Эх, сломанный чердак

Это был дождливый день. Я смотрел сериал и пил чай. Мерзкая погода. Дождь бил в окна пытаясь ворваться в уютную квартиру. Он был зол. Я сидел в раздумьях, не замечая действий на экране. *кап* *кап* *кап*. Капало. С верху? Я встал и посмотрел на лужу. Лужа ехидно улыбалась. Пошел в ванну, достал тазик и тряпку. Звонок в дверь. Противный, настойчивый, уверенный. *Бзыы* *бзыыыы* Иду я, иду!
- Вы меня заливаете! - Я немного опешил. Как? Нет, это меня заливают! Как я могу залить? Если заливают меня? Как. Я на первом этаже! На лестничной клетке стоял мужчина. Статный, с черными волосами и в домашнем халате в горошек. Я хотел ему сказать, все то что промелькнуло у меня в голове. Но лишь развел руками, показывая на тазик, лужу, тряпку, и медленно, взглядом, на причину его беспокойства.
- Понятно. Ставь тазик и пойдем на этаж выше! - Я покорно последовал за ним. *Бзыы* *БЗЫЫЫЫЫ* Вышел мужчина. До боли знакомый. Сосед, наверное, поэтому и знакомый.
- Вы нас заливаете! - Сказал мой покровитель. Разве? Или нет? Мужчина - сосед опешил от такой наглости, прям как я. Мне кажется он тоже подумал обо всем, что проскочило у меня в голове.
- Нет, это меня заливают! - ответил, быстро придя в себя.
- Понятно. Пойдем на этаж выше! - теперь нас уже трое. Но кто нас ведет? На нулевом этаже тоже есть квартира? В подвале? Под подвалом? С каждым этажом, к нам присоединялись люди. Некоторые отдавались в моем сердце болью, некоторые печалью и грустью. Но было радостно. Мы прошли 25 этажей. Каждый разводил руками, и присоединялся к ручью. Текло откуда-то сверху. Это было ясно. Но этажи имеют свойство заканчивается, разве нет? *тук-тук*, *бзыы*, *динь-дон*,*бзыы*. Чердак. Мне казалось проблема решена, я бы очень хотел, вернутся к дивану и сериалам, которые упорно не желал замечать. Боль от присоединившихся людей не утихала. Он постучал. В дверь. Ведущую на чердак. Там тоже живут люди? Нет. Ему не ответили. Он толкнул дверь. Она открылась. Дождь барабанил по крыше, яростно отстаивая свою территорию. На крыше собралось 28 человек, считая меня. Всем было интересно чем это закончится.
- ЭЙЙ - крикнул мужчина с 0-этажа, кому? - Вы нас заливаете! - Он крикнул в небо? Просто так? В небо? Где идет дождь, где сверкают молнии и живут тучи?
- Простите. - ответили. Дождь прекратился. Я осмотрел людей. Жизнь сыграла с некоторыми злую шутку. Они выглядят как. Мертвыми *кап*, *кап*. *КАП* КАП*. *Бзыы*, *бзыыы*
-  Вы меня заливаете! - Эх. Опять сломанный чердак. .


Рецензии