Почему возникает боль во время полового акта?

Множество женщин по всему миру хоть раз но испытывали боль во время секса. Чаще всего они связывают боль с развитием заболевания. Но по факту заболеваний который могут сопровождаться болью во время ПА немного. Одни из этих заболеваний эндометриоз, воспаление придатков, миома матки и ещё парочку. После похода к врачам гинекологам выясняется что они совершенно здоровы. Так почему же тогда возникает боль?

Боль во время пенетрации может быть вызвана следующими вариантами:

1. Анатомические особенности

2. Неопороченный кишечник
Влагалище расположено параллельно прямой кишке, вокруг матки находятся петли кишечника, слева в области придатков матки – сигмовидная кишка, в которой формируются каловые массы. Очевидно, что любые проблемы с пищеварением, а также банально не опорожненный кишечник перед половым актом могут создавать условия для боли просто потому, что во время фрикций половой член фактически находится в малом тазу и контактирует с его содержимым. При этом в различных позах положение кишечника также меняется, что может приводить к появлению болей только в одной позе.

3. Мышечный тонус
В этом случае стоит изучить кегель. У меня есть статья на эту тему, да и в интернете много материалов.

4. Фаза цикла
Существуют в женском организме такие фазы цикла при которых матка опускается. На какой день цикла это происходит определить невозможно. Вы можете только сами подаблюдать и отметить в какие дни вам больно. Например есть только два варианта когда опускается матка. Это во время овуляции и перед месячными. Происходит это для того чтобы проще было забеременеть и поток месячных долго не задерживался в вагине.

5. Член полового партнера велик
Здесь я думаю объяснять ничего не нужно. Проблемы могут возникнуть от 15 см, так как размер самого влагалища 8-13 см. Да во время возбуждения происходит растяжение и расширение, но какой у каждой девушки предел никто не может знать.

Также хочется отметить про миф того, что если в девушке побывал большой член, то потом она не будет чувствовать более маленький. Нет это так не работает. Влагалище это мышца и она приходит в тонус после определенного времени.

6. Недостаточное возбуждение
Влагалище это мышечная трубка. Она ничем не отличается от других мышц тела. Матка подвешена в малом тазу на связках, также похожих на связки в ваших суставах. Мышцы и связки имеют особенную физиологию. В покое мышцы расслаблены, кровоток в них умеренный, мышечные волокна сокращены. Вспомним, с чего начинается любая тренировка в спортивном зале, – с разминки. Суть этого процесса – обеспечить приток крови к мышцам и растянуть их. Очевидно, что если вы сразу же без разогрева поднимете штангу и начнете тренировку, есть риск травмировать мышцы и связки, что вызовет боль. Мышцы влагалища ведут себя подобным образом. Разминку им заменяет прелюдия, а растяжку – постепенное поступательное введение полового члена в самом начале полового акта.

При несоблюдении этих правил женщина вполне обоснованно может испытать болевые ощущения, которые рефлекторно снизят возбуждение, что отразится на выработке смазки, а также возникнет защитный мышечный блок, который только усилит боль. Напомню, что возбуждение оказывает обезболивающий эффект. Но если происходит снижение возбуждения на фоне боли то боль будет только сильнее.

Чаще после такой боли не хочется продолжать половой акт, так как концентрация внимания будет только на боли и не о каком расслаблении и тем более получении удовольствия речи не может быть,

Надеюсь теперь вы поняли что вы дамы совершенно здоровы. Есть просто факторы, которые могут вызывать боль. Сократите их по максимуму и получайте удовольствие от секса.

Не забывайте подписываться на мою группу в вк: https://vk.com/psychologsex


Рецензии