Первая красавица города

       В один прекрасный день под хорошее настроение девушка Маша очень удачно купила себе сногсшибательный комплект из маечки и шортиков. И если до сего дня среди ребят успех она имела слабенький, то этот наряд мгновенно изменил всю её жизнь. Вот что значит удачная покупка! Как только Маша вышла в обнове на улицы города, так сразу и почувствовала на себе множество восхищённых взглядов. Особенно мужских! Она шагала, как наряженная новенькая куколка из дорогой коробки: личико напомаженное, реснички в лучшей туши помаргивают огромными размахайками, волосы в кружевных бигудюшных завитушках!
        В связи с таким успехом Маша срочно пришла в тот же магазин купить ещё такой же комплект наряда, только другого цвета. Он вчера ей тоже приглянулся. Тут же покуривающие на крыльце магазина ребята уставились на неё, как примагниченные! Это было настолько лестно, что Маша едва не подмигнула самому симпатичному из них. Она лишь дерзко взглянула на него и обворожительно усмехнулась. А он не выдержал её обаяния и с безмерным восхищением произнёс, состроив гламурную рожицу:
- Ххо-хо!
- М-да! – не замедлила кокетливо отозваться Маша и поиграла бровками: - Ого! Вот такие мы – красавицы!
       У всех ребят вообще подскочили брови, и кто-то из них обронил:
- Первая красавица города что ли, ёпсель-мопсель?!
       А симпатичный парень тут же поинтересовался:
- А возле красавицы койко-место случайно не свободное?
- А возле меня койко-место надо очень старательно заслужить! – задержавшись на входе, гордо отрезала Маша и с высоко поднятой головой застучала каблучками в отдел, бурча на ходу под нос: - Чёрт возьми! Это же какой успех попёр! Пацанов от меня сносит, как ботву под косой!
        А пацаны со смехом вдогонку крикнули ей с прямым намёком:
- В следующий раз, красавица, прихватывай с собой и одеяло!
- Так вернее будет!
- А ещё лучше сразу койку!
- Да пошире чтоб была!
- Ага! Чтоб на всех желающих койко-мест хватило!
        И шутники весело захохотали.
- Скальтесь, скальтесь, зубоскалы! Просто так из вас ко мне никто не подъедет! – обернувшись, помахала им красавица ручкой и подбежала к заветному отделу.
        Там за прилавком сидела та же миловидная продавщица. И даже у неё при виде появившейся Маши округлились глаза и в улыбке разъехался рот. А довольная собою красавица скорее попросила:
- Здравствуйте! Мне бы вон тот комплектик маечки с шортиками.
- Пожалуйста, пожалуйста! – тут же подсуетилась продавщица и, быстро получив расчёт за продажу, тихонько шепнула напоследок, подавляя в себе ржачку: - Девушка, только это не прогулочные комплекты, а спальные.
- Как это «спальные»?! Что вы имеете в виду?! – с глупейшим уточнением аж присела Маша у прилавка, понимая, о чём ей сказали и готовая провалиться сквозь плитки пола!
       Она вмиг поняла и столбняк пацанов, и их коварные намёки с хохотом! Они, небось, до сих пор хохочут над ней. А продавщица лишний раз подтвердила её ужас, объясняя проще:
- В них, девушка, спят. Это ночнушки. А вы в них по улицам вышиваете. Так что, быстрее бегите домой и переодевайтесь!
        И бежала из магазина красавица Маша до дому сломя голову самыми окольными путями!!! Потом уже в своём платье ещё долго исподлобья косилась по сторонам, опасаясь налететь на пацанов-пересмешников. Они над ней наверно так и хохотали. И долго ещё будут хохотать, вспоминая её дерзкие взгляды, смелый вызов и похвалу в свой адрес – адрес первой недотёпы города.
 
(г.Суздаль 2021)
(фото из инета)


Рецензии