Интеллектуальное развлечение симпатичной коале жен

     - Кашкалдак !
     Он уцепился за первое всплывшее в памяти слово плоскогорного диалекта рабской расы хру*угриан , показавшееся ему почти одинаково выглядящим и мыслеобразом, и вербальной верхушкой, и даже вконечно сформированным жвательным усиком и бородавочной метелкой, выпускавшейся конвейерно в последнюю Эру Преломления, внося в устоявшийся быт колонистов некую свежую струйку безФормия, позволявшегося лишь им, пилотам, ну, разве еще командирам десантных групп, спешно пророщенных из колбы трюмной составляющей флагмана колоссального Флота, стянувшегося, как и подобает у некромонгеров, со всех уголков этой Вселенной, досадной помехой Порога вынырнувшей из - за обреза старинной карты шкипера Бонса, личности практически легендарной, ведь предыдущую Эру Стяжания и Распада ученый и научный люд расы вконец рассорились, пришлось даже прибегнуть к мощи Ускорителя Вуйкеса, распылившего в субатомную пыль несколько тысяч представителей расы.
     - Кашкалдак, леди Ваако, - набираясь наглости, тащил он сопротивляющееся слово к Считалке, чуть видимыми движениями пальцев направляя суффикс в приемо - передаточный люк Тетраграмматона, довольно заурчавший. Подобно огромному коту или еноту, не до конца растрансформированному магией Корпорации, Считалка защелкала верньерами, самонастраиваясь на поглощение. - Кашкалдак.
     - Он лжет, - прошелестел Чистильщик Душ, в своей неприятной манере исчезать или вновь появляться копируя литературного персонажа Имперской Земли, как его, Чешир, вроде. Не будучи уверенной леди Ваако благоразумно промолчала, предоставляя все же пределы разума для сканирования моментально сработавшему инстинкту Чистильщика, довольно ухмыльнувшемуся при проявлении собственного могущества, и вознесшего мало кому известного и даже не одного из ученого или научного люда расы некромонгеров, при зарождении отмечаемого горбом силы согласно Инструктивной декларации Корпорации, что и подмяла под себя все философские или религиозные догматосы всех Вселенных, не исключая и пресловутой Вселенной Смерти, куда и стремился их Флот с Эры Прояснения.- Да ты и сама это знаешь.
     Не произнося обязательной ритуально  " леди Ваако " он хотя бы этим пытался превозвыситься над - неслыханное дело ! - взявшей в свои кажущиеся хрупкими ручки не только управление флагманом Флота Вторжения всего лишь женщины, но женщины остающейся единственно живой, хотя нормы Цикла давно уже сигнализировали необъяснимо терпимому в этот раз нарушения безФормия лорд - маршалу, анабиотической скульптурой засохшего у грани Считалки и вкусовой консоли, откуда Хэвок, забавно рыча и подвывая, вытягивал когтями светописный карандаш, с изумлением опознанный Тафом как именно карандаш, а не что - то иное.
     - Они тоже не мертвы, - вздернула она упрямый подбородок, запахивая разум после ускоренного сканирования, задумчиво катая кубик Корпорации по приставному столу штурманна, меняющего всему отсеку виды боли, ибо пришло время Цикла.
     - Он человек с кошками, - пожал плечами Чистильщик, отступая перед ее яростным взглядом к обозревателю, стараясь пригасить пламя вожделения, как обычно и всегда полыхнувшее в глазах даже некромонгеров, стоило кому - нибудь из носителей сознания хоть раз увидеть супругу военного руководителя крайне иерархического общества некромонгеров, от эмбрионального замысливания и до частичного Воплощения во Вселенной Смерти подчиненному ряду причинных отношений, мало понятных и лорд - маршалу, что бы там не придумывали Чистильщик или Туан, пытающиеся в эту Эру воплотить то, что не удавалось в предыдущие Эры и даже Эпохи.
     - Плевать, - позволила себе алогизм леди Ваако, усаживаясь в кресло капитана. Чистильщик качнул головой и принялся прокладывать курс к выходящей из - за сизого карлика Звезде Смерти, более известной в этой Вселенной как Дита фон Тиз. 
     P.S. Не убралось  " щины ".


Рецензии