Близкие люди. Какие они?

Мне в жизни всегда не хватало людей близких по духу. 
Поэтому со временем стала очень избирательна в отношениях с людьми. Я перестала реагировать на обычные человеческие симпатии, вращающиеся только в сфере социально-бытовых интересов и сексуальных желаний. 

В приоритете была общность мировоззрений и духовные цели.
И когда такие люди иногда появлялись, то возникала особая, близкая связь. 
Но потом оказывалось, что и такие духовные отношения — однобокие. 

Потому что, стремясь к самодостаточности и непривязанности, намеренно создавались разные ограничивающие рамки, в том числе и физическая дистанция. 
И получалось, что на деле, в реальной жизни, этих людей не было рядом. 
Не было даже тогда, когда они очень были нужны. 

И спрашивается, что же это за духовная близость такая, если всё равно каждый сам по себе, и одиночество как было так и есть? 
И эта неполноценность отношений неминуемо приводит к угасанию чувства близости. 

Поэтому, всё больше убеждаюсь, что для настоящей близости недостаточно схожего мировоззрения, притяжения, общей цели и даже энергетически тонкого чувствования друг друга на расстоянии… 

Близкие — это те, кто рядом с тобой не однобоко, а всесторонне — телом, душой и духом. 

И такие люди стараются делать для отношений что-то реальное: 

Они  приходят на помощь конкретными действиями, а не отмалчиваются и отсиживаются в стороне под каким-то  удобным предлогом.  
Они не причиняют намеренно боль, понимая, что в жизни и так хватает испытаний и страданий, и не надо еще больше усугублять это. 
Они разделяют общие дела своим непосредственным или другим поддерживающим участием.  
И конечно же, с ними можно свободно поговорить на любую тему, в любое время,  или просто побыть вместе в тишине… 

В любом случае, должны быть реальные, искренние действия, благодаря которым сразу чувствуешь, видишь и понимаешь, что ты не один. 

Если таких действий нет — значит и близости нет, а только иллюзия этого. 


Рецензии