Квартал газовых фонарей. Глава 3

A day late a buck short

Дверь захлопнулась. Окей. Я знаю куда идти, но не знаю дороги. Подумал Гарфилд.
У соседского дома, стоял парнишка, в футболке "Smile, you`re in San Diego", из динамика в его руках, по всей улице расплывалась песня "Dammit", группы Flapjack-182. Он покачивал головой с блаженной улыбкой на устах, и помахивал указательным пальцем, куда-то вверх. Некто свыше, услышав знакомые напевы, погладил по голове этого мальчика и остановил для него время.
Но не для Гарфилда. Хотя эта песня ему и нравилась.
Это самое время, работает против него. Он тает не только под этой ужасной жарой, но и вообще. Но самое страшное не в том, что ему нет возврата, а в том, что оно бесполезно исходит в никуда. Он должен найти это! Просто обязан! Для себя и для других людей. Загадка должна быть решена. Вопрос должен получить ответ!
Ступни горят. В нос летит придорожная пыль. Мужик в чёрной кожаной жилетке, надетой на обнажённое тело, испытывает пламя солнца, и трёт своё пузо и подмышки с шеей, охлаждающей водой из водопроводного крана, в котором обычно моют собак. Но сейчас это не имеет значение. Лишь она, питательная влага, смывает кислоту из подмышечных впадин, затекает в паховую область, и остаётся там, доставляя истинное удовольствие этой особи мужского пола.
Пешком тяжко.
Решил Гарфилд, и сел на скамейку остановки, рядом с которой, весело пованивал какой-то бич, в довольно-таки стильных очках, рваной майке "Nirvana", который при этом смачно жевал сигарету в зубах, и иногда вынимая её из рта, сплёвывал чёрно-жёлтую слизь, в урну стоящую рядом.
Приличный бич. Сразу пришла мысль на ум Гарфилду. Вот если бы все были такие сознательные граждане...
И тут Гарфилд осознал. У него же нет денег на проезд. А что если...

- Простите мистер. У вас не будет двух с половиной долларов? Мне на автобус не хватает.

Бич приспустил очки. Немигающим взглядом, посмотрел на Гарфилда. Затем из заднего кармана затёртых брюк вытащил две совершенно новые банкноты по доллару, из другого кармана своих же брюк, вытащил пятьдесят центов и молча протянул Гарфилду.

- О, спасибо! Меня зовут Гарфилд. Я ищу кое-что. Как найду, обязательно поделюсь этим с вами!

Бич ухмыльнулся. Ещё раз сплюнул и жуя сигарету тронулся в неизвестном, даже ему направлении.

Автобус подъехал незаметно. Гарфилд загрузился в него и повернулся в сторону уходящего бича, который пританцовывая шагал в куда-то.


Рецензии