.
-Ты даруй мне лик, буру кровь яви! Освети меня- мудрость прояви! Знаю я ларец во тебе сокрыт,  злато и руда в нем века хранит!
 Отвори мне лик очи свет даруй ,подари ты мне мёда поцелуй!
Пыль от слов таких улыбалася и Игра земли зачиналася...
Мудрость лик царя во перста брала, и вопрос ему во чело клала.
 Встала ликом суть как велел отец! Вот возрил сей царь Истины венец:
 
Дева светом звёзд улыбается, во челе  звезда возгорается и явлен челом Алатырь небес! Во сиянье том воссиял вед- лес! Месяц - косу плел ! Жемчуг- стан стелил! А пурпур - хитон деве свет дарил! Златом шитый плащ воссиял очам, серебром во коменьях стлан! Изумруды путь во рубинах шли и янтарный блеск в звездах обрели! Во подоле трав изобилие, красота дубрав, рек извилины. Во ресницах пух лебединый пал, капелькой росы опал расцветал.
Власов черен цвет золотом играл ..Завитками лик- хитон покрывал! Очи девы той небеса родят ! В них вселенные путь любви творят. Глубина веков открывается и сиянием лик омывается. Сердце девы сей цвет божественный. Огонь-алый цвет, рудой венчаный.  Кто возрит сей лик пробуждается, душа ко мудрости просыпается и тепло любви наполняет грудь . Во сиянье сем расцветает путь.
Царь во силе сей зримо утопал и слог уст его сердцем умолкал. Сделав шаг вперёд , деве мысль он пел:
- Кто сей лик создал, во красе удел? Ты даруй мне путь, дабы свет нести! Чтобы ликом сим род земной спасти!
Дева очи длив, призадумалась. И в раздумьях сих цвела лунница! Пред сиянием Богумир встаёт и царю вопрос первый задаёт:
- Коль хотел испить медок уст моих !
Почему души храм твой столь безлик! Не узрел я в нем лик любви святой ,а пурга метёт над твоей грядой!  Древо высохло? Род твой кто питал?

 Дабы лик узреть моей дочери, ты омой чело радуг(сияние) вотчиной! Ко устам её свет косается! Любовь полнящий , лик познающий - ко её стопам пути ведает. И медок из уст сих отведает. Во челе его святость ликами. Пыль сокрыла лик - суть великую. Сердце полнено любви соками. И любовь его Суть Высокая.

Буде явлен Царь для Царицы сей! И его уста - медок девы сей!  Меч его- язык мудрости, щит - Любовь её! Звезды путницы! Даровал я ей Рода закрома, и кольцо её то Царя сума.
 Во тумане свет! Царь глаза открыл,
Новый день ему мудрость подарил .
Дни текли чредой.Явлен Истин Царь.
Алым цветом лир, свет земли питал! Мир приняв его - слово обретал!


 .
Царь пришедший в ночи, бел коня оседлал. Мудрость сердцем его глядела.
Звёздный свод во пурпуре хитон являл. Деве а очи краса глядела.. И коснувшись сияния сердца его, дева песню любви запела- Во деснице его полыхало копье. Слово силою света открыло окно...
Пред Царем многогласным явлен- девы лик!  Во небесной  росе красы образ омыт, Роза силой любви расцветала. Мудрость свет на яву обретала.
 Звездой дивной пылал полыхая восток! Заря эру любви зачинала!
 Вот пред Царственным ликом стоит Богумир! Очи светом небесным  объяты:
-Я дарую тебе сей" чарующий мир", сего храма врата  тобой взяты!
Пред божественным ликом явлен Тамерлан- во поклоне пред мудростью- строен ашрам!
 Старец светом божественным лик омывает и небесну обитель  Царю открывает!
Во сиянии дивном рождается мысль ! Уста девы и витязя с медом слились!
И рассветом во яви явилась звезда, пеньем птичьим к добру возвещала гряда!



Слово льет добро-Света путь творя!
Расцветает день- полнится заря!
Бог уста открыв - заповедь дарит:-
"Благодать любви мир сей сохранит!"


Ну , что леги мои, теперь баюшки! Молвила Велеслава, укладывая внуков спать. Её очи растворились в образе столь дорогово ей божественного  Тадж-Махала...

