Лунная соната. 7 нот бытия

   Понедельник - день, которым управляет Луна. Может быть, именно поэтому, в понедельник так трудно начинать рабочую неделю. Эххх... во вторник бы - всё же там управитель Марс. Но что есть, то и имеем.

   Луна самое близкое к нам небесное тело. Загадочная и красивая, она всегда манит к себе. Несмотря на то, что она самая родненькая и, казалось бы, самая изведанная и знакомая из планет, но фраза "что тут ещё открывать нужно", вовсе не о ней.
Луна - это кладезь неисчерпаемый. Поэтому я и решила пригласить вас в большое космическое путешествие под названием "Лунная соната или Семь нот бытия".

   Это не учебный курс, скорее развлекательно-познавательный. Однако, пытливый ум  найдёт себе пищу.

   Почему именно 7 нот бытия, если планет-то 12?

   Семёрка имеет огромное значение в жизни человека. Это символ совершенства, уверенности, безопасности, покоя, обилия, восстановление целостности мира, синтез и девственность, а также – число Великой Матери.

   Планет действительно 12. Но только энергию семи из них осознанный среднестатистический человек может подчинить своей воле. Их называют личностными планетами. А что бы найти контакт с остальными, транссатурнианскими (высшими, теми, что расположены за орбитой Сатурна), придётся потрудиться и не одну жизнь.
   
   Нот семь – они важны для нашей жизни. Циклы некоторых планет так же семеричны, да и семь-Я имеет отношение к Луне, о которой, собственно и собираюсь писать далее. Луна отвечает на наш быт, дом, семейные истоки и традиции, питание, пищеварение, материнство, уют, заботу, страхи, интуицию, за прошлое и бессознательное – самое загадочное и притягательное.

   От положения Луны в натальной карте зависит как мы потребляем пищу: быстро или неспешно, как накрываем на стол и какую посуду предпочитаем – кому-то и бумажный стаканчик годится, а Луна во Льве королевский сервис приобретёт.

   Вовсе не просто каприз: на какой постели спать, из какой миски есть – это очень сильно влияет на наше здоровье и поведение. Существует лунный календарь стрижек и маникюра. В лечении и проведении операций Луна играет огромную роль – ни в коем случае нельзя оперировать орган, по знаку которого в момент операции идёт транзитная Луна. Например: если Луна идёт по Весам – почки не трогаем!


Рецензии