Теплоход

 
                ТЕПЛОХОД
ПО ВОЛНЕ МОЕЙ ПАМЯТИ (Навеяло) Легонькая Эротика.
«Вчера были животные штучки,
   Сегодня — животные штучки,
     Завтра, снова будут животные штучки?
       Босяк! Ты забыл, что такое Любовь!»
  Исаак Бабель. «Одесские рассказы»

Поговорим, как писал Фазиль Искандер, просто так! Поговорим о вещах посторонних, а потому приятных. Например,  о Шампанском, именем которого запретил Французам называть сей Божественный напиток Господин Пук.

Конечно,  можно  опустить подробности, но тогда, даже хороший рассказ превращается в Вечернюю молитву, перед сном. А это просто - скукота!
Но, как было замечено в одном известном фильме:      
    - «Все Леди делают это!».                Поэтому, попросим особо впечатлительных,  отодвинуться от экрана, а остальных, я попрошу пойти туда, куда  их заведет простое любопытство и парочка бокалов Мадам Клико…


Когда – то, на исходе еще прошлого века, когда мы шли на Валаам (по профсоюзной путевке, практически бесплатно), на палубе  на носу теплохода под именем «Надежда Крупская» (что уже вселяло Надежду!), у самого флагштока с красным флагом, вальяжно и нагло вызывающе белела скамья,   что не ускользнуло от внимательных (хотя и близоруких)  раскосых глаз моей Подруги.

 
Вечером, после ужина,  с коньячком в каюте, Ольга изящно выскользнула из трусов, под возмущенными взглядами Пуританских соседей (судя по  постным рожам, Синие чулки отправились на Валаам замаливать грехи. Учитывая краткость пребывания на Острове -  немного же грехов, у них  и накопилось… Сложилось впечатление, что их тела, познали лишь Миссионерскую позу! Если, вообще,  познали?),  демонстративно засунула ажурные трусики под подушку, что вызвало очередное скандальное кудахтанье.
                Прихватив из наших «погребов» бутыль Шампанского и парочку бокалов,  мы вышли на палубу, на Вечерний променад.

                Дама была инициатором! Ее бедра охватывала длинная ярко - красная юбка,  с разрезом до черного пояса с чулочками. Явно, не с синими, а наоборот -  черными…
Было, практически  темно. Короче – смеркалось!

Расположились мы на скамейке, на самом носу теплохода.
 Подсвечивали, создавая интимное сияние, огни речных бакенов, указывающих нашему Рулевому  Невской фарватер.               
Теплоход несся по течению в Ладогу. Палуба возбуждающе вибрировала под ногами…  Можно было бы добавить: - Ветер свистел в парусах и в вантах, - но, боюсь, что Вы  не поверите…


Я не понимаю тех ребят на Титанике - Ди Каприо,  с его Подружкой, которые торчали на носу, на бушприте  обреченного парохода, раскинув руки, словно Крылья, изображая влюбленную парочку в Полете!                Нет! Мы время не теряли, которого у нас было, все лишь на – туда и обратно…


На глазах обалдевшего Рулевого, в полумраке, Ольга расстегивает  молнию на моих джинсах, выпускает на волю (как она называла «Своего Дружка») воспрянувшего  от чудесного предчувствия,  вибрирующего, как вся палуба, поливает  из бокала  и заглатывает, аж  - ну вы понимаете?                Как мы не врезались в берег, до сих пор не пойму!


Утром, команда теплохода встречала нас добрыми улыбками. Это будет Утром.
 А, пока, удостоверившись, что Дружок  « укрепился» и уже собирается «прибиться к  берегу», Оленька, ухватившись за флагшток с красным флагом,  перекидывает свою стройную Божественную ножку, через мои чресла и располагается сверху. Располагается комфортно, очень комфортно!
 При этом, расправляет  шикарную красную юбку, скрывая процесс соития от посторонних глаз, даже от глаз Рулевого, который расставив ноги,  крепко вцепился в штурвал.


Теплоход плавно пошел, подпрыгивая на встречных волнах…            
Мы смаковали Мадам Клико, упиваясь близостью, практически на Титанике, даже не принимая Романтических поз. Правда, здорово заносило на крутых поворотах, но наши тела содрогнулись, почти одновременно. Казалось, что и палуба завибрировала еще сильнее! Нам удалось ее раскачать, нарушив тем самым, не только все Запреты, но и Мировую энтропию!

 
 Достав из кармана моего пинджака носовой платок, подружка приподнялась, задрав юбку, провела по мокрым губкам, перегнувшись за борт, выбросила скомканный комок в набежавшие волны.
 Затем, наклоняется, снова заглатывает  Дружка, высасывает последние капли, крепко целует меня липкими губами.
                Допив Шампанское,  нарушая экологию, выбросили бокалы за борт,  разбив их о форштевень. Туда же отправилась и пустая бутылка.
 Ольга одернула юбку, заправила   Дружка в штаны,  многообещающе  причитая: - «Еще пригодишься, еще пригодишься!»,  задернула молнию на джинсах.                Как будто, опустила Занавес на Сцене!
                Закурила,  близоруко прищурившись, рассматривая в полумраке  проплывающие за бортом очертания берегов.
Мы  обнялись и побрели в свою каюту, раскачиваясь, как Адам и Ева, впервые познавшие Любовь.                Наш Рулевой, продолжая держаться за штурвал,  дал два восторженных гудка, вдогонку…


Гуляя поутру по верхней палубе,  после кофе с коньяком и персиками, неожиданно встретили Капитана теплохода. Похоже, он был в курсе  Ночного Шоу. Но,  кажется,  был  - не в восторге.
 Потому что, Кэп со Шкиперской бородкой  настоятельно рекомендовал нам поискать другой пароход, для возвращения с Валаама.
                Как он объяснил;
- «Только, для безопасности  пассажиров и спокойствия членов его Экипажа, которые уже «разыграли» лучшие места на мостике!»
                Мы не возражали, нам было все равно.
 Нас, со Святой Ольгой,  еще ожидали Духовные и  другие приключения на Святых Валаамских озерах. Лишь бы Шампанского в  «погребах», хватило…


P.S.

Вот и первый комментарий и,  отзыв на него:
- «Я вспомнил свое путешествие на Валаам на борту теплохода «Юрий Андропов». И со мной тоже была Ольга, так зовут мою жену Но ничего подобного мы не вытворяли, а стоило бы конечно!»

Александр Давидсон  - Директор Питерского «Буквоеда», устроившего, на Лиговском проспекте 10,  прекрасную Презентацию книжки «Из Ленинграда в Петербург и обратно», за что я ему искренне благодарен!

 Но, тем не менее:

- Видите ли, Уважаемый Александр Аркадьевич!                Какие могут быть  Приключенья  на  теплоходе, под названьем «Юрий Андропов»? Даже с Ольгой! Пожалуй, на «Лаврентии Берия», было бы повеселей!
 Вы бы, Александер, еще выбрали  «Малюту Скуратова» или «Господин Пу»… Скучище, Брат!
 Г. Р. Шулькин – «Последний Курш».
               
                --


Рецензии