Так случилось в жизни моей, что была на моем пути встреча. Видно предначертаная судьбой... Тот урок, которой должно было пройти... Дабы узреть и понять глубину его, его суть....
Прекрасная встреча. Неожиданный приезд. Дар небес. Беседа дарующая полет вдохновения, раскрытие новых граний давно осознаных тобою вещей... Внутреннее ощущение целостности и чего то знакомого не покидает суть... Но есть и нечто, что пока не дано тебе понять. Ибо должно пройти время, явив последствия сей беседы... Как результат опыта, и докозательство истины. Того образа, который тебе откроется сам... Явив свой лик в истинном свете, рождённым голосом внутри тебя....

Через полтора года тебе откроют образ посетившего тебя  гостя...-"Тёмный зал, мы танцуем вальс и он прикладывать свою голову на моё сердце... Там свет, тепло.... Следующий образ:покажет его путь, как странника идущего по каменной дороге в гору... Несущего суму(рюкзак) , образ которой есть светильник(душа) из слоновой кости в виде "белого слона" ...
Путь его освещен Солнцем, свет дня являет лик....
Огонь любви....Аромат являет огонь любви! Той которая вне времени, прошла века....
Мифология Египта вспоминается.-" Жених приходит к невесте с дарами, принося ей "свой светильник" (душа) ... С ладаном, мирой....Наполненый ароматным и маслами...
Это храм его сердца-в котором должен гореть огонь любви..."

        Тайна Шхины включает в себя всех женщин.
Поэтому Шхина пребывает лишь с тем мужчиной, который соединён в союзе, полном с женщиной...
Когда мужчины по Закону Божьему отправлялись в путь(странник, спутник Ра) в одиночку, он был отлучен от Шхины(Сияния, свет, проявление, чистоты...)
Земная спутница и духовная спутница-суть одно.(Только двое едины как один) - одна женщина!
При отлучениии земной спутницы(возлюбленной жены)-от мужчины, он отлучен от Шхины- происходит превращение мужчины в "неполное существо".....
.................
"Дева очи длив, призадумалась. И в раздумьях сих цвела лунница! Пред сиянием Богумир встаёт и царю вопрос первый задаёт:
- Коль хотел испить медок уст моих !
Почему души храм твой столь безлик! Не узрел я в нем лик любви святой ,а пурга метёт над твоей грядой!  Древо высохло? Род твой кто питал?
Дабы лик узреть моей дочери, ты омой чело радуг(сияние) вотчиной! Ко устам её свет косается! Любовь полнящий , лик познающий - ко её стопам пути ведает. И медок из уст сих отведает. Во челе его святость ликами. Пыль сокрыла лик - суть великую. Сердце полнено любви соками. И любовь его Суть Высокая."

Буде явлен Царь для Царицы сей! И его уста - медок девы сей!  Меч его- язык мудрости, щит - Любовь её! Звезды путницы! Даровал я ей Рода закрома, и кольцо её то Царя сума.
 Во тумане- свет! Царь глаза открыл,
Новый день ему мудрость подарил .
Дни текли чредой.Явлен Истин Царь.
Алым цветом лир, свет земли питал! Мир приняв его - слово обретал!"...

Таков истинный Маггид-свет являющий путь, Звезда сиянием освещающая Истину....
Там где внешние глаза слепы... "Сердце бит" ... Ибо верхнее лицо- всегда открытый глаз имеет... Причём один(един)....
Живи сердцем и ты познаешь вечность... Обретёшь божественное... Себя!

Много встреч являет путь...

 Сердце даруй мне свет, дабы зрить Истину....

Как нам нравится играть... Жизнь театр... В ней каждый режиссёр...
Одеваем маски, играем роли... Но это внешняя сцена... А глубина открывает истинный лик... Были показаны ещё образы, но о них следует умолчать...
Кто нибудь задумался что есть сцена и есть то что скрыто, свет истины... Вечный свет... Сайт бытие... Образы которого читаемы   сердцем...
Всё было предопределено... Сим и завершилось!....

Мысль явилась образ:
Кто не знаком с вспыльчивым нравом Государя Петра ... Говорят в такие моменты, успокоить его могла лишь его жена... Он возлогал голову свою на её грудь(сердце) и утихал.... Как младенец....

Это ли не чудеса?
 


Рецензии