Есть разница

Есть разница между тем, что мы называли социализмом, и тем, к чему нас сегодня обязывает развитие. К социальным взаимоотношениям нас принуждали идеалисты, которые не понимали, и не учитывали природы человека.

А между тем, все, что приходит к человеку извне, без того, чтобы это родилось у него изнутри, и исходило от него, ощущается им насилием. Поэтому кнут и пряник не может дать человеку достаточной мотивации, чтобы работать на благо общества. Что же делать?

Природа может путем больших страданий пробудить в человеке вопрос о смысле жизни. Задавая его себе, человек ощутит необходимость во взаимной заботе, и чтобы спастись, будет вынужден такие отношения реализовать.

Начав эту работу вынужденно, он в конечном итоге почувствует в ней вкус, и обнаружит в ней добрый, и любящий замысел природы. Однако такой путь достижения человеком добрых и неформальных взаимоотношений крайне нежелателен, так как сопряжён с большими страданиями.

Поэтому все свои действия человечество должно предварять воспитанием, которое позволит человеку найти и реализовать смысл своей жизни, и почувствовать в его реализации достаточное наполнение.

Вопрос о вопросах.

Ответ на вопрос о смысле жизни, человек может получить только от того, кто его создал. Для чего, и для какой цели было необходимо меня сотворить, пробудить во мне эти вопросы? Можно ли вообще получить на них ответ, и что будет для нас ответом?

Им не могут стать доказательства, или же мнение авторитетных людей. Ведь во всех этих случаях ответ придет снаружи, а не родится в человеке, как его собственное откровение.  Чтобы ответ возник у человека внутри, необходимо, чтобы он получил особое воспитание. В его рамках человек ознакомится с замыслом и законами природы, частью которой он является, и которая его создала.

Теория случайного возникновения человека, что, якобы он возник в результате слепой эволюции, не имеющей смысла и цели, не может выдержать критики. В природе нет ничего лишнего, и не нужного, а значит в ней не может быть случайностей, то есть процессов, не имеющих цели.

В природе не может возникнуть бессмысленной потребности, и на вопрос о цели и смысле своей жизни, который в человечестве пробуждает природа, изначально существует ответ.

Человек развивается не к тому, чтобы покорять другие планеты, или быть удачливее и умнее своих предшественников. Ответ на потребность знать цель своей жизни, обязывает человека развиваться. И пока не постигнет, и не реализует своё предназначение, не сможет построить дружелюбное общество, и быть счастливым.

Однако человеку недостаточно знать только о цели своей жизни, и законах, обязывающих его к ней прийти. В нём есть потребность ощутить смысл этой цели. А это говорит о потребности знать разум управляющего природой, и быть с ним в диалоге и соответствии.

Без этого, цель управляющего природой относительно создания человека, является бессмысленной. Ведь если бы желал лишь того, чтобы человек исполнял свою функцию, наделил бы его соответствующими инстинктами и свойствами, в точности, как всю остальную природу.

Современное человечество.

Сегодня человечество оформилось в одну сложную систему, и стало подобно единому организму. Оно в большинстве своём живёт в городах, и его существование зависит от бесперебойных поставок со всего мира.

Все в этой системе влияет на все, и победить пандемию в отдельно взятой стране невозможно. Нам будет всё больше раскрываться, что у нас одна судьба, и мы обязаны заботиться о других, как о себе.

Здоровье организма зависит от правильной связи органов, когда каждый из них заботится о пользе других, и всего тела. В здоровом организме именно так и происходит, только на инстинктивном, и неосознанном уровне.

И, чтобы реализовать такую же связь в обществе, как между частями организма, человек должен относиться к другим людям по – принципу, не причинять им вред, и любить как себя.

Воспитав в себе желание жить по – закону системы, человек ощутит свою роль в ней, и ее добрый замысел по – отношению к нему, и остальному человечеству. И точно так же, как органы и части системы, которые наслаждаются от своего правильного функционирования, человек получит силы и ощутит наслаждение, в работе на благо ближнего и управляющего природой.

Предназначение человека.

Так кто же пробуждает в человеке вопрос о смысле жизни? Мы часть природы, а в ней не бывает ничего лишнего, а, значит случайного. И вовсе не случайно животные вопросов не задают.

Вопросы тоже рождаются не случайно, за каждым из них стоит потребность ощутить ответ. Пробуждая их, природа флиртует с человеком, разжигая в нём желание найти ответ, и быть с ней в осознанной связи.

В отличии от животных, человек должен выполнить своё предназначение в мире осознанно, то есть согласно своему собственному желанию. Это важно, так как от происходящего в соответствии с желанием, он наслаждается, а от несоответствия ему, страдает. 


Рецензии
Полностью совсем согласен:—)) с уважением:—)) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   06.07.2021 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рад Вам:-))Удачи в творчестве:-))

Эдуард Кобринчук   06.07.2021 18:47   Заявить о нарушении