Необычные друзья

Джек был одиноким с детства, не имел друзей и был интровертом. Уже во взрослом возрасте, около тридцати лет, он возвращался с работы и возле подъезда своего дома увидел мурчащего котёнка. Этот котёнок, видимо, был потерян, так как кошки рядом не было, и вообще, во дворе Джека никогда не было котов. Одинокий мужчина решил взять котёнка под присмотр, и назвал его Огонёк, из-за рыжего окраса.
Прошёл год. За это время, Огонёк вырос и стал верным другом своему хозяину. Вечерами, Джек и Огонёк часто смотрели по телевизору интересные фильмы, хозяин с удовольствием хотел обсудить их со своим другом, однако, совсем его не понимал. Джек попытался научить кота самым простым человеческим словам, однако месячная практика не дала никаких результатов. И тогда, хозяин решил попробовать выучить кошачий язык. Казалось бы, он придумал гениальную идею, однако через минуту, впал в ступор, так как кошачий язык нигде не практиковали, и самоучителей по такому языку тоже не было. Целую неделю Джек размышлял по этому поводу, и придумал свою методику, для установления небольшого контакта с котом. Чтобы различать настроение Огонька, Джек решил устроить эксперимент. Для этого, он давал животному разную еду: любимую и нелюбимую, затем смотрел на радостные движения кота после лакомства, и отклонение от нелюбимой пищи, тем самым фиксируя его действия, чтобы в дальнейшем различать настроение питомца. Далее были экспериментальные походы на улицу. Гуляя по различным местам, герой улавливал тот момент, где его другу интересно находиться, а где не очень, опять же, фиксируя его движения. В дальнейшем, Огонёк сам выбирал место для прогулки, и вёл туда своего хозяина. Со временем, герой научил Огонька здороваться за лапку.
На протяжении времени, дружеские отношения хозяина и кота становились всё крепче с каждым годом. Они настолько привыкли друг к другу, что Джек установил себе на телефон картинку Огонька, а когда уходил на работу, оставлял другу свою фотографию. Несмотря на то, что кот и хозяин так и не научились до конца понимать друг друга, они стали хорошими собеседниками.


Рецензии
Интересные эксперименты. Говорят - кошки плохо поддаются обучению и дрессировке.

Алекс Савин   26.11.2023 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.