Комментарии поклонницы

 (о  сериале   «Статья  105» (2020г.))



Включаясь в  просмотр  сериала,    рижане     увлеченно  наблюдали   за   действиями    оперуполномоченного     Костицына,  которого   сыграл   рижский  актер М.Бусел.
                                Несмотря   на то, что в сценарии задействованы  такие     следователи  как   Екатерина Павленкова   (Яна  Крайнова)     и майор  Чеботарев  (Дмитрий  Паламарчук),     герой  Бусела,   стройный,    молодой,    обаятельный,     затмевает  товарищей - следаков.
Его  герой  действует   четко  и  безошибочно,   он  без раздумий  бросается в в  самую  гущу    рутинной    работы,   принося отличный  улов.  И  хотя в последней серии  традиционно  начальники тянут   одеяло   раскрываемости     на себя,  все-таки получается,  что     Костицын   -  главная  движущая  сила   сыскного  процесса,  он  не    шестеренка,    он  душа,    Фигаро,  который   «тут и там».               

 Яна Крайнова  в роли  Екатерины   Павленковой   вольно или невольно  создала  образ      королевы,    очень  похожей  на     ту  королеву,    которую       в былые  годы    сыграла   легендарная   Вия  Артмане.   Высоко  поднята  планка у   Екатерины  и  в  личной     жизни.    Она  выбирает  себе партнера  не из подчиненных,  ее интересуют   высокопоставленные  люди,   например,   вальяжный  коммивояжер с   британским   гражданством,  который оказался    нечист  на руку.   

 Капитан Костицын,  как представитель среднего   класса,  может  рассчитывать  на  взаимные  чувства     в пределах  своего  социального   слоя.      Никаких тайных  или  явных  лирических  линий   между ним  и   вышестоящей  по рангу  дамой      не предусмотрено.      Костицыну   достается   любовь   симпатичной   работницы   автосервиса.   

Четырехсерийный  фильм   изобилует        типичными     для  жанра   экшенами:  это   убийства,     погони,  допросы,  гнев начальства,   кратковременное  состояние тупика, стресс  полицейских,  удачная  версия детективов,   и,  наконец,  долгожданное  раскрытие  преступления. 
 К счастью для сериала,     концовка   получилась  неожиданная.


Рецензии
Фильм интересен, персонажи представлены в несколько ином аспекте, более романтическом, если можно употребить этот термин относительно детективного жанра, главная героиня в первую очередь женщина, хотя некоторые склонны считать это недостатком. Такое освещение сюжета имеет место быть.

Лиа Ка   19.07.2021 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.