Камердинер

- Барин, ваша почта пож...
 - Что там?
 - Дмитрий Степанович приносит свои извинения и уведомляет, что запланированные на завтра работы придётся отложить на неделю по независящим от него причинам.
 - Тогда ответь, что отныне никаких дел у нас с ним быть не может и... Хотя постой, ничего не пиши. Пусть он иногда и любит закладывать за воротник, но мастер на все руки... А пока подыщи-ка срочно других работников для отстройки сарая, - знаком даёт понять, что не нуждается (до поры) в моих услугах. Не пройдёт ведь и получаса, как снова позовёт. Сам ничего не может, не умеет. Подскажи это, подскажи то. Пропадёт один-то. Вожусь с ним, как с малым дитятей уже столько лет, а взамен -  лишь дурацкий фрак, из-за которого постоянно ловлю удивлённые взгляды.
 Знаю, о чём сейчас кручинится. Всё думает о той новой девице. Если честно, не узнаю хозяина. Вьётся вокруг неё, чего-то опасается. Нет, чтоб взять, как говорится, быка за рога! Куда пропала его былая решимость? Видимо, придётся самому проявить инициативу и написать письмо от его имени. Надеюсь, цоценит услугу. Итак...
"Очаровательная Екатерина Васильевна.
 С момента нашей первой встречи нахожусь в каком-то тумане, перед глазами постоянно стоит Ваш прекрасный лик, а душа жаждет более близкого знакомства. Не соизволите ли завтра в два часа пополудни отобедать с покорным слугою в кондитерской, что супротив Вашего дому?
С нетерпением ожидающий ответа,
 Максим Подолов."
 - Не поняла. Это чё за "Кэт" тебе смайлы шлёт? И что значит её "Хорошо"?
 - Э-э... Чёрт! Да это телефон заглючил.


Рецензии